5

Вопрос по гарантии РБ

Друг приобрел ноутбук в рассрочку, в РБ. После 1 дня использования в ноутбуке появился свист и он был отнесен по гарантии в магазин. Ему заменили на другой, такой же, но после двух дней работы, в нем сгорел процессор. Ноутбук был опять сдан по гарантии, там заменили материнскую плату и процессор, но не поставили видеокарту, так как на прошлой материнке она была впаяна. Там ему сказали, что позвонят если вдруг появится видеокарта, то ее установят.. Прошло уже 4 месяца, деньги за ноутбук выплачиваются и никто не звонит, но вопрос, считаются ли оказанные услуги достаточными?

P.S.  Ноутбук в протяжении этих 4 месяцев и сейчас пользуется

Дубликаты не найдены

Отредактировала higgsboson 513 дней назад
+1
Какой-то бред с "установкой" видеокарты. Они все распаяны bga чип. На старых моделях встречаются дискретные видеокарты... Но не на новых
раскрыть ветку 2
0

Со слов друга, что ему сказали в гарантийном центре

раскрыть ветку 1
0

нужно было не принимать и ждать запчастей. нет запчастей? требовать возврат денег. затянулся ремонт? требовать возврат денег

+1
Эээ, сгорел процессор? Это как?
раскрыть ветку 2
0

Сказали, что оказался бракованным...

-2
Из него вышел белый дым. Как известно, современная электроника работает на белом дыме.
0
Вангую, что материнку всунули от более дешевого ноута. Посетите магазин и напишите заявление на расторжение ДКП и возврат денег в связи с некачественным ремонтом. К сожалению, подробно объяснить не смогу, на онлайнере должны подсказать, там есть тема о защите прав потребителей. В общество защиты прав обращаться не нужно, там героиновые наркоманы.
0

вроде как если гарантийный ремонт занимает больше месяца (не уверен насчет точно срока, покури закон о защите прав потребителей) - то обязаны заменить на новый или вернуть деньги.

0
Да и сдавать нужно было не по гарантии, а возврат при наличии существенного дефекта
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: