Найдены дубликаты

+4

Ну нахуя? Ну нахуя вы лезете и ищите лазейки??? Вам мало банальных картинок?

Из-за вас же, любопытных обезьянок, начнутся новые двусмысленные правила и оговорки!

раскрыть ветку 5
+5

Так точно. Надпись есть - так что не надо так делать.

Сказали - за картинки без подписей больше не бьют и не будут бить - и баста.

раскрыть ветку 4
-2

Так тут нет подписи. Кто вообще подписывает картинки? Это документ чтоли?

раскрыть ветку 3
+2

Она и раньше не считалась. Вообще никак.

Пока вы не напишете "@некийникнейм сказочный долбаёб", всё разрешено.

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Я такие картинки десятками постил особо отличившимся личностям. И по старым правилам можно было.

+1

Если для тебя одной картинки мало - то ты тот самый и есть собственно...

0

Я предложил другой вариант. Тот же актёр, похожее положение. Как будут формулировать бан?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

В этом кадре актер тоже произносит знаменитую фразу?

раскрыть ветку 1
0

Судя по выражению лица думает он точно так )

0

можно просто "сказочный" - и так ясно

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Позовите кто-нибудь как выяснится.
раскрыть ветку 2
0

зову, выяснилось

раскрыть ветку 1
0
Спасибо
0
Поробуй. Призови модера и напиши в зеркале что нибудь матное.
раскрыть ветку 1
0
0
@moderator, тут вопросик возник, подскочить надобно, обкашлять так сказать
раскрыть ветку 2
+3

Надпись есть на изображении, изображение перевернуто. Попадает под пункт правил:

https://pikabu.ru/information/rules#4

4.3 Типы оскорблений. Оскорбление понимается как негативная характеристика пользователя, направленная на унижение достоинства конкретного пользователя или группы пользователей. Различаются разные типы оскорблений:
- Завуалированные оскорбления
(пояснения -
* через сокращение, маскировку, транслитерацию символов (“кг/ам”, “пнх”, “и муд*к”)
раскрыть ветку 1
0

а без надписи не попадает. ха

0
Да, потому что если читать через отражение в стекле общественного транспорта, то все стразу станет понятно
0

А где слово "нитуП"?

раскрыть ветку 2
0

нитупи

раскрыть ветку 1
0

нитупин

0
Сохранила))
0

!аД

0

!наб в

-1

модераторы считают, что женщину называть дыркой в куске гнилого мяса не есть оскорбление, так что расслабься)

раскрыть ветку 6
0

Чо сразу гнилого то?))

раскрыть ветку 5
0

а я знаю? была такая история, где мужика, употребившего такую сентенцию не забанили, а женщину, сказавшую в ответ, что он мудак - отправили в бан.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
2821

Новое правило и роботы на страже порядка

Привет, Пикабу!

Сегодня у нас одно важное объявление и одно не слишком. Начнём по нарастающей.


То самое правило.


На Пикабу много лет существуют правила и традиции, установленные и культивируемые пользователями. И нам кажется, что некоторые из них стоит официально и навсегда закрепить в Правилах)


1.10 То самое правило. При упоминании в комментариях к посту какого-либо анекдота, шутки, хохмы, копипасты и т.д., правилом хорошего тона будет привести обсуждаемый текст целиком. Пикабушник, который сделает это, заслуживает почет и уважение других пользователей.

Ну, а теперь поговорим о серьезных вещах.


Роботы на страже правопорядка.

Новое правило и роботы на страже порядка Новости Пикабу, Нейронные сети, Правила, Правила Пикабу, Длиннопост

Пикабу - очень большой сайт. Ежедневно наши пользователи оставляют до 100 000 комментариев к тысячам разных постов. Разумеется, при таком объеме не хватит никакой команды модераторов, чтобы отслеживать комментарии и посты, и своевременно ликвидировать негатив и токсичное общение, от которого страдают многие добросовестные пользователи.


К сожалению, этим пользуются некоторые пользователи, которые приходят на сайт устраивать срачи, провоцировать других пользователей либо просто самоутверждаться за счет других. Они набивают рейтинг очевидными комментариями к популярным постам, после чего идут в свежее и начинают провоцировать и грубить авторам и комментаторам, оставаясь внешне в рамках правил сайта. Как ни печально, но происходит такое повсеместно, и отделить таких токсичных пользователей от тех, кого они вовлекают в скандалы, бывает очень и очень проблематично. Надо ли и говорить о том, что в итоге неконфликтные пользователи и авторы в такой атмосфере просто перестают проявлять активность, а токсичные занимают их место.


Банить на основании нашего чувства прекрасного? Что может быть хуже! Но выход всё-таки был найден. В течение последних месяцев мы тестировали нашу новую нейросеть, которая проводит анализ активности пользователей за некоторый продолжительный период времени и определяет их уровень токсичности. То есть, пользователи, которые поругаются в 1-2 постах в силу разных причин, даже если полезут в драку и получат баны за оскорбления, в прицел нейросети не попадут. А вот если пользователь часто грубит, хамит, ведет себя агрессивно в продолжительный отрезок времени, наша нейросеть это увидит. Пользователь получит уведомление следующего вида:

Новое правило и роботы на страже порядка Новости Пикабу, Нейронные сети, Правила, Правила Пикабу, Длиннопост

ВНИМАНИЕ! На сайте уже работает одна сеть, которая выдает предупреждение при написании комментария. ЭТО НЕ ТА СЕТЬ, она носит исключительно информационный характер и не связана с анализом токсичности. Пожалуйста, учтите это.


Делается это потому, что даже нейросеть может ошибиться один раз. Однако если в течение 10 дней после этого токсичный пользователь не изменит своим привычкам и получит повторное предупреждение, либо получит 5 предупреждений в течение одного года, на аккаунт будет наложено новое разработанное нами ограничение - слоумод.


Слоумод - ограничение количества комментариев, которые пользователь может оставить в сутки. Сейчас установлены следующие условия: в первый раз ограничение составит 7 дней, и не более 5 комментариев в сутки. Каждое новое применение слоумода увеличит срок в 1,7 раза (как обычные баны), и уменьшит количество комментариев в 1,7 раза. Таким образом, пользователи, которые не могут себя контролировать, очень скоро будут максимально ограничены в возможности навредить другим.


Как я уже сказал, на протяжении последних месяцев мы наблюдали за пользователями и поведением нейросети, и не нашли случаев, когда она совершила бы очевидную ошибку. Возможно, в будущем мы можем поменять механику работы и некоторые критерии, чтобы сеть работала точнее. Практически все, кто уже получил уведомления за последнюю неделю - не обычные пользователи и даже не те, кто активно комментирует, они часто становятся объектами жалоб, провокаторами различных многочисленных конфликтов. Но на всякий случай первое время мы будем следить за работой сети и проверять выдачу ею слоумодов.


Но самое главное - помните, что такой мерой мы не ставим перед собой цель “найти и наказать”. Мы стремимся к тому, чтобы сделать атмосферу на сайте приятнее и комфортнее для всех без исключения. Поэтому даже самым токсичным пользователям мы даем прежде всего шанс поработать над своим поведением вместо уверенной атаки банхаммером.


Ну а на сегодня всё. До новых встреч!

С уважением, Команда Пикабу.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: