8

Вопрос Лиге Юристов

Добрый вечер Пикабу! Вопрос к лиге юристов.

Возникла следующая ситуация:

Был подключен пакет услуг от компании RT - ТВ+Интернет.

По акту приема-передачи (подписан с 2х сторон) мы приняли оборудование (во временное пользование):

1. ТВ приставка (осталась жива)

2. ONT

Случилось так, что в результате несчастного случая вышел из строя ONT (вроде была вот эта модель – D-Link DPN-R5402 (встроенный wi-fi), хотя точно не помню).

В договоре (и доп. соглашении) прописана ответственность за оборудование, переданное во временное пользование: что мы (Абонент) несем полную материальную ответственность если оборудование вышло из строя по нашей вине в сумме (стоимости), указанной в акте приема-передачи.

Однако в акте из всех столбцов заполнено только следующее:

Вопрос Лиге Юристов Помощь, Юридическая помощь, Проблема, Интернет, Длиннопост

Не указан ни серийный номер, ни стоимость оборудования (на которую ссылаются по тексту договора и Приложений к правилам оказания услуг (ссылка - https://www.rt.ru/data/doc/osobennosti_predostavleniya_abone...)) – графы просто не заполнены.

В соответствии с этим, могу ли я обратиться в RT для бесплатной замены оборудования, без выкупа утраченного оборудования (договор не расторгаем), т.к. стоимость оборудования/серийный номер не указаны в акте.


Или второй вариант - я могу купить любой ONT сам, т.к. не указан в акте не указан серийный номер и использовать его дальше (просто вызвав мастера для его настройки) ?

Хотелось бы услышать Ваше мнение перед тем как обращаться в RT, может у кого уже происходила такая ситуация.

PS: приблизительная стоимость ONT (с wifi) порядка 6000 руб.

PSS: проштудировал кучу информации – ответа не нашел.


Комментарии прилагаются

Спасибо.

Дубликаты не найдены

+4

Обычно Ростелеком всех наеб*вает, а тут клиент пытается.

Иллюстрация к комментарию
0
Обычно специалисты поддержки достаточно гуманны к пользователям и если он ведет себя адекватно и не хамит - стараются идти навстречу. В вашем случае, раз ОНТ физически пострадала от пожара, на аналогичную заменить не смогут. Но, при наличии возможности и подходящего тарифного плана, может, и смогут найти б/у вариант ОНТ и дать в аренду или продать.
Новую ОНТ сможете купить, но настраивать должны специалисты провайдера. Потому как даже если вы сами ее подключите и настроите правильно - она работать не будет. Ее нужно прописывать на OLT, которая стоит у провайдера.

То, что в документах не прописаны серийник и тип ОНТ - безусловно, косяк подключаторов и сотрудников отдела продаж. Если решитесь акцентировать внимание на этом и пойдете в агрессию - скорее всего, навстречу вам сотрудники рт не захотят пойти. Так что решать вам)
0
А по какой причине вышел из строя? Гарантия на устройство кончилась?
раскрыть ветку 1
0

Он сгорел, в прямом смысле слова. пожар был.

0

Комментарий для  минусов

0

Комментарий  для минусов

0

Комментарий для минусов

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: