Вопрос по аренде квартиры.

Времена нынче не самые сытые, кризис коснулся и меня. И решил я сдавать квартиру, а то стоит пустая уже четвертый год, слой пыли уже как в египетской пирамиде. Вроде и квартирантов нашел, но они просят, чтобы был заключен договор и я оформил им временную регистрацию в этой квартире. С договором понятно - заключу договор безвозмездного пользования или договор аренды на сумму, в котором пропишем сумму аренды 500руб или 1000 руб. А вот как быть с регистрацией!? Пара молодая и если они заведут ребенка, то смогут зарегистрировать его у меня в квартире и тогда я уже фиг их выселю если мне это понадобиться. А люди они с виду приличные и очень просят эту самую регистрацию. Вот как быть, чтобы и людям помочь и самому в дураках не остаться?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
http://sovetnik.consultant.ru/registraciya_i_propiska/chem_o... Отдельно я бы в договоре прописала обязанность квартиросъёмщиков оформить страхование гражданской ответственности перед третьими лицами за возможный вред, причиненный по их вине (затопление, пожар и т.д.) Кроме того, вся ответственность за соблюдением порядка проживания лежит на собственнике. И да, в договоре стоит прописать реальную сумму или максимально к ней приблтженную. Иначе съемщики будут иметь полное право выплатить только указанное в договоре. И суд будет на их стороне.
раскрыть ветку (3)

Я залог беру в размере 90 тыр (два месяца проживания)

раскрыть ветку (2)
0
Это вы к нежеланию прописать реальную сумму договора или к вопросу о страховке? Если первое, то как пожелаете, наше дело предупредить. А вот о страховке я советую всерьез задуматься.
раскрыть ветку (1)

За совет насчет страховки реально спасибо! Даже и не думал насчет этого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку