4144

Вопрос на засыпку

Не ожидал, что попаду в ситуацию как в старом анекдоте. На комиссию по делам несовершеннолетних вызвали ученицу нашей школы. По закону необходимо присутствие социального педагога, но она заболела, поэтому попросили меня поприсутствовать, как представителя школы. Мне сообщили: как зовут школьницу, причина вызова - многочисленные пропуски, около 120 уроков, что все это мне не понадобится, ведь всю подробную информацию о ней уже давно написали и отдали в комиссию.

Сижу на заседании, слушаю выступающих, неожиданно слышу:

- Где тут представитель школы? Ответьте на наши вопросы!

Встаю, готовый отвечать.

- Скажите, сколько уроков она пропустила?

- Сто двадцать, - бойко рапортую я

- Расскажите о каждом.

- ………….

Не знаю, что сказать, напоминаю, что я - не социальный педагог, а лишь представитель школы, слышу в ответ:

- Вот! Понабирают в школу совершенно некомпетентных людей, а потом удивляются почему дети школу пропускают!

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1265
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такой старый анекдот:

По истории у того, кому надо поставить пять спрашивают:

- Вторая мировая война началась в 1939?

- Да!

- Закончилась в 1945?

- Да!

- Верховным главнокомандующим был Сталин И.В.

- Да!

- Ставим вам отлично, можете идти.

Спрашивают того кого надо завалить:

- Сколько человек погибло во время Великой Отечественной Войны?

- 60-65 миллионов.

- Это не точный ответ. Перечислите их по именам.

показать ответы
70

секундочку... то есть, они готовы были слушать отчёт о ста двадцати уроках?  Тема урока, фамилии вызываемых к доске учеников, ответы, оценки, и вот это всё хотели услышать? Серьёзно, или это у них такой троллинг? Это ж как можно было нагрузить их информацией на несколько десятков часов)))

раскрыть ветку (1)
56

Имелось ввиду по какой причине пропущен каждый урок и как на на это прореагировали учителя, администрация и социальные службы школы.  Такие вопросы обычно задают, чтобы был повод сказать, что кто-то, что-то не сделал. Например: из 120 пропусков родителей вызвали в школу 60 - явная недоработка  по их логике. Надо было все сто двадцать раз вызывать, требовать исполнения родительских обязанностей.

показать ответы
0

что то на комиссии ни разу не поднималась тема за все уроки. В общем, причина пропусков, что делала школа -да, за каждый урок-нет. На комиссию чел по 30-40 детей/родителей со всех районных школ приходят, плюс соцпеды, инспекторы пдн, столько времени на каждого нет.

раскрыть ветку (1)
5

Это у нас была председатель комиссии особо одаренная, никто не требовал, а она требовала. Предлагала шестиклассника за одно нецензурное слово из школы исключить. Закрыть в городе все компьютерные клубы, чтобы школьники уроки не пропускали. Реформатор похлеще Милонова и Мизулиной. Сейчас её уже нет, работают вполне адекватные люди.

2
Жан Мишель Жар
раскрыть ветку (1)
2
Наверно это о нем:

"Ты пишешь как Жан-Жар,

Ругаешь за пожар."

2

конечно маразм вопроса никуда не делся, но почему бы не ответить - уважительных причин для пропуска нет, учителя отмечали что ученицы нет, доебывались до родителей исправно, но они признаков жизни не подавали?

раскрыть ветку (1)
2

Там словам не верят, только бумагам. На каждого "трудного" заведена карточка, куда вносится информация, когда и где он накосячил, какая работа была проведена по этому поводу, кем проведена с датой проведения и подписью. Эта карточка передается в комиссию, когда разбирают очередной залет подопечного. Председатель могла открыть её и посмотреть, и не было бы вопросов. Я думаю ей просто нравилось когда она в центре внимания, грозная, всех на место ставящая.