4144

Вопрос на засыпку

Не ожидал, что попаду в ситуацию как в старом анекдоте. На комиссию по делам несовершеннолетних вызвали ученицу нашей школы. По закону необходимо присутствие социального педагога, но она заболела, поэтому попросили меня поприсутствовать, как представителя школы. Мне сообщили: как зовут школьницу, причина вызова - многочисленные пропуски, около 120 уроков, что все это мне не понадобится, ведь всю подробную информацию о ней уже давно написали и отдали в комиссию.

Сижу на заседании, слушаю выступающих, неожиданно слышу:

- Где тут представитель школы? Ответьте на наши вопросы!

Встаю, готовый отвечать.

- Скажите, сколько уроков она пропустила?

- Сто двадцать, - бойко рапортую я

- Расскажите о каждом.

- ………….

Не знаю, что сказать, напоминаю, что я - не социальный педагог, а лишь представитель школы, слышу в ответ:

- Вот! Понабирают в школу совершенно некомпетентных людей, а потом удивляются почему дети школу пропускают!

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1265
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такой старый анекдот:

По истории у того, кому надо поставить пять спрашивают:

- Вторая мировая война началась в 1939?

- Да!

- Закончилась в 1945?

- Да!

- Верховным главнокомандующим был Сталин И.В.

- Да!

- Ставим вам отлично, можете идти.

Спрашивают того кого надо завалить:

- Сколько человек погибло во время Великой Отечественной Войны?

- 60-65 миллионов.

- Это не точный ответ. Перечислите их по именам.

раскрыть ветку (125)
403
И начинаешь перечислять рандомные ФИО
раскрыть ветку (52)
484

Чисто теоретически, если учесть сколько русских погибло в ВОВ, называя стандартные имена и фамилии будешь попадать 10/10.

раскрыть ветку (31)
269

...

- Иванов...

- Укажите, сколько штук, пожалуйста...

раскрыть ветку (15)
134

Сейчас позову сметчика

раскрыть ветку (8)
52

А что сразу сметчик-то?! Зови экономиста, он все сводит в кучу!

раскрыть ветку (7)
22

Экономист без гробовщика не работает, сметчик в этом плане практичнее

раскрыть ветку (6)
5
Сметчика не Адольфом зовут?)
раскрыть ветку (5)
10

Иосиф, а что?

раскрыть ветку (4)
9
А, ну да. Адольф исполнитель работ был.
раскрыть ветку (3)
5

муссолини, адольф на аутсорсе был

раскрыть ветку (2)
32
Сами же сказали поименно..Итак поехали: Иванов.Иванов.Иванов.Иванов.Иванов...5 часов спустя...Иванов.Иванов
раскрыть ветку (4)
18
- Ответ неверный, задание было ПО ИМЕНАМ!!!

- ОК, понял! Петя, Петя, Петя...
раскрыть ветку (3)
6

Скорее так: Илья, Даниил, Игнат, Тарас, Евгений, Николай, Анатолий, Харитон, Ульяна (хотя могут не засчитать, поэтому Ульяну меняем на Умар), Йосеф (вот тут надо уточнить, Евреев можно, или как Ульяну требуется заменить)!

раскрыть ветку (2)
5
- В СССР было место только одному Иосифу. Он войну пережил, так что приходи на пересдачу!

- Дык я поляка вспомнил! Йозеф Пшебышевски! Вы архивы полистайте, наверняка из 20 лямов одного найдёте!
раскрыть ветку (1)
0
14

Причём перечислять, закатив глаза к потолку и загибая пальцы, когда подходишь к однофамильцам и полным тёзкам.

67
DELETED

Сначала улыбнулся, а потом загрустил. Надо к прадеду на могилу съездить. Удерживал высоту, там и остался лежать.

ещё комментарии
6
И чёт грустно стало.
2
А прикинь сколько времени ты будешь перечислять?)
ещё комментарии

Но сможешь ли ты не повториться?

309

СССР: комиссия проводит партийную чистку.

— Товарищ Абрамович! Последний самый трудный вопрос, успеете ответить, оставим вам партбилет, но никто еще не успел. За 10 секунд назовите 30 преданных делу партии коммунистов. Время пошло.

— Ленин, Сталин, Свердлов, вы, товарищ председатель, и 26 Бакинских Комиссаров!

раскрыть ветку (8)
51
DELETED

Больше похоже на анекдот про армию, там такие же ебланские вопросы и такие же находчивые рядовые)

раскрыть ветку (7)
25

В армии находчивых рядовых - за сезон по пальцам.

раскрыть ветку (6)
17
DELETED

Ну так я и не про армию, а про анекдоты об армии)

раскрыть ветку (4)
2

Анекдотов тоже по пальцам)

раскрыть ветку (3)
3

А ты находчивый...

раскрыть ветку (2)
3

наверно рядовой.

раскрыть ветку (1)
5

По пальцам его!

9
DELETED

В армии нельзя устроить КВН, потому что весёлые сидят на губе, а находчивые - дома.

22
Иванов Иван Иванович там точно есть... И не один
раскрыть ветку (1)
5

Кузнецов Александр Александрович будет встречаться еще чаще.

14
Большая часть названий улиц это фамилии героев ВОВ
раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Начал вспоминать названия именных улиц в нашем городе, ни одного героя ВОВ не вспомнил. Сплошные революционеры, писатели, поэты, музыканты и художники. Хотя... Разве что Матросова и Космодемьянской вроде есть где-то.
раскрыть ветку (7)
4

Это где такое чудо? У нас в Воронеже куда ни кинь - улица если не генерала Лизюкова, то Героев сибиряков, если не Екатерины Зеленко, то 45-й стрелковой дивизии.

раскрыть ветку (4)
6

Это естественно, ведь в Воронеже бои продолжались более 200 дней, ни одного целого здания не осталось. А город немцами так и не был взят. Поэтому у нас улицы через одну названы именами Героев

5
DELETED
Это Красноярск. Наверное сказывается то, что во время ВОВ город был в глубоком тылу, а вот во время революции и в гражданскую тут была кое-какая движуха.
ещё комментарии
0

карбышев не подойдет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Карбышева, Гастелло, Рокоссовского, итд, так-то есть улицы, но они все где-то на окраинах и сразу на ум не приходят. А вот Ленина, Маркса, Робеспьера, Перенсона, Маерчака, Вейнбаума, Лебедевой, Марковского итд - вот эти сразу на слуху.
61
Меня в вузе историк так, как единственного не сдавшего ему денежку, завалил. Историю всегда любил, и учил, но всех героев вов назвать не смог(
раскрыть ветку (28)
52

У нас на отечке у одного из преподов был любимый вопрос, чтоб завалить - какой процент высококвалифицированных рабочих регулярно посещали театр в 1912 году?

Ответ был в его же монографии, но среди кучи других цифр - типа в 1911, 1913 годах. Рабочих вообще, рабочих низкоквалифицированных и т.п.

раскрыть ветку (14)
63

-26,356%
-Неверно.
-Докажите обратное и приведите источник.

раскрыть ветку (10)
63

Препод достает из портфеля монографию, с ехидной ухмылкой сразу открывает на нужной странице. Тыкает пальцем в нужную строчку, там в конце сноска на источник.

- Видите? А на каких данных Ваша цифра основана? Вижу, Вы еще и в источниковедении плаваете, да и литературу, рекомендованную к экзамену, все 120 книг, не изучили подробно, раз на таких пустяковых вопросах заваливаетесь.

Просто, реально, примерно так однажды и было, когда студентка-отличница возбухать начала, ошибившись на один процент.

раскрыть ветку (5)
17

Да ладно)

Это бред лютый, как профессиональный историк вам говорю.   Никогда не требуется настолько точный ответ,   в случае, если преподаватель  требует  знания "сверх" нормы  обращаешься к зав.кафедрой и сдаёшь экзамен независимой комиссии в которую входят преподы с других вузов.

Никогда не видел, что бы в такой ситуации сильный студент не мог сдать экзамен.

На экзамене по истории никогда не требуется  предельная точность в цифрах!  Подобные ошибки ( процент и более) недопустимы исключительно в статьях или монографиях, однако, если у вас есть  аргументация о таком % - даже там можно спокойно "отбить" нападение даже доктора наук, будучи даже студентом.

На экзамене оценивается полнота знаний, т.е. тебя могут попросить сравнить  условия  выборов в НСДАП  в 1920, 1925 и  в 1939 годах.   Могут попросить  сравнить  экономические условия в период зарождения  НСДАП  и РСДРП   - это уже  ближе к попыткам завалить, однако при должном уровне  подготовки легко можно ответить.

Но что бы спрашивать конкретные  числа  и %  - это откровенный идиотизм,  и "самоподстава" препода.

раскрыть ветку (4)
15

Это и самому преподу было понятно. Вот такой он просто был. Об этом знали все абсолютно, деканат в том числе, в итоге решалось все просто. Сдавали 3 группы 3 дня. У третьей принимал другой препод. Несогласные с оценками шли, и пересдавали с ними. Как правило, ведомости до этого дня и не сдавали.

Препод был доктором, бывшим деканом, прощались ему некоторые закидоны. Но, насколько помню, на защиту дипломов его не звали, чтоб херней не страдал.

раскрыть ветку (2)
10

Очень грустно, что  человек со старческими (наверное) изменениями  личности продолжал преподавать... грустно и малость обидно(

Понятны былые заслуги, но... 

раскрыть ветку (1)
4

Ну там, именно этого экзамена и касалось. Остальное время вполне адекватный человек. Просто близко к сердцу тупость студиозусов принимал. Тем более по своей любимой теме. Вроде, отечественная история, новое время. Точно не знаю, я на кафедре всеобщей истории выпускался.

Он у первой группы принимал экзамен  нормально, но к концу психовал. У второй группы начинал всех валить, там даже "хор" не получали. Потом шел в деканат, жаловался и не приходил на третий экзамен. Вот тут то все и проскакивали.

2

Именно. Когда имел кафедру в Упсале, никогда не зверствовал...

24
Он тебе покажет свою книгу и скажет вот смотри, а со своими аргументами что это не достоверный источник пойдешь на перездачу
раскрыть ветку (2)
19

Личный случай на заочке: сдаем экзамен по предмету не совсем по специальности. Препод спрашивает по книжке в которой он 1 из 3 или 4 авторов. Далее:

*упрощенно*

П- сколько того-то того-то там-то там-то??
Я- 4
П-нет, 3
Я-в вашей книжке написано 4!

П- не может быть, сейчас посмотрим. Точно 4 написано, но это не правильно, наверно этот хер(1 из авторов) накосячил...

Причем отвечал более чем развернуто, а не просто 3 или 4.

раскрыть ветку (1)
4

Пиздец какой-то

3
На пересдачу!
3

Некоторые наши преподаватели литературы обожали вопросы по мелким и незначительным деталям текста, на которые при обычном прочтении просто не обращаешь внимания и не запоминаешь их: сколько шагов от дома Раскольникова до дома старушки-процентщицы, как звали среднюю из княжон Щербацких (сестру Долли и Китти), кому принадлежит какая-то левая фраза... Один из преподов даже закатывал три коллоквиума за период: по Достоевскому, по Толстому и Лескову и по Чехову и Короленко. Мы выли волками. Ещё и списать было очень сложно. Я честно прочла "Бесов" Достоевского, убив на роман две недели. "Преступление и наказание" и "Братьев Карамазовых" я читала уже раз в третий или четвёртый, а "Бесов" - только в первый, и ни на один вопрос ответить не смогла. Из-за этого препод до сих пор думает, что "Бесов" я не читала вообще. Перед следующим коллоквиумом я конспектировала всё. То есть совсем всё, что задали по списку - в том числе и "Войну и мир" с "Анной Карениной". Спасибо, что "Воскресенья" не было. И всё равно получила пятёрку только услышав пару подсказок и что-то в собственном конспекте подглядев.

раскрыть ветку (2)
7

Какой нагрудный номер был в лагере у Андрея Соколова(Судьба человека)? Какая ****** разница? Из-за этой херни получил 4((((((((((((((((

раскрыть ветку (1)
8

Во-во. У нас то же самое про Ивана Денисовича спрашивали. Если бы там было что-то явно зашифровано, то оно бы запомнилось. Ну или надо фанатеть по этой книге, как меня когда-то по "Собору Парижской Богоматери" пёрло - до сих пор помню, в какой день началось действие романа, откуда родом Эсмеральда, как звали бордель-маман, в заведении которой Фролло прирезал Феба, и как Людовик XI представился Клоду, когда заглянул к нему на огонёк. Но, блин, мне и в голову не приходит, что абсолютно все это помнить должны!

11
Прямо такой билет был в экзаменационных вопросах - перечислить всех Героев СССР?
раскрыть ветку (12)
28
Историк был неисправимый комунист. Как мы узнали на первой же сдаче: не важно о чем был билет, если ты не отвечаешь на дополнительный вопрос, ты не сдал. А вопрос этот был по книжке истории сср, которую он написал, и которую рекомендавал приобрести еще на первой паре. В программу обучения ога не входила, и половина групы за ней на другой конец города ехать не стали. Сложность вопроса определялась наличием пожертвования на его новую книгу.
Один парень на первом курсе решил в шутку сказать, что сср зло, и он за монархию. До конца обучения был вынужден сдавать историю на каникулах, дежурному преподователю.
раскрыть ветку (9)
61

Какой же он, в сраку, «коммунист», если взятки берёт, да ещё и мелко мстит тем, кто их не даёт?

раскрыть ветку (6)
45

"быть" и "считать себя" - очень разные вещи

3

Он стремился быть коммунистом. Рос над собой. Проводил с собой разъяснительную работу. Коммунизм для него был тем недостижимым идеалом, движение к которому бесконечно...

раскрыть ветку (1)
2

Коммунизм для него был тем недостижимым идеалом, движение к которому бесконечно...

Значит коммунистом он не был. Впрочем, это и так понятно.

DELETED

Заставляет покупать,изучать свою книгу по истории СССР,которая не входит в программу по которой потом спрашивает,ну такая себе взятка.

раскрыть ветку (2)
12

Это и есть взятка. Самая классическая, самая примитивная, самая банальная взятка.

7
DELETED

Самая настоящая

3
Мда... Пидорасы, оказывается, тоже бывают принципиальными((я про препода, если что)
1
Мы обычно скидывались группой на одну книгу. Делали электронный вариант. И по группе распространяли)
20

1 Да
2 Нет
3 Что?
4 [Сарказм]

1
Героев Советского Союза было 12777 человек. ))
26
Я чутка другой вариант слышал:

Летят на самолёте двое белых и негр. Тут пилот кричит, что перегруз и что одному надо выпрыгнуть. Белые сразу же указывают на негра, мол, его выкинем давайте.
- Господа, что за расизм! - возмущается пилот. - Все люди братья! Давайте, чтоб всё было по-честному, я вам буду задавать вопросы, кто не ответит - того выкинем. Вот ты, - обращается к первому белому, - назови годы Великой Отечественной Войны.
- 1941 - 1945!
- Правильно, остаёшься. Ты, - обращается ко второму белому, - скажи, сколько человек погибло.
- 60 миллионов.
- Правильно, остаёшься. А ты, негр, перечисли всех поимённо!
15
Пфф, почти также сдавал историю, спросили: назовите 5 князей великого Новгорода до подчинения московскому князю, назвал, а потом спросили чем они были знамениты, и тут я не смог, а второй вопрос: основные эпизоды революции, вродебы и назвал, но там нужны были полные подробности :(
раскрыть ветку (17)
26
Чем-чем? Тем, что были князьями великого Новгорода.
раскрыть ветку (10)
3

Назовите 15 знаменитых французов :)

раскрыть ветку (8)
8

состав сборной франции по футболу я осилил бы

раскрыть ветку (1)
8
Людовиг (1-15)
7
Жак ив Кусто
Мирей Матье
Пьер Ришар
Шарль Азнавур
Эдит Пиаф
Жан Рено
Коко Шанель
Жерар Депардье
Жак Ширак
Люк Бессон
Зинедин Зидан
Пьер Карден
Лабутен (который туфли)
И Ализэ, певица.
Без гугла тяжко. Можно конечно и пятнадцать Людовиков назвать, но они не все знаменитые.
раскрыть ветку (5)
10

Можно добавлять философов. Вольтер, Монтескье, Фуко, Дидро, Декарт, Деррида, Сартр, Лакан, тысячи их. Ну и Бовуар для гендерного разнообразия.

7
Наполеона забыл
раскрыть ветку (3)
3
Жан Поль Бельмондо ещё
раскрыть ветку (2)
2
Жан Мишель Жар
раскрыть ветку (1)
2
Наверно это о нем:

"Ты пишешь как Жан-Жар,

Ругаешь за пожар."

2

Нее, этого недостаточно :D

П.С. По справедливости ради преподаватель расскащывал историю интересно

2

Товарищ, вы уж извините  -  но второй вопрос  вы завалили совершенно справедливо)

Когда  спрашивают этапы  -  обычно нужно не только  хронологически их обозначить, но и дать  краткую  характеристику, что при наличии знаний делается в  5-6 предложений.

раскрыть ветку (5)
3

Ну какбы историю сдавали по общей истории россии от первых летописей до новейшей и все не запомнишь )

раскрыть ветку (4)
1

Я такую  шляпу  сдавал как минимум трижды)  на уровне   необходимом для ответа  запомнить можно.

раскрыть ветку (3)
2

Но совершенно не нужно

раскрыть ветку (2)
4

Можно не поступать в ВУЗ, там очень много всего не нужного.

ПыСы. Нет, я не хочу  начинать срач о необходимости непрофильных предметов в ВУЗах, просто тут разговор шёл о "завалили", это всё  равно что  жрать кактус и плакать, что он колется.

раскрыть ветку (1)
3

Прочитала - вспомнила: История КПСС,  Научный коммунизм - вполне освободили время для других непрофильных предметов)

Спорить вообще не буду)

9

В оригинале было про еврея.

В ссср это часто встречалось, были так называемые задачи-гробы.

Подробно тут расписано:

alexander-shen.narod ъ ru/vershik.pdf

#comment_125234742

3

У кого из героев Произведения Л.Н.Толстова: "Война и мир"

Нос горбинкой?

раскрыть ветку (6)
6

Сколько пуговиц было на пиджаке у Чичикова?

раскрыть ветку (2)
2

Следующий вопрос, опишите каждую пуговицу?)

раскрыть ветку (1)
1

Они были круглые и с дырочками

3

А кто такой Л.Н.Толстов?

2

У Наполеона.

1

У знакомой на экзамене спросили: в каких носках Наташа Ростова была на балу.... Бред...

3
Я один смутился от того что человек ссылается в посту на свой же комментарий к посту?
2

У меня такое было в Универе. Я прогуливал, но хорошо подготовился к экзамену. Отвечаю на его вопросы и тут он меня спрашивает про теорему Бернулли. Я ему всё объяснил и после он спрашивает как зовут этого Бернулли. Тут меня он завалил, я тогда был просто в бешенстве.

раскрыть ветку (5)
3

Надо было в ответ спросить,  какая девичья фамилия жены Бойля-Мариотта)  у нас на эту тему анекдот ходил,  анекдот забылся,  фраза для  определённых случаев осталась.

раскрыть ветку (2)
0

Но он же не был женат?..

раскрыть ветку (1)
0

Кто именно?

1

По- честному, имя этого Бернулли никак к предмету не относится и не может влиять на балл оценки.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, но что поделать. Из-за таких вещей и ушел из универа.

1
Фу блять, думал что за, мать твою, рекурсия, а потом допер. Пора отдохнуть..
0

Диплом так защищал (. Но руководителю- спасибо!!!!! Не моя специальность была (

0
Что за рекурсия со ссылкой?))
0
Как дважды словить плюсы, браво)))
раскрыть ветку (1)
1
Ну, а так анекдот с рассказом идеально сочетаются, приятное послевкусие))
ещё комментарии
Вопрос был сколько а не кто. Так что можно придраться)
раскрыть ветку (1)

Нельзя. Ответ был неточен, поэтому был задан уточняющий вопрос

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку