Вопрос кадастровым инженерам. Изменение условных единиц при межевании.

Добрый день. Делал межевание участка, у обоих боковых соседей оно уже давно было. Оказалось, что все старые участки съехали при изменении условных единиц измерения (или каких-то таких). И вообще это проблема половины города левой стороны Ульяновска. Теперь им проще сделать новое, чем что-то пересчитывать. Может кто прояснить эту ситуацию? Инфы не нашел, думаю людям тоже полезно будет узнать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Лет через 20 поменяют систему координат и давай снова деньги трясти с населения.

раскрыть ветку (1)
+2

да вы оптимист, двадцать лет закладываете)

0

Короче у меня у коллеги на работе такая же фигня была. Пришлось по судам побегать около полугода. Если есть возможность просто перемеживать, то лучше так и сделать. Второй вариант вносить изменение границ через суд, там тоже много приключений ждет.

раскрыть ветку (1)
0

я понимаю, что проще. но трудно объяснить бабушке-соседке, что ей опять надо что-то межевать и главное - платить за это деньги.

показать ответы
0
DELETED

Это проблема всей России! Гляньте на публичную кадастровую карту( гуглится) - вся в красных линиях! Спасение утопающих- дело самих утопающих. Увы. Так и живем.

раскрыть ветку (1)
0

а красная линия значит что отмежовано по старому?

показать ответы