Вопрос о правилах модерации в сообществах

Итак получил первый бан. Кто то может мне сказать , там местные админы такие себе царьки и раздают баны по собственному разумению, или таки основываются на общих правилах?

вот ссылка на коммент #comment_157650169

Сообщества на Пикабу

666 постов777 подписчиков

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

2
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, нецензурная лексика на Пикабу не запрещена, только оскорбления. Во-вторых, как бы вы отреагировали, если бы вас забанили где-нибудь без предупреждения? Наверняка, были бы обескуражены и задавались вопросами почему это произошло.

@AJIJIIOP напоминаю, что сообщества не принадлежат одному человеку, они для всех пользователей. Баны по неочевидным и ничтожным причинам мешают общению. И прошу вас не банить людей в сообществе за то, что на Пикабу не запрещено. Мат разрешен, запрещены оскорбления пользователей.

Спасибо, что очистили игнор-лист. Справедливый админ это благо для сообщества

раскрыть ветку (1)
3

Как же славно, что на пикабухе остались адекватные люди. Снимаю шляпу)

Мне тогда не совсем понятно, зачем дают право устанавливать "свои" Правила для Сообщества. Дело ведь касается только ненормативной лексики. Ну в общем я понял.

раскрыть ветку (1)
2

тогда не совсем понятна реакция. Вот вы мудрый админ. Удалите коммент, предупредите почему это сделали, и скажите о бане за последующее нарушение. Вы же ответили тем самым токсичным комментом,которые запрещены, прикрыв его плашкой сарказма и поставили в игнор. Гениальный ход)

показать ответы

ты назвал ситуацию срамотой. самое что ни на есть разжигание негатива.

а вот @AJIJIIOP следовало бы сделать замечание за резкость, впрочем это в компетенции @SupportCommunity, я лишь от своего имени могу ворчать.

@moderator, в дела сообществ закиньте, ошиблись соо.

раскрыть ветку (1)
2

с каких пор срамота - разжигание негатива? оО

показать ответы

всем стало похуй на каналы, препаратыи прочий бред.

какой пункт правил это нарушает?

раскрыть ветку (1)
1

Никаких, точно так же как и мой коммент. Но раньше, если вы помните, хорошим тоном считалось делать ссылки на отдельные посты в пикабу, а не монетезировать их на я.дзене. причем без указания источника. Просто переходишь по ссылке и накрутил трафик .

Мне не нравится реакция ТС, но так же не мог не заметить... Это что за неприкрытая реклама у @Alksandr по ссылке?) Мало того, что реклама препарата, так ещё и канала) @moderator, это так и должно работать?

ПС Кто-нибудь, спросите у DragonSpace за что он в чс закинул?) Я даже запарился (оказывается ранее уже общались) и нашёл переписку с ним ранее, но всё было норм)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

да это уже не реклама даже. всем стало похуй на каналы, препаратыи прочий бред. но вот слово срамота - этьо неприкрытый необоснованный хейт . я хз.

P.S. @DragonSpace, тут @Adragom, спрашивает , за что он в игноре

показать ответы

так тебе и надо

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

раскрыть ветку (1)
2

да нет там никакого негатива) а вот ответ администратора позабавил) но сам себя он забанить же не может)

показать ответы
1

@AJIJIIOP добрый вечер!

Админу сообщества не следует блокировать пользователей за один комментарий. Пусть он и входит противоречие с вашей точкой зрения. Блокировка в сообществе должна быть разумной и обоснованной. Также прошу вас предупреждать пользователей в тех случаях, когда их поведение может привести к блокировке и только после этого, в случае если неподобающее поведение продолжится, можно применять санкции

Поэтому прошу вас разблокировать @kashey в сообществе

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию