4

Вопрос. ОГЭ для иностранцев.

Подскажите пожалуйста - ребенку 15 лет, в этом году оканчивает школу. У ребенка есть вид на жительства (вписан в вид матери, так выдали в ФМС). Паспорта своего государства нет (Украина, ребенок давно живёт в России, было РВП, теперь ВНЖ). Есть, соответственно, свидетельство о рождении (украинское). Могут ли не допустить к экзаменам, т.к. нет российского (и любого другого паспорта)? На гражданство люди будут подавать только в январе/феврале. На днях ребенку о том, что его не допустят, сказал учитель в школе. Люди переживают, нервничают. Объясните пожалуйста, что делать в их случае. Пожалуйста, не топите. Минусы внутри

Дубликаты не найдены

+3

Я нашла такой вариант, немного похожий на ваш:

Может ли гражданин Украины, 14 лет, сдавать в России, в Москве, Огэ с украинским загран паспортом, биометрическим. На данный момент учится в московской частной школе. Спасибо.


Добрый день! Вам нужно обратиться письменно в департамент по образованию за разъяснением, чтобы получить письменный ответ, можно через их сайт или почтой заказным письмом. Установленного образца заявления не существует. Пишется в свободной форме с изложением и пояснением обстоятельств по делу. От кого, ваши адрес и телефон, кому (ФИО или название организации, должности), что, где, когда, что просите или что хотите узнать... Дата, подпись.


Немного похоже на вашу ситуацию. Узнайте в департаменте по образованию, письменно.

+1

Не могут. Права человека, имеющего ВНЖ отличаются только невозможностью голосовать на выборах. Свяжитесь с Сергеем Килязовым, он вам объяснит подробнее. Он лучший в этих вопросах

+1
Для минусов раз
0
Да если он учится в школе, то аттестат ему нужно же выдать. Он будет сдавать ОГЭ в любом случае. У нас люди (иностранные граждане) тоже сдавали. В обязательном порядке. Не переживайте, на не допуск только из-за плохих оценок могут не допустить. А так обо всем заботится завуч.
0
Я из Казахстана. Сумма сдавала и огэ в 2015 году и ЕГЭ в 2017. Никаких проблем, хотя у меня даже ни РВП ни ВНЖ нет.
0

Ребенку больше 14 лет? Вы попали. Я так понял, что вопрос чисто технический в следствии непродуманность (такой ситуации) т.к. для прохода на экзамен и получения бланков требуется удостоверение личности, которого у вас нет. Получайте или паспорт Украины в посольстве, или удостоверение беженца. Ну или судитесь, жалуйтесь, может поможет. Чиновник без приказа не будет брать на себя риск нарушения процедуры. Время только не теряйте, получить паспорт У или удостоверение беженца до экзамена вы еще можете успеть. Лучше всё сразу, а то мало ли где застопориться.

раскрыть ветку 3
0

А как же это: Основной государственный экзамен (ОГЭ) проводится с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (КИМ). Проходят ГИА в форме ОГЭ обучающиеся образовательных организаций, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники за рубежом, беженцы и вынужденные переселенцы...? С оф.сайта министерства обрзования.

-1

На самый крайний случай, можно купить паспорт Украины "в переходе", год и место рождение, фамилия и фотография совпадали, остальные данные от балды, главное только на экзамен пройти. Больше эта бумажка ни для чего не нужна.Не думаю, что в паспорт кто-то будет вглядываться.Только не забудьте его после экзамена уничтожить.

раскрыть ветку 1
0

Повезет если успеете получить до экзамена российский паспорт. До самих экзаменов вам не должны выставлять препоны.

0

К директору школы нужно, для начала, идти уточнять, а не ссылаться на слова какого-то учителя со слов ребенка

-1

К директору обратитесь и пусть решает  вопрос - его обязанности

раскрыть ветку 1
+1
Нет, не его.
В его обязанности входит организация обучения ребенка, а не допуск к экзаменам, этим занимается департамент образования. В данных обстоятельствах нужно обращаться туда для разъяснений что делать
-1
Для минусов два
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: