С какого числа, у органов опеки наступило право через суд продлить временную регистрацию по месту НЕ ПРОЖИВАНИЯ (если хозяин снял с регистрации через УФМС всех убывших с места пребывания по расторжению договора аренды)
Что такое регистрация по месту непроживания?
всех родителей и органов опеки посылаем в эротический тур поход, так как есть решение суда, пусть обжалуют
решение суда то по поводу расторжения договора аренды, а не по поводу снятия с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка
Либо мать с ребенком съезжают с занимаемой жилплощади, либо с помощью органов опеки через суд продляют регистрацию
между прочим и гражданам РФ если они проживают больше 90 дней в другой области тоже обязательно получать временную регистрацию по месту пребывания.
слова прописка уже в вашем законодательстве нет больше 20лет, по законам со ссылками сейчас не скажу, но существует четыре вида регистрации:
1)Регистрация по месту пребывания иностранного гражданина /миграционный учет/
2)Временная регистрация по месту жительства /по-старому, временная “прописка”,
3)Постоянная регистрация по месту жительства (по-старому, постоянная прописка). Оформляется гражданам РФ.
4)Временная регистрация по месту пребывания гражданина РФ
ЕСЛИ БОИТЕСЬ СХОДИТЕ В СВОЁ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФМС , ТАК ВСЁ РАССКАЖУТ БЕСПЛАТНО
я так понимаю квартиранты переселенцы, которые идут на паспорт РФ?
Неправильно ты понимаешь
слова прописка уже в вашем законодательстве нет больше 20лет
Лодку подать?
Временная регистрация по месту жительства /по-старому, временная “прописка”
Вот она-то и дает право оформить временную регистрацию ребенку по месту временной регистрации родителей. А такую времянку потом можно продлить через суд если опека встанет на их сторону.
ЕСЛИ БОИТЕСЬ СХОДИТЕ В СВОЁ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФМС , ТАК ВСЁ РАССКАЖУТ БЕСПЛАТНО
Зачем орешь? В ФМС скажут если боитесь - не регистрируйте. Я думал, что может найдется среди пикабушников кто-нить, кто реально шарит в этих делах и дыры в законодательстве жилищном знает
Во-вторых, вы давно общались с реально практикующими юристами?
Давно. Думал может здесь такие есть. Думаю стоит обратиться к уважаемому @IzyaLokin, он как практикующий адвокат должен разрешить этот спор.
@IzyaLokin, если Вас не затруднит, то подскажите пожалуйста - мои опасения простая параннойя и у меня нет причин для опасения или все таки есть!?
если вы задали такой вопрос значит вы не знаете статьи законов.
Естественно не знаю и прошу тебя назвать мне их. Ну назови, а? Или ты тоже не знаешь?
я так понимаю, что "ВЫ эта самая мать"?
Никогда не смогу стать матерью
в любых других случаях, владелец собственности в легкую, через суд прекращает право проживания
Влегкую ли? Органы опеки так легко согласятся выписать ребенка если у матери или отца нет своего жилья?
Семейный Кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ и Жилищный Кодекс РФ, это подтверждают.
А какие конкретные статьи говорят о том, что мать можно лишить права проживания вместе с ребенком?
то один ребенок НЕ МОЖЕТ проживать
Правильно по-этому мать имеет полное проживание совместно с несовершеннолетним ребенком
кстати а что мешает включить в договор аренды безбашенный пункт
о том, что вновь рожденный ребенок по месту проживания и зарегистрированный родителями, не получат никакого права собственности и наследования?
Пунк действительно глупый, так как ни при каких раскладах право собственности и наследования к ребенку перейти не может без моей воли, а вот проживать он в этой квартире вместе с матерью может вопреки моему желанию
Тебе еще раз повторить? Я и так знаю, что регистрация, будь то временная и постоянная, никак не соотносится с правом владения жильем. Однако регистрация несовершеннолетнего ребенка дает ему право проживать на данной жилплощади, где он зарегистрирован, до конца регистрации.
Ты зачем совета спрашиваешь? Что бы тебе подтвердили твое мнение или дали действительно полезную информацию?
можно по шагам?
я серьезно, я недавно прописывал в своей квартире товарища на 6 мес.,
так мне пришлось писать заявление в присутствии всех участников процесса в паспортной столе ЖЭКа.
я серьезно, я недавно прописывал в своей квартире товарища на 6 мес.,
Товарищ новорожденный?
Ха, я бы из принципа тебе в последний месяц своего жилья только 500 рублей и заплатил )) И чего ты будешь делать?
Это твои проблемы или проблемы родителей? Если ребёнку окажется негде жить, его заберут у родителей. Хватит выдумывать себе несуществующий проблемы.
Нельзя выселить ребенка если у него есть временная регистрация в квартире, так же нельзя выселить его мать.
Почему я могу нагуглить ответ на этот вопрос за минуту, а ты, которому это нужно, не можешь?
Во-первых: ещё раз, ты собственник, а у них доли в собственности нет вообще. Ты главнее.
Во-вторых: регистрация временная, или ты думаешь, что люди с временной регистрацией могут оформить постоянную? Ну оформят они временную и что? Более того, если они хотят договор, то почему ты не можешь прописать это в договоре? Родился ребёнок - обязаны уведомить о его регистрации тебя. Не уведомили - на мороз.
Потому, что просто арендаторов можно выселить на улицу расторгнув с ними договор в одностороннем порядке, а мать с ребенком выгнать на улицу нельзя - опека не позволит
ну я бы в таком случае вообще бы не стал у вас хату снимать. У вас корней в Израиле нет случаем? ))
Почему я могу нагуглить ответ на этот вопрос за минуту, а ты, которому это нужно, не можешь?
Во-первых: ещё раз, ты собственник, а у них доли в собственности нет вообще. Ты главнее.
Во-вторых: регистрация временная, или ты думаешь, что люди с временной регистрацией могут оформить постоянную? Ну оформят они временную и что? Более того, если они хотят договор, то почему ты не можешь прописать это в договоре? Родился ребёнок - обязаны уведомить о его регистрации тебя. Не уведомили - на мороз.
Могут зарегистрировать и по временной регистрации. Но как тут мне уже посоветовали можно оформлять по 3 мясаца, а потом продлять, но это блин гемор
А зачем в договоре писать 500 руб.? Времена настолько лихие, что даже налоги платить не хочется? Во временной регистрации ничего плохого для тебя как собственника нет, и ребенка они своего туда зарегистрировать не смогут. А вот с подписанным договором со стоимостью аренды 500 руб/мес, смогут на вполне легальных основаниях жить как раз за эти самые 500 руб./мес.
А вот с подписанным договором со стоимостью аренды 500 руб/мес, смогут на вполне легальных основаниях жить как раз за эти самые 500 руб./мес
В тот же месяц будут жить на улице
А зачем в договоре писать 500 руб.? Времена настолько лихие, что даже налоги платить не хочется? Во временной регистрации ничего плохого для тебя как собственника нет, и ребенка они своего туда зарегистрировать не смогут. А вот с подписанным договором со стоимостью аренды 500 руб/мес, смогут на вполне легальных основаниях жить как раз за эти самые 500 руб./мес.
Времена настолько лихие, что даже налоги платить не хочется?Вот не лежит у меня душа деньги отдавать и все тут
Регистрация временная. Ты хозяин квартиры. Как они без тебя смогут кого-то прописать в твоей собственности?
Это также смешно, как дать машину поводить под доверенность на вождение и боятся, что он её продаст и ему за это ничего не будет.
Как они без тебя смогут кого-то прописать в твоей собственности?
В легкую. Ребенок регистрируется по месту регистрации одного из родителей. Мнение собственника квартиры в этом случае никого не интерисует
во-первых, понятия прописки нет уже давно. во-вторых, речь идет о временной регистрации, которая как и постоянная не дает никаких прав на жилплощадь
Нельзя выселить ребенка вникуда и мать его тоже, прав на недвижку у них не будет, а проживать будут иметь полное право