Вопрос по обучению IT

Наткнулся в Яндексе на курсы всевозможного обучения программированию - есть разные языки и направления, от года до двух. Цена в принципе для меня приемлемая. Вопрос - насколько это полезные курсы, можно ли после них рассчитывать хоть на небольшую зарплату для начала, или это просто трата времени и денег для домохозяек? Просто любимая работа на ногах, хочется к 40 перейти на более сидячую и желательно удалённую, пока ещё лет 5 есть, хочу чему-нибудь поучиться. Первым выпали курсы Яндекса. Если есть что-нибудь более эффективное, буду рад советам.

Автор поста оценил этот комментарий
Это когда тебе 20 лет
раскрыть ветку (1)
3

У меня сотрудники 20-25 лет, если честно, намного тупее и безответственнее, чем мы были тогда (мне 36). Инфантильные распиздяи.

Почти с 0 до крепкого мидла, года за 3, при хорошем менторе и собственном желании, вполне реально.
раскрыть ветку (1)
2

А как потратить эти 3 года? И где?

показать ответы
2

@etostranno, человек дело говорит) Посмотри чего хотят в требованиях в вакансиям, что предлагают курсы. Если есть возможность узнать, что спрашивают на собеседованиях в определенных компаниях, узнавай. Джунам действительно сложнее найти работу. Если есть возможность, можешь поискать стажировки, чтобы за полгода набрать реальный опыт.

раскрыть ветку (1)
1

Спс

2

Не дается это ерунда, все дело в приоритетах. Если ты все время откладываешь, значит тебе просто это не интересно.

Готов ли ты в 40+ лет заниматься сложной неинтересной хуйней и конкуриковать с теми, кому будет 25 лет, горящие глаза и они ночами постоянно изучают какую-нибудь новую хуйню потому что для них это охуенно?

раскрыть ветку (1)
1

Хм, а зачем конкурировать? Они могут делать бОльшую работу за бОльшую зарплату, не всем же хватать звёзды с неба. У меня 20 поваров в подчинении, никто из них не тянет на шеф-повара, но и без них кухня работать не сможет.

показать ответы
3

На степике есть курс по питону, бесплатный и для начинающих.
Прям супер профи вы не станете но пройти можно.
Да и программист это не "язык" а скорее "форма мышления".

к 1С не плохо бы еще знать бухгалтерию.

раскрыть ветку (1)
1

С бухгалтерией дружу, так как управляющий рестораном.

Скажу что js и вообще по сайтам связанное я бы не советовал. Там конкуренция ой ой ой. Мне кажется, что лучше взять типо что-то Пайтона, тоже на хайпе, но более универсально
раскрыть ветку (1)
1

А что насчёт 1С?

показать ответы
4
Лучше попробуй поучить сам, уроков полно в Ютубе. Попробуй разное, если что зацепит, то можно и курсы купить. А если совсем неинтересно, то и учеба в тягость и большого толка не выйдет
раскрыть ветку (1)
1

Там неделя бесплатно, наверное, для начала её возьму.

показать ответы

Учись сам, такие больше ценятся.

На курсах тебя надресируют а понимать и искать не научат.

Найди дорожную карту и или по ней. Когда покажется что что то понятно стало уже тогда и по собеседованиям. На бумажки мало кто смотрит, смотрят на навыки.

раскрыть ветку (1)
1

Самообучение мне не даётся, так как всегда есть возможность отложить на завтра и тд, а на курсах всё же план какой-то будет, график и тд.

показать ответы
1

Еще обратите внимание. Конечно, весь день на ногах - это плохо. Но работа сидя - это не тоже не очень хорошо для здоровья.

Гиподинамия - это самое лайтовое, что можно получить. Остеохондроз, позвоночные грыжи от постоянного сидения, геморрой, проблемы с сердечно-сосудистой системой, простатит, атрофия мышц и тд и тп. Конечно, не все с этим столкнутся. Чтобы всего этого избежать приходится искусственно создавать активности.

Я бы предпочел работу с большим движением.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я не весь день на ногах, балансирую) сидеть могу и больше, но привычка не даёт. Управляющий рестораном.

показать ответы
2

Курсы Яндекса не бесполезные. Но сейчас на рынке очень высокая конкуренция среди джунов. Из-за того, что все ломанулись в IT. Работу найти сложно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за информацию, передумал вроде) все написавшие говорят, что бесперспективняк.

показать ответы
2

У меня знакомая так прошла курсы от Яндекса, 150+ денег. Тестировщик или что то такое, Яваскрипт.

Дальше работает на той же работе, не кому нафиг не нужна)

Сейчас хочет в поддержку ИТ, а дальше уже куда то выросли из нее ( по мне так более реальный план).

раскрыть ветку (1)
1

Ясно, короче, нет смысла.

показать ответы
Не риелтор ли ты случаем?
раскрыть ветку (1)

Выше писал, кем работаю.

3

я работаю с 1с, рынок нуждается в людях, но работа нервная, очень связана с учетом и законодательством. Вот выкатит государство закон за ночь учёт НДФЛ переделать и будешь сидеть ночь день не спав ни емши а на твоём предприятии +100500 людей и без тебя расчетный отдел не вытащит. Очень важна пытливость. Что-то не получается, может быть этот функционал нигде не описан, сидишь и в отладке всё выясняешь. Можете рассмотреть консультант 1с. Вообще после 12 лет работы с 1с хочется уйти в лес и устроиться Лесником. Мой муж 4 года назад начал переучиваться с 1с на java. Последние два года на фул тайм основе. Потом долго искал работу. Проблема в том что все резюме для 1,5года стажа. На этом даже бизнес построили. Ты оформляешься в компанию, они тебя натаскивают к собеседываниям, записываются в трудовой, а потом получают, скажем, 20% от твоей зп с того места где ты потом устроишься работать. А собеседования это вообще отдельное искусство. Сколько роликов было просмотрено на эту тему. Наверное сама только подготовка к собесам - это год. Недавно смотрели одного журналиста, он провёл эксперимент, на 1000 откликов на вакансии только 15 ответов с которыми можно работать. Но дорогу осилит идущий.

раскрыть ветку (1)

Ого, спасибо за информацию. Не знал, что столько тонкостей.

1

ХЗ как сейчас, но раньше был ШАД от яндекс. Очень сильно, очень не просто, очень бесплатно. Если планируете что-то близкое к data science посмотрите в ту сторону. Ну или на edx.org поглядите. Диплом об окончании он скорее для дрочеров. Если Вам ехать, а не шашечки, то есть много бесплатных курсов.

раскрыть ветку (1)

Вот блин, опоздал в ШАД...

показать ответы
7

На ИТ рынке сейчас перегрев, на одну вакансию по несколько тысяч резюме.

Подумайте нужно ли оно вам.

раскрыть ветку (1)

Не, пустая затея.

1

по знакомым - устроились куда-то после курсов только те, кого взяли по протекции )

раскрыть ветку (1)

Короче, шляпа.

показать ответы