31

Вопрос о СМИ

Уже наверное все слышали о теракте во Франции. Если не с интернета, то с телевизора точно. Вобщем сейчас по телеканалу Россия 24 идут новости, где только и говорят о теракте. И показали одну весьма занятную статистику. За 2015 год Франция на 35 месте по терактам. Тоесть после всех этих страшных событий...только на 35, и весь мир, все СМИ только и говорят об Франции. Зато такие страны как Нигерия например, за тот же 2015 год на 6 месте! Или Россия, на 23. Но слышали ли Вы чтобы так весь мир скорбил о Нигерии или России?

Дубликаты не найдены

+7

Лично ты много скорбишь по террактам в Нигерии? Или вот меньше двух недель назад в Ираке очередные 160 человек погибли в теракте. У тебя траур? Почему нет?


Люди оплакиваю тех, кто им ближе. Это нормально.

раскрыть ветку 3
+1
Вопрос несколько в другом. Теракт в Париже..освещают со всех сторон, что уже голова болит. А о терактах в той же Нигерии не было ни слова. А если брать кто ближе или дальше, то хоть во Франции хоть где либо еще, отношение будет абсолютно одинаковое...но оно будет!
раскрыть ветку 2
+3

Где освещают? В Европейских и американских СМИ.


Уверен, что сели бы ты читал нигерийские или иракские, то знал бы гораздо больше именно об их проблемах.


Это не лицемерие, это обычная психология. Понятно, что авария на перекрёстке рядом с моим домом мне "интереснее", чем авария в другом районе, даже если меня лично она не задела.

+2

"Когда я просыпаюсь утром и нахожу дерьмо в туалете, то я не удивляюсь. Но если я нахожу дерьмо на кухонном столе, то я начинаю беспокоиться."

+1

А ты учитываешь, что ты смотришь наши СМИ? которые ВСЕГДА говорят как плохо в Европе и как хорошо у нас.  И с чего бы им говорить про наши терракты? А нигерия вообще никого не интересует...

+1

Но слышали ли Вы чтобы так весь мир скорбил о Нигерии или России?

Спроси лучше слышали ли мы об этих терактах в России. У нас в Беларуси вещают все основные федеральные каналы РФ, но что-то я не могу припомнить чтобы там про них рассказывали

раскрыть ветку 4
0
Вот именно! Даже наши СМИ практически не говорят об этом!В 2015 был обстрел из автоматического оружия по туристам нашим. Или даже в этом году, Ставрополь.
раскрыть ветку 3
+2
Открою тебе секрет, в первую очередь шум поднимают СМИ той страны, в которой произошел теракт. А остальные видят кучу сюжетов и форсят на весь мир. Если бы Россия24, Россия1, НТВ, Первый и все остальные наперебой рассказывали о событиях в Ставрополе, обстреле туристов или недавнем инциденте на Сямозере, то эти новости появились бы и в европейских СМИ.
+1
Может, и правильно не форсить такие вещи - наказывать виновных, искать и наказывать организаторов нужно, но не крутить по ТВ сутками, смакуя подробности, цель терракта в устрашении людей, и главную роль в этом процессе играют СМИ, действуют на руку убийцам.
0

Нашему СМИ куда важнее, как все плохо в загнивающей (поэтому ты круглыми сутками и слышишь о мигрантах в Европе), и как Россия, не смотря на все старания врагов, поднимается с колен. О собственных террактах, проблемах с мигрантами и прочем говорить не принято (и плевать, что с этим дела обстоят еще хуже, чем в Европе), ведь тогда электорат в своей большей массе поймет, что ни с каких колен мы не поднимаемся и подниматься не собирались.

0

ты дебил?

-1

Все эти теракты были в 2016 году, а тебе показывают стату за 15. Ты читать то умеешь вообще?

раскрыть ветку 2
+2
Теракт в Париже был в ноябре 2015
раскрыть ветку 1
+1

Во время то летит... Сорри тогда.

-2
Иллюстрация к комментарию
-2
Забейте, для них все что не в европе 3-ий сорт.
раскрыть ветку 2
+1

Как будто ты за сомали и нигерию переживаешь

раскрыть ветку 1
+2
Да я и за Францию не переживаю, но не отношусь к ним как к 3-му сорту.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: