Вопрос оружейным знатокам

Дано:

Пистолет(пм или глок, кому что ближе), патрон в патроннике, затвор отводится вручную назад на 3 мм и нажимается на спуск. Выстрел произойдет?

Оружейная лига

5.8K постов23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот при таком расстоянии отвода затвора выстрел ещё происходит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Это 226?

А дальше уже курок не бьет?

1

Не удержался. Позвонил дежурному. Говорит, что при отведении затвора назад хоть чуть-чуть, спустить курок не получается ) думаю, тяга отходит от шептала и спусковой крючок болтается свободно. Курок начинает поворачиваться сразу после начала движения затвора (что логично, ведь он упирается в нишу ударника, который жестко прикреплен к затвору), сначала медленно, потом быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но вы ведь всеравно проверите?)

У меня под рукой ток пневматический пм и не вижу серьезной разнице усм от боевого. Но эт может ток на первый взгяд

показать ответы
0

Но то, что если давить на нос пули при этом, выстрел произойдет. Сам убедился:

Замутил я патроны 9х19 с пластиковым контейнером и краской вместо пули. Решил пострелять. Снарядил магазин 8 патронами, начал стрелять. Естественно, не видел, куда попадаю. На шестом выстреле осечка. Затвор чуть отведен назад. На глаз - миллиметра полтора. Разряжаю - капсюль с отметиной, но не сработал. Ствол забит пластиком (эти недопули даже не думали вылетать и забились в монолит). Долго же я потом плавил этот засор паяльником и выковыривал шомполом. И с тех пор шомпол у меня был кривой.

раскрыть ветку (1)
0

А экстрактор зацепил гильзу. Если бы не зацепил, было бы понятно, почему капсуль плохо накололо. По причине, что в пятом проблема была и не отвелся затвор корректно.

Курок бъет плоской частью в зад ударника, где-то в центре (если помните, внизу у ударника есть вырез под 90 градусов, удар туда не приводит к выстрелу, в центре сзади ударник чуть выпуклый). Теперь, если затвор отведен назад на 3 мм, он вращает курок и пружина держит курок на минимально возможном расстоянии (но не вплотную, там 3-4 градуса между нормалью плоской части курка и осью ствола (точнее, ударника). Так что, даже если курок ударит по ударнику, сила удара будет ниже, чем при штатном выстреле.

раскрыть ветку (1)
0

Вырез есть. Но он ведь не для этого.

Так на 3мм курок еще даже не начинает вращать. Он или уже взведен, или автоспуск. То, что может не хватить силы - вариант, но полкчается, что будет осечка и блокировки нет.

показать ответы
DELETED

А если на 2.5мм? А если не пм, а АК?

раскрыть ветку (1)
0

С ак все проще. Там есть рычаг автоспуска

показать ответы
0

В смысле не под углом? Отведение затвора назад поворачивает курок назад и вниз, и он становится под углом.

раскрыть ветку (1)
0

Я про изменение места в котором встречается курок и боек. И в случае с 3мм угол встречи не сильно меняется.

показать ответы

Если курок не взведен - нет. Если взведен - тоже нет(не знаю принцип работы автоматики глока и есть ли у него защита от выстрела с незакрытым затвором). Банально по тому, что ударник при выстреле выглядывает на 1мм и он банально не пробьет капсуль

раскрыть ветку (1)
0

Патрон то движется вместе с затвором.

показать ответы
0
DELETED

От 3 мм ударник не взведётся это раз. Если заранее взведённый, то два -там помешает перекос ствола при экстракции, т.е. плоскость гильзы уйдёт ниже, чем будет бить ударник, плюс защита ударника от срыва.

раскрыть ветку (1)

На 2...3 мм перекоса еще нет или он только начинается. Защита ударника от срыва, но не от нажатия на спуск.

DELETED

С глоком точно нет, потому что изначально у него спуск в "прожатом" положении до полного взведения, так что отвести на 3 мм и нажать на то, что и не перешло в боевое положение не выйдет физически - он уже будет в крайнем "прожатом" положении. Это что касается глока и его механизма на ударнике.
У ПМа в нормальном варианте такое невозможно из-за того, что при незакрытом затворе даже при взведённом заранее курке, он не сможет нормально ударить по гильзе - затвор будет мешать ещё.
Если же были кустарные его "допилы" возможно всякое, включая стрельбу очередями с ПМа, но это уже не нормальное функционирование оружия.

раскрыть ветку (1)

Не совсем понимаю про прожатое положение.

Про глок: Патрон в патроннике, ударник взведен. Что помешает ударнику ударить?

показать ответы
0

Завтра получу и проверю, на какое расстояние можно оттянуть, не тревожа незаведенный курок.

раскрыть ветку (1)

При невзведенном курке, затвор проходит 3...4 мм, а потом начинает его взводить. Но вопрос то не в этом. При взведенном(для упрощения) - стронется ли курок при недошедшем до крайненго переднего положения затворе? По логике, нужно избежать выстрела, иначе на на этой величине(около 2-3мм ) произойдет разрыв гильзы.

Буду ждать вашего ответа из практики)

показать ответы
3

Техник тоже ломал голову. А еще был АПМ. Ему вообще не нужен был спусковой крючок. Зарядить, потянуть затвор назад, и резко отпустить, пистолет начинал стрелять очередью и в самом конце становился на затворную задержку )

раскрыть ветку (1)

Это уже понятнее)

DELETED

А ar-15?

раскрыть ветку (1)

Плохо знаком. Но если правильно помню у ар-систем, боек защищен личинкой затвора и при неправильном довороте, ввстрела не произойдет, а будет осечка. Но это неточно))

0

Кольт 1911 точно нет, да и другие скорее всего

раскрыть ветку (1)

У вас есть кольт?

показать ответы
2

Становится криво и все, чуть опускается.

раскрыть ветку (1)

Странно. Чтобы затвор слетел, нечто должно эту скобу опустить, затвор не может это сделать. Если только скоба сама предварителтно из-за поломки пружины /ослабления пружины опустилась.

показать ответы
0

Тем более, при отведения рамы назад, курок становится под углом и не может ударить по ударнику в полную силу.

раскрыть ветку (1)

Судя по тому, что я вижу, то не под углом. Но идея интересная. Но что тогда с глоком)

показать ответы
3

При выстреле затвор идет назад, вылетает из пазов, пружина тянет его назад и вместе с ним сползает со ствола. Ремонту не подлежит.

раскрыть ветку (1)

А что со спусковой скобой?

показать ответы
8

В ПМ нет, потому что курок упрется в затворную раму.

раскрыть ветку (1)

Не упирается

показать ответы
7

Я видел, как ПМ после выстрела делал себе неполную разборку ) ну почти.

раскрыть ветку (1)

С трудом могу такое себе представить

показать ответы
3

С незакрытым патронником и выстрел? Вряд ли.

раскрыть ветку (1)

Вряд ли. Какая деталь за это отвечает?

показать ответы
15

Я так понимаю, что ты вообще не очень понимаешь как работает пистолет - чтобы использовать спусковой крючок, нужно отвести затворную раму на крайнюю позицию, где она будет зафиксирована спусковым механизмом.

Если ты отведешь только на 3 мм, то выстрел 100% не произойдет,  на большее расстояние - зависит от оружия, тем не менее большинство типов оборудовано защитным механизмом от долбаебов, которые отпускают раму на полпути, чтобы они себе пятки не отстрелили.

раскрыть ветку (1)

Вы про самовзвод не слышали?

показать ответы