Вопрос по вакцине к короне

У меня большой вопрос к врачам, вот например я - астматик, и возможно переболела вирусом в лёгкой форме (темпиратура 39 всего 2 дня, но в это время пропила азитромицин и циклофрон и соответственно сидела на беродуале и беклаламетазоне ), какой эффект будет от вакцины? Например мама и папа 70 лет перенесли нормально, а сын 26 лет - 2 дня с темпиратурой под 39.. Делают ли вообще тест перед вакцинацией?

1
Автор поста оценил этот комментарий

На все эти вопросы не будет верных ответов, только на удачу.

раскрыть ветку (1)
3
Но вакцинируют всех)
показать ответы
3

Если больше 3х месяцев с момента болезни, то шанс хорошего имунного ответа  и формирования имунитета возрастает, но не является сто процентным в любом случае. Астма не будет противопоказанием, если в стадии ремиссии, но нужен дополнительный осмотр терапевта. А пить Азитромицин поколения при любой непонятной болезни без консультации с врачем верх глупости и безответственности, приводящий к потере чувствительности к нему многих болезнетворных бактерий. 

раскрыть ветку (1)
0
У меня астма смешанного гегеза, сейчас лето, аллергены кругом(травы и деревья цветут, сижу на антигистамтнном , потому и спрашиваю, не усугубит ли это мою ситуацию?
показать ответы
2
Для начала сдайте кровь на антитела, при положительном ответе забудьте хотя бы на время про прививку, ну а если отрицательно, решайте сами идите в поликлинику советуйтесь с инфекционистом, терапевтом
раскрыть ветку (1)
0
Для начала к аллергологу и пульманологу)
2
DELETED
Условное противопоказание для астматиков с сезонными проявлениями заболевания и пациентов с поллинозом — сезон палинации (пыления растений).

в остальном - консультация у своего лечащего врача

а от того переболели или нет вакцинация никак не влияет и никаких дополнительных побочек для этих групп людей не дает, главное требования для вакцинации переболевших - завершение болезни :)

раскрыть ветку (1)
Поняла, спасибо за ответ)