2

Вопрос, который давно хотелось бы прояснить

Многие из нас в курсе уже не первый год сложившейся в России политической ситуации. Многие из нас являются приверженцами либо правящей власти, либо оппозиции различной степени принадлежности к системе. И каждую группировку есть за что критиковать.


Власть+системная оппозиция, которые во многом аффилированны - за странные законопроекты, не всегда вменяемую деятельность Роскомнадзора, неоднозначную национальную политику, определённые перегибы в области воспитания в гражданах патриотизма, верности своей стране. Наконец, долю кумовства на всех уровнях государственного управления. Но при этом в заслугу этой группе можно поставить реальное отстаивание независимости страны, самостоятельную игру на внешнеполитической арене без оглядки на мнение прочих авторитетов, но при этом и без откровенной наглости.


Далее, идёт внесистемная оппозиция, они же самопровозглашённые "либералы" и "борцы за свободу". Личности зачастую с сомнительной репутацией, и плохо скрываемым презрением к своим вроде бы соотечественникам. На словах активно отстаивают гражданские права и вообще на медийном уровне являются образцом для подражания для любого жаждущего свобод гражданина. Но, учитывая их многие заявления и деяния, есть сомнения, что окажись у власти, они в действительности будут строить политику на уважении прав и свобод человека. Весьма не исключено, что внутри страны эти люди нисколько не смягчат режим управления по сравнению с нынешним, а возможно даже и ужесточат (французские республиканцы-революционеры обезглавили многократно больше людей, чем тиран и угнетатель Людовик Шестнадцатый). Вдобавок, их вечная оглядка на мнение иностранных государств тоже не гарантирует России нормальное существование и даже территориальную целостность.


Различные группировки, которые имеют своё видение государственного устройства, противопоставляя себя первым двум сразу, но которых и вовсе лучше на пушечный выстрел не подпускать к эшелонам власти - радикальные коммунисты, по тем или иным причинам отдельные от КПРФ, националисты, нацисты и монархисты. Группировки откровенно опасные для существования государства, либо являющиеся провальным пройденным этапом в российской истории и вышедшие в тираж. Тут даже без комментариев.


Конечно, я сейчас говорю по мнению некоторых очевидные, а по мнению некоторых откровенно лживые вещи, но мне это всё видится именно так. А теперь к моему вопросу.


Почему ни одна из группировок тем или иным способом не пытается заполучить серьёзную поддержку у населения? Я сейчас не говорю о представителях "третьего абзаца", но хотя бы два ключевых лагеря?


Кремлёвские и родственные им силы могли бы добиться большего, если бы не ужесточали контроль за Сетевым пространством и чуть терпимее относились к дискуссиям на тему проводимой ими политики.


"Внесистемники" могли бы начать даже кому-то нравиться, если бы перестали считать собственный народ за "ватное быдло" (хотя бы публично) и открыто призывать к нежелательным по отношению к собственной стране действиям (разделение России, как некоторые не так давно в Вильнюсе) или насильственной смене власти (как тот же Ходорковский).


Ведь, если возвращаться к Великой французской, большая часть населения России это "болото" Конвента. Сторонников Путина или же его противников в стране действительности не так много, а подавляющее большинство российских граждан реально вспоминает о политике разве что перед крупными выборами всероссийского масштаба. На Алексея Анатольевича или Владимира Владимировича никто ежечасно не молится, страна тихонько живёт обычной жизнью. И вот тут, как ни странно, никто даже не шевелится для привлечения на свою сторону "болота".


А теперь представим ситуацию, в которой вдруг возникнет "третья сила" (пусть даже изначально слабая и малочисленная), которая в части лозунгов выберет как отстаивание прав граждан, так и государственного суверенитета и традиционных российских ценностей. Причём начнёт доказывать слова делами. Они не будут отрицать православие, но при этом будут активно продвигать позицию, что церковь и власть должны находиться друг от друга как можно дальше. Они не будут с фанатизмом упирать на героическое прошлое страны, но не будут чураться "Бессмертного полка" и георгиевских ленточек. Они будут призывать к повышению эффективности силовых структур, но не ужесточать контроль за жизнью граждан до предела как в реальности, так и в онлайн-пространстве. Они не будут стремиться к конфронтации со странами Запада, но и не позволят им совать нос в дела страны.


Кто-то скажет, что всем не угодить, и будет прав. Но если допустить возможность возникновения подобной "партии разума и здравого смысла", у неё были бы шансы набрать популярность в народе и потеснить (хотя бы в отдалённой перспективе) гегемонию двух известных и устоявшихся сил? Интересно было бы послушать мнение людей по поводу данной, подчёркиваю, ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ситуации.


