-2

Вопрос по призыву в армию

Привет всем, я в 2020 году заканчиваю учиться. Мне 21 год. В 15 лет обнаружили язву двенадцатиперстной кишки 0.9х0.8 мм.
Прохожу каждый год ФГДСи подтверждаю свой диагноз. Рубец есть, язв нет, поверхностный гастрит. 10 бумажек с диагнозом на руках. В приписном в 9 классе поставили категорию А1. Когда сказал, что у меня язва, ответили: «Ну через 3 года напомнишь». Через 3 года поступил в вуз, больше на комиссии не вызывали ни разу. В университете нужно только каждый год подтверждать для военкомата, что ты все еще учишься.
В армию идти не собираюсь, лично мое решение. Вопрос: ждать призывного листа или как-то оформлять или относить бумаги? Кто сталкивался с таким, подскажите (подводные камни знать желательно)

Дубликаты не найдены

+4
1. Сходи в частную клинику получи максимум бумажек.
2. Сравни бумажки с "Расписание болезней" его можно найти в интернете, врачи в военкомате смотрят только на этот документ
3. Если диагноз подходит в военкомате требуй на основании этого направление на дополнительное обследование.
4. На дополнительном обследование опять свети бумажками из п 1
раскрыть ветку 1
-1

В частную клинику нельзя,  ибо военкомат не примет справки, в лучшем случае на обследование отправит. Лучше в государственной на платной основе.

+3
Нужно регулярно проходить обследование у врачей, желательно примерно раз в год лежать в больнице в связи с обострением. Необходимо, чтобы поставленный Вам диагноз входил в перечень заболеваний, дающих отсрочку от службы. Затем каждые полгода придётся подтверждать диагноз. А если тупо ждать призывного листа, то на медкомиссии скорее всего Вам скажут, что язва зарубцевалась, и Вы годны к службе.
раскрыть ветку 2
0
Я читал закон, прописано что язвенная болезнь в рубцовом состоянии тоже болезнь. У меня нет обострений после того, как все зажило несколько лет назад
раскрыть ветку 1
0
У тебя может и нет, а если служить не хочешь, то жалуйся что болит, собирай кучу бумажек. Не бойся говорить со своими врачами, можно поиметь наглость и поговорить с врачами и в военкомате, проси написать побольше типа в анамнезе должно быть написано что чуть ли не каждый день тебя прям режут из нутри) удачи
+3

копить документы к моменту вызова в военкомат после окончания учебы. До вызова военкомату это все неинтересно, могут и потерять документы.

+2
Тебя и не будут вызывать,пока учишься,как закончишь,к осени жди повестку...а так бы,раз идти не хочешь,я бы на твоем месте пораньше суетиться начал...чтоб на медкомиссию в военкомате(все равно заставят приходить)принести справки...только узнай,сколько по времени действует справка по времени
+1

Решение о присвоении той или иной категории по здоровью принимает призывная комисстя п результатам работы комиссии медицинской. В нормальном случае порядок такой: на мед. осмотре в военкомате терапевт листает вашу амбулаторную карту и обнаруживает запись о болезни. Терапевт ставит соответствующую пометку в листе, который идет на стол военкоматским служащим. Те выписывают направление, по которому вас кладут на обследование. Это неизбежно, чтобы ваша болезнь стала "видима" военкомату диагноз должен "засветиться" на военкоматском бланке, оформленном в установленном порядке. Сторонние справки могут не принять, невзирая ни на какие доводы. После подтверждения диагноза - повторный вызов на комиссию, где принимается решение "на основании пункта такого-то Положения такого-то присудить группу такую-то и списать к хреням собачьим". Конечной инстанцией является центральное региональное отделение военкомата и, скажем так, головная призывная комиссия. Если возникли проблемы, то обращаться следует туда. В принципе, если не совсем дикие люди сидят, то проблем быть не должно.

раскрыть ветку 2
0
Про их отправку на обследование знаю, но имеет силу, если бы я пришел с одной бумажкой или с 10 на протяжении 6 лет? И такой вопрос, слышал, что они копии заверенные не берут, а оригиналы требуют. Я ни коим образом не доверяю им и не хочу отдавать документы. И я нахожусь в районе области. По идее я там прохожу все и меня отправляют в город для проверки или могут проверить при помощи того же фгдс в моем районе, где я и прописан. Район пгт-шный
раскрыть ветку 1
0

Да без разницы им. Главное, чтобы болезнь всплыла на медкомиссии и было назначено обследование. Военкомат не ведет историю болезни, ему нормативной документацией предписано сортировать призывников по категориям и он сортирует. По фактическому состоянию на момент призыва. Если 6 лет болел, а на седьмой выздоровел - служи. Если наоборот - не служи. Про копии/оригиналы не могу сказать. У военкомата к призывникам доверия еще меньше, чем у призывников к военкоматам, так что все возможно. Опять же, нотариально заверенные документы может не принимать военкомат, зато их принимает суд. Сохраните себе копии. Или вовсе покажите не военным, а врачам. Это, вообще говоря, их документы. Они уже скажут, что дальше делать.


Еще один момент. Нужно четко понимать, что призывников сотни, а военкомат - один. Для военкомата призыв - это конвейер. На индивидуальный подход к призывнику у сотрудников нет ни времени, ни сил. Поэтому каждый, кто требует к себе "особого отношения", вызывает подсознательное раздражение. Постарайтесь влиться в систему и прийти к нужному вам результату, двигаясь по ее маршрутам.

+1

В 2000г тоже дали отсрочку на 3 года по язве, больше не вызывали, в 27 лет сходил в военкомат отметить окончание призывного возраста. Сейчас по новым законам не знаю.

+1

Придёт повестка - пойдёшь на комиссию, там все свои бумаги и покажешь, а так чего дёргаться лишний раз.

+1

В армии с гастритом будет херово. Начинай сейчас окислять военкомат.

+1
Да им похрен и таким заберут.
+1

Чем меньше напоминаешь о себе, тем реже о тебе вспоминают.

0

В армию идти не собираюсь, лично моё решение... Ну это примерно как тебе срок дадут, а ты встанешь после оглашения приговора и скажешь- зону топтать не собираюсь, лично моё решение. И пойдёшь домой, к бутербродам и компьютеру. Ну а чё...

-4

Колу жрать с разной картошкой фри и гамбургерами так никуя не болит, а в армию не пойду.

раскрыть ветку 1
0
Нет, прикинь люди заболевают и по иным причинам. У меня кислотность высокая, часто долго не ел или наоборот на ночь наедался. Так что гамбругеры и кола не самое главное в болезни
-5

Не служил- не мужик.

-5
Меньше бургеров,и всякой хуйни жрать надо было,хотя,может ты хлорки ебанул,как у нас суицидники,в учебке.
-7
И не ходи,в армии нужны мужики.
раскрыть ветку 3
0

Родине нужны герои, а п...зда рожает мудаков!

-1
Прошли те времена, когда нужны были настоящие мужики. Сейчас армия вам, а вы ей нужны только для галочки. За два года можно было поумнеть, опытом обзавестись, а сейчас это просто трата времени.
раскрыть ветку 1
-1
Если бы это была армия как при отце - 3 года в морчасти погранвойск. Я бы пошел. Да долго, но рассказам его, пошел бы. А сейчас 5 друзей сходили, хуи попинали, болезней дополнительных заработали и все.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: