15

Вопрос по рассекреченной карте мира

Всем доброго дня!
Вчера попался замечательный пост, где г-н Стерлигов демонстрирует рассекреченную карту мира.

Мнение знающего человека

Та самая "рассекреченная" карта

Та самая "рассекреченная" карта

Хочу поинтересоваться у сторонников такой картины мира: как с их точки зрения объяснить такие явления

1. На экваторе примерно постоянный климат, а в средних широтах смена времён года

2. Полярный день и полярная ночь

3. Разная картина звездного неба в России и, например, в Бразилии

4. Наличие магнитного поля Земли (проверяется в домашних условиях)

5. Форма тени при лунном затмении

Есть и еще вопросы, но это надо прям углубляться. А здесь вроде элементарные ответы...

Будьте вежливы в комментариях. Насколько это возможно, конечно. Я лично, глядя пост, вежливым не был, но меня никто не слышал))))

10
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем смысл обсуждать ебанутых?

раскрыть ветку (1)
1

Не обсуждать, а бросить зерно сомнения)

1

Да нету их, там одни троли

раскрыть ветку (1)
0

Я бы тоже предпочитал так думать) Насчет самого Стерлигова - почти уверен, что он троллит. Ну не может человек с его способностями всерьёз нести такое)

показать ответы
0

"Ну не может человек с его способностями"

А что за способности невероятные такие, что аж от шизы защищают?

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум организовать бизнес и приумножить бабло) Хотя, да... Не защищают

0
Жалко, что я мало знаком с теорией плоской земли, иначе можно было бы качественно подтянуть известные физические законы... В качестве просто фантазий на основе моих скудных знаний:
1 и 2. Диск земли слегка наклонен по оси перпендикулярной экватору.
3. То же, что и 1,2 + звезды тусклые, поэтому с одной стороны диска не видно тех, что видно с другой.
4. Наличие магнитного поля вообще не говорит о шарообразной форме. Это только способ объяснить его наличие через магму текущую вокруг шарообразного ядра. Так-то магнит вообще можно зарядить, как хочешь. Юг сверху/север снизу диска или юг справа/север слева. На холодильнике магниты у вас вряд ли шарообразные.
5. Ну, судя по карте, земля круглая, а тень от круга тоже круг. Тут я не в курсе, как ту же луну описывают в теории плоской земли. Может это шар, тогда ещё стоит учесть, что тень на шар не равномерно падает. А может это вообще фонарик в небосводе, тогда это просто не тень, а заслонка в виде круга...
раскрыть ветку (1)
0

1 и 2. Диск земли слегка наклонен по оси перпендикулярной экватору.

Смену сезонов это никак не объяснит. Тогда везде всегда должен быть одинаковый сезон: на экваторе вечное лето, в средних широтах вечное межсезонье.

3. То же, что и 1,2 + звезды тусклые, поэтому с одной стороны диска не видно тех, что видно с другой.

При плоскости они либо видны, либо не видны (ночью). Не годится такое объяснение

4. Наличие магнитного поля вообще не говорит о шарообразной форме. Это только способ объяснить его наличие через магму текущую вокруг шарообразного ядра. Так-то магнит вообще можно зарядить, как хочешь. Юг сверху/север снизу диска или юг справа/север слева. На холодильнике магниты у вас вряд ли шарообразные.

Магнитное поле планеты - это вращающееся железное ядро. Вращаться оно может только внутри шара, иначе "намотает" на себя плоскую планету)

5. Ну, судя по карте, земля круглая, а тень от круга тоже круг. Тут я не в курсе, как ту же луну описывают в теории плоской земли. Может это шар, тогда ещё стоит учесть, что тень на шар не равномерно падает. А может это вообще фонарик в небосводе, тогда это просто не тень, а заслонка в виде круга...

Тень от круга будет кругом только если источник света ровно под плоско-круглой землей. Иначе тень будет овальной или эллиптической. А такого мы не видим.