P.S. Титул "наивный дурачок", я с вашего позволения, присвою себе сам :D

Дубликаты не найдены

+6

Какие либералы "сила" если за них голосуют в параметрах погрешности?

+3
Они не будут отрицать православие, но при этом будут активно продвигать позицию, что церковь и власть должны находиться друг от друга как можно дальше.

для этого новые лица должны отказаться от попила бабла. Ведь это же главная причина симбиоза церкви и власти, а не какая то там религия.


но не ужесточать контроль за жизнью граждан до предела как в реальности, так и в онлайн-пространстве.

у нас разве с этим проблемы? вот в Китае, С.Корее там проблемы, у нас пока нормально.


Они не будут стремиться к конфронтации со странами Запада, но и не позволят им совать нос в дела страны.

а сейчас власть специально стремиться к конфронтации с Западом?

ещё комментарии
+2

Почему ни одна из группировок тем или иным способом не пытается заполучить серьёзную поддержку у населения?

Тут может быть (ИМХО) два варианта: либо не могут, либо им не дают. Хотя есть ещё и третий: не хотят.


Да и самая правящая "партия" скорее представляет собой рыхлый конгломерат кланов и группировок, чем нечто монолитное.

раскрыть ветку 1
-1
Внесистемная оппозиция куда опаснее текущей власти, чем новый сорт маргиналов. Но их то не запрещают. Правда, есть все основания считать, что внесистемной оппозиции прежде всего дают финансирование те, кого интересует сценарии "хватит кормить Кавказ" и т.д. а маргиналы без финансирования ничего не смогут добиться.
+1
Блять. Полное ощущение что набег начали совершать группами, один в качестве топик-стартера, и с десяток красноречивых коментаторов. Заебли вы уже.
раскрыть ветку 4
-3

)))

-4

Набеги у тебя в голове. А тут чувак задаёт логичные и давно назревшие вопросы.

раскрыть ветку 2
+3

Назревшие вопросы? Да тут всё очень просто. Кандидаты и власть избирается из народа. Какой народ, такая из него и получается власть. Если у человека ветер в голове - от него многого ждать бесполезно. Хотя текущая наша правящая верхушка - на редкость приятное исключение, особенно, в сравнении с тем, что могло бы быть.

0
иди своим друзьям вопросы задай, откуда они деньги на жизнь берут
+1
Ответ предельно прост, население страны не в состоянии построить гражданское общество, когда на открытые заседания по бюджету города или района, придет хотя бы 10% населения, когда люди откажутся давать взятки, а бизнесмены откаты, когда хотя бы 10% населения будут заваливать, суды и прокуратуры жалобами на чиновников, мониторить закупки и опять таки оспаривать в ФАС... Вот когда хотя бы 70% поймут свою ответственность перед страной и обществом, а сейчас 50% от ВВП бизнеса в тени, больше половины работающего населения, сидят на серой зп или вообще не декларируют доход, и хотя бы шли бы в частные школы и клиники и вопросов не было бы, но они идут за гос. Услугами, не осознавая, что они такие же воры из бюджета, как ивороватый чиновник. Вот тогда и будет государство идти на компромисс, а покуда "моя хата с краю, ни чего не знаю", то самое болото, о котором вы писали, любая власть будет такой как сейчас, хоть и приедет под благовидным предлогом.
раскрыть ветку 2
-3

Абсолютно верно. Пока в народе нет запроса на лучшую власть, партии "Разума" не будет. Пока что есть ура-патриоты которым нравится текущая власть; общая масса, настроенная скорее за текущую власть, потому что помнит и правление коммунистов и после них "либералов", на фоне которых Путин&ко выглядит замечательно, и поэтому боится что-то менять; недовольные, примкнувшие к внесистемной оппозиции не потому что разделяют их взгляды, а потому что "баба яга против". С первыми и последними ничего не сделаешь, они по своей природе такие. Необходимо из оставшихся построить гражданское общество.

раскрыть ветку 1
-1

Нынешняя власть не обязательно нравится. Но альтернативы хуже.

+1
Потому что у нас в Конституции запрещена идеология. Нельзя построить разумную партию без идеологии.
раскрыть ветку 10
-1
У нас запрещена идеология на уровне государства. В партии никто тебе не мешает вводить идеологию.
-1

Нельзя провозглашать идеологию государственной и единственно верной, если я правильно помню суть статьи.


Никто же не запрещает деятельность КПРФ (формально партию с идеологией), пусть даже по факту это и не коммунисты уже лет двадцать как.

раскрыть ветку 8
+2
Партия должна иметь идеологию-идею которую подхватит народ. Без идеи не получится.
Пример вековой давности ВКП(б) с идеологией заборола "белое движение", где каждый сам за себя.
ЕМНИП Деникина спросили за царя он или против, а ответил он так: "Чтобы я не сказал, тут же потеряю половину армии".
раскрыть ветку 7
-1
Мне кажется вы неверно понимаете суть "народа".народ как таковой почти не имеет влияния на власть.формируют же влияние бизнесмены и прочие "элиты",люди с деньгами.они тоже народ.и именно с их мнением приходится считаться нашему руководству государства.стальной народ не имеющий денег,а занятый лишь своей жизнью играет роль аморфной массы,которую нельзя волновать потрясениями,из среды которой выходят новые и новые "представители имеющие вес"(причем не обязательно денег, широкая известность тоже работает-примеры когда медийные личности лезли в политику есть).я не говорю что это хорошо,но так оно и бывает при демократии(а у нас капиталистическое демократическое государство).это еще Аристотель отмечал.вот если с этой точки зрения смотреть то почти все действия властей объяснимы и логичны.и да,не являсь представителем "буржуазии",я все равно поддерживаю власть.

Это все к вопросу"
Почему ни одна из группировок тем или иным способом не пытается заполучить серьёзную поддержку у населения? Я сейчас не говорю о представителях "третьего абзаца", но хотя бы два ключевых лагеря?"
-1
Обрати внимание на Николая Старикова и партию "Великое Отечество"
раскрыть ветку 1
-1
Это очередные клоуны-пиздоболы, того же сорта, что и НОД. ТС просил несколько иное.
-3
Почему ни одна из группировок тем или иным способом не пытается заполучить серьёзную поддержку у населения?

а для чего? чтобы побеждать на выборах? а они у нас точно честные?

раскрыть ветку 5
0

По крайней мере, чем больше появилось бы в стране "полюсов влияния" (если на глобальном уровне идея многополярного мира - старый и вполне, кстати, годный и правильный тезис Путина, то почему внутри страны нельзя?), тем больше появилось бы шансов на эту самую честность, я считаю.

раскрыть ветку 4
+1
то почему внутри страны нельзя?

кто добровольно захочет появления конкурентов? вот ты говоришь на глобальном уровне это хорошая идея, но вот почему то США это не нравится. Вот точно также и Путину не понравится если кто то начнется с ним конкурировать внутри страны.

раскрыть ветку 3
-4
Проблема странны не в партиях и "полюсах", а в том что 80% тупой скот которому ничего не интересно дальше своей квартиры. Так же проблема что мы не можем меняться, мы как танк уверены в том что все идёт хорошо и будет нормально.

Главная задача найти замену Путина, его смерть будет означать развал государства, начнётся борьба за власть, передел интересов и бизнесов, он и есть та идея которую исповедует Россия. Мы в 100 раз наступили в говно культа личности, снова боготворим мужика который много пиздит и низуя не делает. Ему место в министерстве иностранных дел или разведке, но не президент. Он не занимается внутренней политикой, он борится за ПРАВОЕ ДЕЛО СО ЗЛЫМИ ПИНДОСАМИ.

Ещё со времен СССР мы живем по методу. Царь, дикая вакханалия в стране, пиздец, кругом враги.
Че сказать хотел, изменения могут произойти только когда нынешний вариант уедет к Иисусу в гости.
раскрыть ветку 31
+3

начал комент с того что 80% населения тупой скот, а закончил тем, что Путину пора в гроб ложиться, т.е. после этого эти 80% населения сразу превратятся в высококвалифицированную силу, которая в кратчайшие сроки изменят нашу экономику?

раскрыть ветку 29
-2
Дело в том, что пока государство продолжает развивать в людях тупой скотство - прогресса не будет.
раскрыть ветку 28
-4

Заебись сказал.

-5

Тут ведь в чём заковыка, я полностью согласен с мнением про "либералов", но нынешняя власть ведь не ради отстаивания и распространения близких ценностей сидит на троне, а именно ради сидения на троне как такового. И "либералов" они притесняют не потому, что они плохие или либералы, а ради удержания власти в целом.


Поэтому, даже если на горизонте появиться политическая группировка, которая будет хоть и родственная по лозунгам действующей власти, но при этом откажется с ней "породниться", то светить этой группировке едва ли чего-то будет. Её деятельность постараются пресечь очень быстро.


А так, все бы только выиграли от "партии разума". Я бы даже на выборы начал ходить, наверное.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: