7

Вопрос на собеседовании

Недавно Я был на собеседовании, это было групповое собеседование, и там Нам работодатель задал такой вопрос:


Представьте, что Вы на экзамене, у Вас есть сосед справа и сосед слева, Вы уже решили экзамен и просто ждете окончания экзамена.
Сосед слева просит помочь вам списать у Вашего соседа справа
Вы поможете Ему сделать это?
Если да, то как? Если нет, почему нет?
Вопрос на собеседовании Собеседование, Психология

У Меня вопрос не в том, как поступили бы Вы в такой ситуации, а о том что Мой ответ расскажет обо Мне работодателю


PS: Я ответил что не стал бы помогать списать, но с радостью помог бы подготовиться к экзамену, если это действительно дорогой для Меня человек. А на вопрос почему - Мой ответ в том, что это на Самом деле вовсе не помощь для Него (соседа что хочет списать), а получается что Я помогаю избежать важных трудностей, тем более для Меня это было бы определенным риском, Меня могли выгнать с экзамена, а в некоторых университетах даже могли бы и вовсе  отчислить из университета.

Дубликаты не найдены

+10

Если дело происходит в США, есть вариант короче. "Я гей". При том он годится для ответа на совершенно все вопросы с подковыркой. Попробуйте после такого ответа выгнать из университета, или не взять на работу. Ну-ну. :)

раскрыть ветку 3
-1

Мне проще, я девочка.)

раскрыть ветку 2
+1
Ещё и трансгендер. 100% трудоустройства!
раскрыть ветку 1
+17

простите, но вы нам не подходите: нам важен командный дух и способность решать нестандартные задачи в коллективе

+4
То есть ты планируешь вернуться во времени в прошлое и помочь подготовиться к экзамену? Ситуация уже происходит, но ты вместо действий производишь допущения которые в данной ситуации просто невозможно выполнить.
раскрыть ветку 1
0

Это тоже можно сказать. Мол, не имею привычки копаться в уже случившемся.

_

А ещё можно перейти непосредственно к преподу и подождать очереди там. И пусть соседи занимаются там, чем хотят. И вообще, каждый свои шпоры должен иметь.)))

+4
Мне не нужна помощь соседа слева, тем более в списывании у соседа справа. Ведь я уже всё решил сам.
+3

Вопросы были просты и конкретны, а в  вашем ответе есть больше инфо , чем спрашивали ('я бы помог подготовиться').

Мне бы ваш ответ не понравился, показался бы лживым.

Яп так ответил "не стал помогать, ибо не хочу способствовать обману своего зарплата-платителя"

+2

Взяли?

раскрыть ветку 4
0

Ну Я прошел первый этап собеседования, остальным обещали перезвонить

раскрыть ветку 3
+2

Вот кстати слабо сказать "Вы нам не подходите", нет блин надо издеваться, заставлять ждать.

раскрыть ветку 2
+1
Мало слов с заглавных Букв - Мне ничего не Разобрать.
раскрыть ветку 11
+3

Он просто ОЧЕНЬ себя любит. В противном случае слова "мой", "я", "мне" и "меня" писал бы со строчной буквы, а не с прописной.

ещё комментарии
0
Больше на тюремную загадку похоже
0

Представьте, что Вы на экзамене, у Вас есть сосед справа и сосед слева, Вы уже решили экзамен и просто ждете окончания экзамена.

Сосед слева просит помочь вам списать у Вашего соседа справа

Вы поможете Ему сделать это?

Если да, то как? Если нет, почему нет?

Есть несколько нюансов, которые следует уточнить:
1) Задания у всех одинаковые?
Если задания у всех одинаковые - можно предложить списать у тебя.

Если задания только у твоих соседей одинаковые:
1] Предложить поменяться заданиями с левым (если вы здец какой альтруист и осталось достаточно времени) и самому списать у правого.
2] Это же экзамен, значит ты можешь сдать работу не дожидаясь окончания.
Предлагаешь соседу пересесть на твоё место, а сам идёшь сдавать работу.

раскрыть ветку 10
-1

Пересаживаться нельзя, задания одинаковые только у соседей справа и слева.

раскрыть ветку 9
+2

Может есть ещё какие-нибудь условия, которые не были обозначены в рамках задачи?
Может вдруг окажется, что тебя от соседей отделяет ров с крокодилами или колючая проволока?

И какого рода экзамен вообще? А то вдруг окажется, что мы сдаём экзамен в автошколе. Причём практическую часть.
Как много времени я затратил, как много времени осталось? А то вдруг выяснится, что ты "всё решил" за 15 секунд до конца экзамена и "просто ждёте окончания экзамена".
раскрыть ветку 7
0

Садиться к краю или на первую парту всегда разрешалось. Если говорят иное, то говорите, что задача не соответствует действительности.

0

А ты хитрый сукин сын

Похожие посты
1029

Собеседования

За почти 15 лет стажа я прошла много собеседований, но 3 особенно мне запомнились.

Первое "подозрительное": приглашают на собеседование на другой конец Москвы, пока еду понимаю, что очень далеко, но раз уж назначили не прилично отказываться. Собеседование проходит по стандартному плану и в конце состоялся интересный диалог. Я-я, Кадровик - К

Я - а сколько человек на этой позиции сменилось за последние 2 года?

К -  6 человек, но все они бла бла бла

Я - а почему последний человек ушел и сколько он проработал?

К - 3 месяца, ушла потому что ей предложил папа поучаствовать в организации фестиваля Максидром (он как раз должен был быть через неделю)

Я -  а что она не знала раньше? фестивали то за год - пол года организуют

Тут дама начинает мяться и переводит тему разговора. Сразу после собеседования мне предложили начать работать, но я отказала, так как жареным пахло в этой конторе с первых секунд.


Второе "вот как так?": довелось мне работать в сети ресторанов и после 2-х лет я уволилась. Начала искать новую и увидела вакансию от наших поставщиков. Я обрадовалась и побежала на собеседование. Поговорили, все хорошо, меня приняли. Выходить через 4 дня. За день до выхода звонят и говорят, что на мое рабочее место прорвало трубу и мне нужно недельку подождать. Через неделю звонят и говорят, что решили, что им сотрудник не нужен и во мне не нуждаются. Ну, думаю, ладно, буду дальше искать. И тут через пару дней звонит мне шеф со старой работы (расстались мы хорошо) и начинает орать. Я прихренела, пытаюсь успокоить и тут выясняется, что эти гаврики позвонили моему бывшему начальнику и сказали, что я на собеседовании отвратительно отзывалась о состоянии дел в компании (нет, это как минимум не правильно говорить на собеседование) и что по моим словам они чуть ли не закрываются. Все мои возражения шеф и слушать не хотел, в итоге отношения были испорчены, что жаль.

Вы думаете все? А вот и  нет!

Через пол года мне звонит кадровик из этой конторы и говорит, что они подумали и решили, что человек им все таки нужен и я могу завтра выходить. Тут я уже не выдержала и высказала им все, что о них думаю ну и конечно добавила, что ужа давно работаю в отличном месте. Ситуацию с шефом кадровик полностью отрицала и что мне привиделось!!

До сих пор не понимаю, что за каша в головах людей?


Третье "неожиданное": устраивалась я в агентство, после стандартных и  не очень вопросов последовал неожиданный. Я-я, Д - директор

Д - Ты пьешь?

Я - Ну я могу немного выпить на мероприятии (организация мероприятий входит в мои должностные обязанности). Обычно с одним бокалом весь вечер хожу, так что можете не волноваться.

Д - хм, а у нас пить нужно и иногда много

Я - а, да не вопрос, я готова

И вот в этой чудесной фирме я проработала около 3 лет и считаю это одним из лучших мест работы. Мы конечно не спились, но иногда пить действительно приходилось.

8006

Как соблазнить девушку

Проходил собеседования на техническую вакансию.

Всегда приходилось сперва общаться с кадровиком. Вопросы стандартные, зачастую шаблонные. Оно и понятно. Они обязаны опросить соискателя по установленной в компании методике, я ответить согласно своему разумению.

Как соблазнить девушку Психология, История, Девушки, Собеседование

Одна молодая женщина-кадровик, начальник отдела, симпатичная надо сказать, не стала отходить от общепринятых норм и задала один из самых популярных вопросов в одной из вариаций.

- Какая книга вам запомнилась больше всего?

Уже хотел ответить стандартно, как и подобает на собеседовании, но заметив, с какой подчеркнутой важностью она себя ставит, ответил.

- Как соблазнить девушку за двадцать секунд.

Начальница сразу изменила выражение лица и с любопытством поинтересовалась.

- И как же?

- Никак. Зря только деньги потратил.

Тут я увидел вместо строгого сотрудника, совершенно другого человека.

- Вопросов у меня к вам нет. Если вас все устраивает, я отведу вас к руководителю отдела.


Руководитель был с юмором, больше шутил, чем задавал вопросы по существу. Но с ним то, я уже держался подчеркнуто строго.

900

Про сумасшедшего работодателя

Лето 2009. Я - студент 3го курса, ходил, бродил, жалом водил по городу. На тот момент я понятия не имел как ищут, либо устраиваются на работу, т.к я был трутнем.

Взглядом окинул грамоту, которая красовалась на столбе. Типа непыльная работа, все дела, з.п 50 000. Я то прихерел, квиток оторвал, позже позвонил.

И на том конце мне ответила довольно убедительная женская персона. Я до сих пор не врубаюсь что убедительного она мне сказала, но я почему-то убедился. На следующий день я поспешил на встречу своей судьбе. В голове уже я выбрал себе машину, и куда я поеду следующим летом.


Как потом оказалось, и как вы уже догадались - я получил МПХ


Здание было какой-то бывшей совковой фабрикой и снаружи и внутри, с большой кучей разных офисов. Подошел к кабинету, дверь была открыта, внутри как я понял уже несколько гробовая тишина. Шкаф, 2 стула (про2стулашуткабылабавтему), стол, на нем монитор, женщина, и 2 цветка напольных.

Аккуратно стучу и говорю типа, здрасте, у меня со Светланой Анатольевной собеседование. Дама мне сказала - "Светлана Анатольевна занята в данный момент, как освободится, вас позовут".

Ну ок. Сижу. Ещё раз заглянул, что бы разглядеть мой "будущий офис". С годами только понял, какой же я был тупой, НУУПОЧЕМУУ меня не смутило одно офисное место и отсутствие системного блока у монитора!?!??

Дело пахло писюнами, а я сидел за дверью. Далее слышу - "Светлана Анатольевна освободился, заходите!". Я захожу и тут 'барабанная дробь'  - сидит та-же самая персона! Я сел, познакомились, рассказала, что её фирма это сетевой маркетинг, нужно ходить предлагать крема для жопы и лица, предлагать батончики для похудения, достала ЕБУЧИЙ каталог с товаром, начала рассказывать, что их херней пользуется сам Дэвид Бекхем, вся футбольная команда Лос Анджелес Гэлэкси, Том Круз и кто-то ещё. И что я должен заключить с ней контракт, но есть одно НО! Т.К они (КТО ЭТИ ОНИ БЛЯТЬ, ОНА ОДНА ТАМ) предоставляют мне их продукцию, которую я типа могу присвоить себе, для дальнейшего сбыта, контракт платный, и стоит он 1 500 дерева. Но! В эту сумму входит дегустация батончиков!!! БАТОНЧИКИ КАРЛЛЛ!!!  Я конечно ахерел от свиста её фляги, но не думал что можно было ебануться настолько. А ведь же ведутся, иначе бы таких контор не было.

Я ей сказал, что таких деньжищь не имею, студент. Имел наглость рассчитывать на полтинник с объявы на столбе, а тут - "Хуяк, вы слушали Маяк, любезный!". Сказал что обязательно за сегодня поищу деньги, и утром буду у неё, готовым ко всем тяготам и невзгодам сетевого маркетинга.


Казалось бы все.


На следующий день она мне звонит и говорит типа где я. Я ответил что денег не нашёл, извините. Она спрашивает - "А сколько нашли?". Я говорю типа вообще нет. А она "Ну хотя бы 300 рублей принеси, а потом с моих продаж донесу".  Бля, я как начал ржать, и сквозь свой истерический смех с хруканьем я услышал, как она опять заговорила в 3м лице - "В таком случае, Светлана Анатольевна с вами не будет сотрудничать!"



История 100% абсолютли моя. Котолампу не звать.


ПЫ.СЫ

Может это был мой шанс?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: