Вопрос по поводу ПДД

Имеется, как мне кажется, тротуар на Профсоюзной улице в г. Москва, по нему ходят люди.
В один из рабочих дней я шел по нему, примерное местоположение обведено красным прямоугольником, залипал в телефон и слушал музыку, соответственно, обращал внимание только на то, что передо мной и по сторонам, если подходил к повороту с проезжей части. И внезапно прямо в левую часть спины меня что-то очень сильно толкает, отчего я падаю на правую часть, почти в кустарник, и вижу проезжающую и не сбавляющую скорость машину, которая мчится по этому тротуару. Из-за шока не успел сфотать и даже не догадался позвонить в 911.
Соответственно, вопрос для знающих, это ведь тротуар? И авто там быть не должно? Подобное, но уже без сбивания меня, наблюдал несколько раз и начал сомневаться, то ли лыжи не едут, то ли я дурак.
И вопрос, а что же делать, если в такой ситуации видишь авто, которое едет по такому тротуару? Отходить, или пусть сбивает и звонить в ГИБДД, ехать в травмпункт и писать заявление?

Вопрос по поводу ПДД Пешеход, Нарушение ПДД, Тротуар
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на дублёр.
Нужна точка в Яндекс.Картах.

раскрыть ветку (1)
1

Не нашел, как именно точку отправить, но вот. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.552231,55.667232&z=20.05

На фото выделен однозначно тротуар, но там рядом дворовой автомобильный проезд. Не заблуждается ли автор, может, он шел как раз по дворовому проезду? По тротуару там нет особого резона ехать на автомобиле. Впрочем, в любом случае водитель обязан был остановиться, оказать помощь пострадавшему, вызвать скорую и ГИБДД. И вины пострадавшего тут не должно быть (если он не выскочил неожиданно, например), так как в дворовом проезде автомобиль обязан уступить ему дорогу. Возможно, есть еще смысл обратиться в ГИБДД с заявлением?

раскрыть ветку (1)
1

Сзади кустов парковка, я по ней принципиально не хожу.