7

Вопрос по ремонту ванной комнаты.

Хотим в ближайшее время заняться ванной, думаем что лучше сделать в плане долговечности, надежности и денежных вложений.
Скажу сразу что сам я ничего делать не буду, потому что рукожоп лютый (проверено ни раз), и дешевле нанять мастера чем после меня все переделывать, переведя все материалы в никуда.... нет, здесь даже вопроса быть не может! Сам ни - ни!
Собственно я что тему то создал, хочу чтобы мне написали как вообще все это выглядит и переделывается, что надо делать, и возможно ли всё это в стандартной ванной с типичным расположением труб, в многоквартирном жилом доме?

Моя ванна выглядит вот так, это не прям моя, это фото из интернета, но расположение труб, самой ванной ёмкости, ножки у неё, пол простой, всё так же как на фото, прям 100% совпадает всё, и трубы пластиковые серые, и вон та толстая для слива, и смеситель подключен к трубам которые никуда не убраны, всё на ружу:

Вопрос по ремонту ванной комнаты. Длиннопост, Ремонт ванной комнаты, Строительство, Вопрос, Сантехника

Начну от простого к сложному, больше меня волнуют трубы, куда их прячут, ведь они торчат не из пола, а из стены как на фото, а их надо как то в пол прятать. Сперва идет описание, потом фото.

Самый простой и не дорогой вариант, купить все готовое, доставить домой и вызвать сантехника и плиточника.
Вот такая вот простая душевая кабинка, здесь достаточно просто обложить стены плиткой там где нет стекла, все хорошо загерметить и готово! Но слив в полу, а трубы у меня из стены идут, как быть?

Вопрос по ремонту ванной комнаты. Длиннопост, Ремонт ванной комнаты, Строительство, Вопрос, Сантехника

Второй вариант будет дороже и сложнее, здесь надо будет как то с помощью плит поднимать всю ёмкость для принятия душа, чтобы было красиво надо будет полностью плиты на полу менять, так же стены одним тоном, и опять вопрос - слив в полу, как трубы торчащие из стены провести туда?
На фото расположение другое, но ничего не мешает его в реале поменять.

Вариант номер три по мне самый дорогой и сложный, но самый красивый из всех. Но здесь самая главная проблема в том, что сам пол и есть место для принятия душа, и он не возвышается, не поднимается вообще ни как!
И если еще положить плитку, все стыки где стекла загерметить, то куда и как проводить трубы? Это что, будут пол вырезать и всю систему под пол прятать? А трубы у меня все на ружу торчат, ничего в стену не спрятано, как все это провернуть в простой ванной комнате?
Хочу не прям такую, здесь на фото образец того как пол в душе поравнялся с полом в ванной. Расположение так же можно в реале поменять.

И хотелось бы узнать примерную стоимость всех трех вариантов вместе с работами и материалами.

Строительство и ремонт

7.5K постов43K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Подробнее