638

Вопрос курильщикам

Заметил некоторую закономерность в поведении посетителей общепита, и возник вопрос. Но начну слегка издалека.

Все помнят, как в заведениях запретили курить, и начался стремительный взлет заменителей - вейпов, чуть позже подключились ребята "Парламента" и выкатили айкос. Законом не запрещено, и все такое.

Основной массе гостей, естественно, такое не нравилось. Вейперы нагоняют туманище, пусть и вкусно пахнущий. Айкос тумана не нагоняет, но (имхо) адски воняет. Серьезно, для меня, курильщика с десятилетним стажем, его запах становится причиной адского кашля и мигрени. Во многих заведениях эти штуки позапрещали, дошла очередь и до нас. Ввели правило smoke-free, ни вейпов, ни кальянов, все что парит-дымит - на улице. И вот тут начался цирк. Вейперы хоть и расстраивались первое время, но послушно шли парить на улицу. Айкосоносцы же закатывают скандалы, зовут админов, директоров, суют деньги лишь бы им дали курить сидя за столом. Это не все, но по моей статистике каждый третий - такой громкий. И громко кричат что больше не придут)

так вот сам вопрос: товарищи пользователи айкоса, в чем такое принципиальное нежелание следовать правилам места куда пришел? Я знаю, что вы далеко не все такие, но громче всего слышно именно неадекватов.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Timik1501 2 года назад
+12

Мне кажется как минимум странным, спрашивать аргументированное мнение у неадекватного человека. Ведь речь в посте именно о неадекватных:) нормальных айкосников никто просто не замечает:))

раскрыть ветку 15
+7

Как и адекватных вейперов/курильщиков-староверов...

Тут ведь 2 варианта:

0. Мы спросили, можно ли парить/курить. Нам отказали - мы поняли.

1. Мы хотели попускать пар/дым, нам сказали нельзя - значит нельзя.

А - Адекватность)))

раскрыть ветку 3
+3
Когда использую айкос в заведении где разрешают его использовать, сначала спрошу, вдруг моим соседям будет неприятно. А 4 года назад его нигде не разрешали, выходил молча на улицу.
раскрыть ветку 1
0

Так вопрос к нормальным) да и вообще ко всем людям

раскрыть ветку 8
+131
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 11
+66

iВыебоны

раскрыть ветку 3
+24

Сорян, что под топовым, но! Дело тут не в девайсе, вейп или айкос, похуй, имхо... Просто сигареты запрещены законом и за курение в неположенным местах могут въебать штраф, поэтому курильщики сигарет курят на улице. Парение вейпов и курение айкоса законодательно вроде как (но это не точно) тоже запрещено всякими поправками к закону, но только продвинутые парильщики видимо не в курсе этого и пытаются качать свои права. Я вот, как недавно перешедший с вейпа на айкос (можете начинать кидать), всегда интересуюсь, можно ли в данном заведении юзать ЭСДН. Ежели нет - меня не обломает пройтись до выхода и покурить на улице. А те, кто лезет в залупу, имхо - пидорасы.

Один только раз я сам полез в залупу, когда, сидя в одном из заведений я увидел, что за соседним столиком небольшая компания кочегарит аж целых два кальяна, выпуская целые облака и решил, что и мне можно тут вейп расчехлить. Только затянулся пару раз, подбегает официантка и начинает шипеть на ухо, мол тут вейпы курить нельзя, ибо их дым нарушает работу оптических датчиков пожарной сигнализации. Я поинтересовался, не нарушает ли дым от кальяна работу этих же датчиков, но мне вразумительного ответа так и не дали. Администраторша также ниче внятного не сказала, проблеяла что-то насчет политики заведения. Ну да мне похуй, пошел на улицу.

раскрыть ветку 1
+29

Они так просто себе однополых партнеров ищут. Это специальный знак пидорства

раскрыть ветку 1
-4

Точно, а потом в туалете курят сигареты

раскрыть ветку 2
+54
Это всё маркетинг. Айкос изначально позиционировали как сигарету, которую можно курить везде. А теперь представьте когда эти высшие существа заплатили за это высокотехнологичное устройство, чтобы стать ещё выше и курить везде, где хотят, а тут их обламывают и выгоняют на улицу как и аналоговых курильщиков.
Вывод: как уже сказали выше - это всё сраные понты.
+94
Плюсую, хоть я и АЙКОСом дымлю. Курить в помещении, да ещё и за столом считаю быдлячеством! А ебланам, которые выёбываются - давать пиздОв (это не призыв к насилию, если что)...
раскрыть ветку 76
+63

Согласен. Курил более 40 лет. В ноябре как-то спокойно, аж сам удивлен, перешел на айкос. Рефлексы выходить на перекур, как выходил с обычными сигаретами, никуда не делись. Выхожу спокойно.
Единственное, с удовольствием воспользовался айкосом в зоне вылета Шереметьево. Там, где им можно пользоваться. Но тут уж долбоебизм наших властей, убравших курилки в аэропортах. Если их вернут, буду ходить с айкосом туда. Никаких проблем.

раскрыть ветку 11
+33

Так, для тех, кто не платил за инет годами - что за зверь такой новый Айкос?

раскрыть ветку 45
+12
А когда то,давным давном, сигаретку выкурить с чашечкой ароматного кофе,сидя за столиком было так охуенно...Больше 10 лет не курю уже,но о тех временах вспоминаю с теплотой.
+3

А какого хрена нет кабаков для курильщиков, вот какой вопрос меня мучает :/

-13
При мне один пацанчик, модный, весь на стиле, решил покурить свой ебучий вейп, лёжа в плацкартном вагоне поезда!!! Разумеется я ему сказал, что курить вейп в поезде нельзя и чтобы он этого не делал. Этот студентик дождался когда я (и все остальные пассажиры) уснем и начал тихонько пыхать себе под одеяло. Запаха не было, только звук пыхающего вейпа, так что я не стал портить дальнейшими разборками сон себе и окружающим. Но очевидно, что для таких пидоров, а заодно и для курящих обычные сигареты в тамбуре поезда или между вагонами , должен быть отдельный котёл в преисподней
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
0

Какое ещё насилие?! Просто пиздов

0

Бить без насилия сложновато

раскрыть ветку 3
0

...а рекомендация))

раскрыть ветку 3
+5
У нас вот на работе в курилке запретили вейпы, т.к. от них пожарка срабатывает. Чтобы выйти на улицу, нужно написать служебную записку на имя дежурного менеджера, получить его подпись, только потом идти. Хожу на похуй без всяких служебных записок, но это один хрен долго, муторно и холодно.

Сорри за оффтоп, наболело.(
+30
Курю Айкос. Не могу согласиться, что воняет с сильнее сигарет, нет, сигареты гораздо противнее и запах от них не выветривается.
Воняет, но потом, отработанный стик. Но с сигаретами не сравнить. Может, кто то не чистит свой Айкос и он тупо воняет нагаром.

Почему возмущаеются ?
Тут дело не в айкосе, а в людях. Вейперы так же в начале себя вели, просто уже прошла волна, а теперь Айкос. Дорогое устройство действует на некоторых как привелегия.

Так что дело не в устройствах, а в людях.
Но, простите, считать сигареты менее вонючими, это, уже ложь.
После одного курильщика у нас на площадке,дышать нечем на два этажа, Айкос же развеется и далеко не уйдёт.
раскрыть ветку 22
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 18
0
Дорогое устройство. Это смешно )))))
раскрыть ветку 1
0

айкос дуете тоже в подъезде?

+7
Я тоже курю айкос, но поддержу большинство комментаторов.
Это наилютейшие выебоны, которые навязал своим клиентам сам Филипп Моррис. Компания, не лично, разумеется)

А долбоебы ведутся, и рады. Ну долбоебы же
+15

по-моему в книжке у Алекса Карра читал, что "самые нетерпимые к курению люди - это бывшие курильщики"

ну а по существу к твоему посту добавить нечего.

раскрыть ветку 16
+8

Я не бывший, просто если есть правило то изволь соблюдать)

ещё комментарии
+10

Ненавижу курильщиков! (Бывший курильщик)

раскрыть ветку 5
+2

У меня аллергия на табачный дым. Ненавижу курильщиков, из-за этой их позиции "я иду по улице и курю, остальное ваши проблемы". Вот насколько надо быть заразой, чтоб курить на улице в толпе и говорить, что это моя проблема. Поэтому я ненавижу утром в мск приезжать на вокзалы на электричке, по дороге от поезда до метро половина толпы идёт дымит, а дется тебе некуда.

раскрыть ветку 2
0
Фигня, я не курильщик и ненавижу курящих в общественных местах людей
-11

никогда не курил - ненавижу курильщиков, Алекс Карр - лох

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+10

У меня свой кальян, очень помогает при стрессе и никому не мешает

раскрыть ветку 1
+1

О, наша гильдия подтянулась!

+10

Были благословенные времена, когда курить можно было вообще везде. В подлокотниках в самолётах пепельницы были. В копейке в дверях пепельницы - предполагалось, что люди в ней будут курить, да. Если смотреть старые сериалы, не замороченные на "ааа, курение убивает, мы все умрем", можно заметить, что все и везде курят - в кафе, в домах, в ресторанах и гостиницах. Лейтенант Коломбо, к примеру, вообще курит повсеместно, даже в больницах (в редких случаях его просят этого не делать). И никому столетиями не мешало, всё было норм. А щас тебя за сигарету на улице могут линчевать. Вывод: нихуя на самом деле не мешает, людей просто приучили, что их это должно бесить. Раньше их к этому не приучали - их и не бесило.

раскрыть ветку 4
-4

Нет. Просто раньше в америке табачное лобби продвигало курение табака везде, чтобы продавать больше. Делали даже для детей сигареты. Рекламировали табак везде, особенно в фильмах. Поэтому там крутой чувак обязательно курил. И курил везде.

Просто потом со временем охуевших пидарасов в некоторых странах немного приструнили (я не про курильщиков, я про табачных магнатов)

раскрыть ветку 3
+6

А я в помещениях (офис-такси-поезд-самолет-метро-маршрутка) всегда парю в стелс-режиме: вдохнул пар, задержал дыхание секунд на 30, выдохнул..

А все- пара нет, все осталось внутри.

раскрыть ветку 1
+4

Секунд на тридцать? В обмороки не падал ещё?

+22

айкос это что?

раскрыть ветку 70
+70
Хрень, которая воняет, как преисподня, но почти не дымит. В общем вейп, но наоборот.
раскрыть ветку 1
+10
Айкос– это система электронного нагревания табака от Philip Morris International. Позиционируется как менее вредная и более гигиеничная альтернатива для курильщиков
раскрыть ветку 14
+2

"Система нагревания табака". Попробовал по предложению промоутера, живо вспомнилось, как в детстве пытались курить палки из веника: ощущения аналогичные - жутко дерёт горло (думал, лёгкие выкашляю), и воняет жжёнными носками.

раскрыть ветку 4
+16

Лучше и не знать. Поддержу автора. Я не курильщик, но муж курит. И разница в запахе огромная. Айкос воняет противнее, имхо.

раскрыть ветку 3
+1
Рядом постою, тоже первый раз слышу...
+4
Хуйня такая за 6к, вставляешь туда "стик" - так они сигареты называют специальные, хер пойми из чего сделанные, и куришь, при этом они упорно говорят что оно не воняет и почти не дымит. Ну по сравнению с сигаретой и вейпом да, но запах и дым все равно есть.
раскрыть ветку 41
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Бросил курить мгновенно, перейдя на вейп, курил 11 лет. Но когда на улице хочется никотина дважды обернусь назад и прикину куда ветер дует, чтобы никто в это облако не попал. В помещении парить? Только дома. Да и то, чаще выхожу из подъезда. Где-то слыхал, что пять часов в пропаренной комнате=15 минут в очень жёсткой курилке. Насчёт сравнения стиков от Гло и айкоса - у Батарейкина есть видео, где их потрошат.