Предыдущий пост, в котором pyosel008 столкнулся со своим злобным двойником-таксистом, а также впервые встретился с инспектором МАДИ, который оказался значительно ужаснее, нежели ожидалось: Неизвестные собаки таксуют от моего честного имени
Краткое содержание: я имею свой маленький бизнес в области локализации компьютерных игр, который приносит мне не только щедро намазанный хумусом бутерброд, но и даже-таки некоторое моральное удовлетворение. Ключевой момент: я не таксист. Машины нет, прав нет, вообще ничего нет и не будет никогда, потому что не жили богато — и начинать не надо. В чем имеет удовольствие сомневаться МАДИ, которая поймала некоего гражданина, который таксовал, используя все мои данные ИП. И радостно впаяла ему два штрафа. Или, правильнее сказать, не ему, а очень даже мне. То есть, как бы, ИП-переводчик из Перми получил по башке за то, что он якобы перевозчик из Москвы. В которой он даже не был ни разу, не говоря уже о том, что не имеет никакой финансовой целесообразности заводить там такси. Я от такого поворота очень расстроился и отправился строчить кляузы, о чем и сообщил тебе, любезный читатель, примерно месяц тому назад. А теперь — что же из этого вышло?
Да ничего хорошего, в общем-то. Шестнадцатого числа сего месяца добрый дядюшка из Москвы благополучно впаял мне штрафов аж на 60 тысяч рублей и сидит сейчас, небось, очень собой довольный. Я доволен не очень и хочу этот балаган обжаловать, но не знаю, как, с чем и явился к тебе. Ну и щегольнуть графоманским слогом, куда ж без этого.
У меня есть даже постановление, которое кажется мне, э, странным. Особенно в части про доказательства. Двойная рекурсивная отсылка на самих себя, отсутствующая в материалах дела фотография и запятая — это нормальные доказательства? Я чего-то не понимаю? Еще мне кажется странным, что штраф мне выписали 15.01.2020, а постановление, определившее его размер, вынесли 16.01.2020. Машина времени? Юридический казус, как говорят у нас в Рязани, à la pohui?
Я откровенно не понимаю, какие еще документы могут моим дорогим, славным, мудрым друзьм из МАДИ понадобиться от несчастного Песеля. Я отсылал им тысячу и одно объяснение, прикладывал выписки, удостоверявшие, что я занимаюсь только и исключительно переводами, пояснения от налоговой, что я никаких доходов ни от каких таксопарков не получал и в принципе не должен был получить разрешение на таксование, официальный ответ от Минтранса о передаче всей этой катавасии в полицию, талончик от моего местного участкового, который, кстати, очень душка и я передаю ему привет, а также свидетельские показания, что я вообще никогда в Москве не был и бывать не намерен. Я отправил им семь писем, в каждом из которых, помимо всего вышеизложенного, просил если и не отвалить от меня, то хотя бы подождать, пока уголовное дело не дойдет до какого-нибудь логического завершения. Как мы, однако, видим, ходатайств от меня "не поступало".
Собственно:
1. Как мне обжаловать всю эту ерундень? У меня складывается ощущение, что я не использую каких-то специальных кодовых слов. Ну не могут же быть слуги закона, поставленные государством нас с вами защищать, быть абсолютно непрошибаемыми законченными дегенератами, физически неспособными разуть глаза, правда? Вот и я так думаю.
2. Может, есть какой-нибудь доброжелательный и дружелюбный юрист в Санкт-Петербурге, который мог бы что-нибудь эдакое выдумать, чтобы в МАДИ все ахнули и единогласно признали свою ужасную неправоту? Еще было бы здорово, если бы они подарили мне за мои нервы коробку конфет и карликового слона, но я не настаиваю.
3. Какие есть хорошие страны, чтобы туда можно было приехать и делать там свой маленький бизнес примерно в том же роде, в котором я имею удовольствие делать это сейчас?
Мне отдельно хочется извиниться перед своей без малого четвертиной сотни подписчиков за то, что этот пост может показаться вам не столь изысканно-потешным, каким был предыдущий. Увы, не все пчеле варенье, не все Песелю хохма — даже остроумнейшие из нас временами впадают в легкий сплин под гнетом жизненных неурядиц. Но не бойтесь, славные, хорошие мои, ибо я неизбежно воспряну!
И, возможно, даже напишу куда более жизнерадостные посты на тему своей профессиональной деятельностью, чтобы вы тоже точно поняли, что я не таксист.
P.S. Я не таксист.
Топаешь в ГИБДД с номерами и ПТС (лучше взять копию свидетельства о смерти бывшего хозяина) снимаешь с регистрации, потом продавай кому хочешь, а поставить ее на учет головняк нового хозяина.
Еще как снимают, вот продадите свою машину, а ушлый новый покупатель не поставит на учет, все штрафы вам будут сыпаться, вот тогда и потопаете снимать с учета.
Никакого снятия с учёта не требуется. Просто пишите договор купли-продажи с пометкой что вы "наследник" с указаниям свидетельства, как вы писали. В птс, в графе где будет новый собственник вписан ставите в разделе "подпись предыдущего собственника" вашу подпись и под ней делаете ручкой пометку "наследник" . Копию свидетельства приложите к дкп. Если нужен правильный образец договора - стучите vk.com/osago32
Что за машина то ваз или москвич?
ИЖ ода 2126
Не гоните, я только недавно продавал по свидетельству о наследстве, у меня ещё трое наследников было. Никуда ходить не надо уже.
стесняюсь спросить, а как сверять номерные агрегаты будут?
А в чём сложность то? Я отдаю ПТС и расписываюсь в нем на правах наследника, новый собственник с договором КП и моим свидетельством идет в гибдд и сверяет всё по обычной схеме.
На каком основании вы можете расписаться в ПТС? Вы не являетесь владельцем авто. Вы наследник, вступивший в право наследования, но не переоформивший имущество на себя.
А кто по вашему тогда наследник, вступивший в право наследования? Это и есть владелец. Я позвонил в ГИБДД мне всё именно так объяснили, что подтвердил бывалый перекуп.
наследник - не есть владелец. до момента переоформления имущества на себя вы не являетесь владельцем имущества. Кто в ПТС, свидетельстве о регистрации, документах о праве собственности на квартиру записан владельцем. Разве вы? Нет, там собственник умерший человек. И заключать договор от его имени не имеете права.
Бро, мне в ГИБДД так сказали, я заключил и расписался и продал. Ну что мне надо было сказать нет я буду переоформлять?
Как человек прошедший буквально недавно этот путь, Рассказываю. С документами о праве на наследство идете в гибдд, снимаете машину с учета и ставите тут же на себя (озаботьтесь заранее осаго) без нее на учет не поставят. Далее как новый владелец, Вы вольны делать с машиной что угодно. Если машину продаете в течении 3х лет с момента оформления, не забудьте отправить в налоговую форму 3 ндфл до конца апреля след. года от даты продажи. Иначе получите штраф 1000 руб. Если сума продажи менее 250 000 руб, налог не платиться (если продали в течении 3х лет), все что выше 250000 облагается налогом, т.к доказать стоимость покупки авто вы не можете. Машина ведь оплачивалась не вам, а умершим лицом. Не выбрасывайте копию договора о продаже.
P.S. ни какого штрафа при регистрации в гибдд не будет, я вообще через 2 года после вступление в наследство перерегистрировал.
Договор ОСАГО после продажи расторгните, часть денег вам вернут.
Там в гибдд машину будут осматривать, её вообще туда гнать надо ? просто боюсь она не доедет.
если Вы хотите продать машину не на запчасти, то надо проводить полные регистрационные действия, с предоставлением ТС для осмотра. Если машина в металлом, утиль, запчасти - то просто снимаешь с учета для утилизации без предоставления ТС
А что за машина-то? Может, её только на запчасти можно на разборку?
Если дороже, то помучайся. Зачем тогда вообще было вступать в права наследования?
Нафига ТО и ОСАГО если ездить не будешь?
новый владелец все равно будет делать страховку, а страховку без ТО не дают. так что без разницы что там было у старого хозяина.
без них (Осаго и то) не поставить на учёт. а без постановки на учёт нельзя продать.
Правильно, продаёт владелец, а владелец тот на кого машина зарегистрирована, т.е. постановки на учёт не избежать, ну и ОСАГО с ТО тоже.
Интересно другое, а может ТС, как собственник машины (но не ее водитель) по наследству, дать генералку покупателю?
Вроде у нас (РК) владение машиной подтверждается ДКП (или наследством, как у ОПа, или договором дарения), а регистрация нужна для ее эксплуатации на общественных дорогах. То есть первое вполне может быть без второго, если я буду на машине ездить только по своему двору, колхозу или заводу
продать машину, зарегистрированную в ГИБДД на умершего человека- это уголовное преступление.