7

Вопрос по трудовому кодексу

Товарищи юристы, пишу не рейтинга ради или чего-то ещё. Просто один вопрос.


Супруга довольно продолжительное болеет, и её больничный не планирует заканчиваться. Работает она в большом зелёном банке, с которым собственно и проблема. А вернее проблема с руководителем отделения в котором она работает.


Супруга, будем назвать её Лилия, хочет уволиться т.к. мы будем переезжать в ближайшие недели. Про положенные 14 дней знаем. Она пришла и написала заявление об увольнении, однако руководитель отделения отказалась подписывать и считает, что уволиться можно только после больничного.


Я знаю, что это нарушает законодательство, но не сталкивался с такими ситуациями. Подскажите, что мне сейчас с Лилией делать? И какие документы/подтверждения нужны?


P.S. Я знаю, что там можно уволиться через "рабочий компьютер", но, пока её не было, ключ от рабочей станции куда-то "потеряли", подозреваем, что руководитель отделения.


P.P.S. Простите за ошибки. И вообще это первый пост тут.

Дубликаты не найдены

+3

Увольнение по желанию работника в период его нахождения на больничном возможно, но именно что только по инициативе работника. Главное, чтобы между датой подачи заявления об увольнении и датой желаемого увольнения было 14 календарных дней. Кроме того - нигде не указано, что в течение этих 14 дней работник обязан находиться на работе и выполнять свои служебные обязанности.

+2

Необходимо официально завизировать заявление с датой. Способ сами выбирайте - от проставки даты у секретаря вплоть до заказного уведомления по почте с отметкой о вручении.

Смысл увольнения по желанию в том, что ты просто официально уведомляешь работодателя. После простановки даты отрабатываешь две недели и свободен. Любые выкрутасы работодателя после простановки даты на заявлении - уже повод трудовой инспекции потирать ручки.

+1

Статья 80 Трудового кодекса РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.


Статья 81 Трудового кодекса РФ:

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.


Вывод - уволить обязаны даже если работник на больничном. Главное - сдать работодателю заявление и указать дату не менее чем через две недели от дня подачи заявления. В период больничного не могут уволить только по инициативе работодателя.


В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (ст. 84.1 Трудового кодекса РФ). Так что если в день, указанный работником для увольнения по собственному желанию работник отсутствует, увольнение все равно оформляют, и направляют соответствующее письмо работнику (типа помним, уволили, целуем, ждем)

+1

У нас еще не рабовладельческий строй. И увольнение во время больничного по инициативе сотрудника-это законное право человека. Другое дело если захочет работодатель, то в отсутствие человека уволить так просто нельзя. И как бы не бесился работодатель,он обязан будет оплатить больничный лист,даже после даты увольнения. Ваша задача сейчас как-то завизировать ваше заявление. Чтобы работодатель считался уведомленным. Здесь уже подсказали,если секретарь отказывается,значит заказным письмом с обратным уведомлением. Но тут проблема-через почту можно время потратить.

+1

Эм. Ну да. Нельзя увольнять сотрудника  во время больничного. Хочет или не хочет - это уже его проблема.

+1

Если вы не закроете больничный и уволитесь значит все дни что вы отсутствовали будут прогулами.

0
Так нужно не к Лилии а в отдел кадров и там штапм ставить что принято
0
У меня тоже одна мадам устроилась работать, и с первого дня по больничным начала прыгать, у нее видите ли мама в поликлинике. Еле избавился от хитрож...
-2

Руководитель права!

раскрыть ветку 5
+1

А вы случайно не тот самый руководитель?))))

раскрыть ветку 4
0

нет, но увольнять во время больничного запрещено! Мало того, если работник уйдет на больничный в течение месяца после увольнения- больничный оплачивает бывший работодатель

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: