-3

Вопрос кадастровым инженерам. Изменение условных единиц при межевании.

Добрый день. Делал межевание участка, у обоих боковых соседей оно уже давно было. Оказалось, что все старые участки съехали при изменении условных единиц измерения (или каких-то таких). И вообще это проблема половины города левой стороны Ульяновска. Теперь им проще сделать новое, чем что-то пересчитывать. Может кто прояснить эту ситуацию? Инфы не нашел, думаю людям тоже полезно будет узнать.

Дубликаты не найдены

+1
Оказалось, что все старые участки съехали при изменении условных единиц измерения

Перефразирую "При изменении системы координат на МСК"


что делать?

переделывать межевание Ваше и соседей и соседей соседей, оформляется это как кадастровая ошибка, и да, платить придется всем :)

а если кто не хочет платить, обязывают через суд


а можно ничего не делать, привяжутся к соседу и вам также криво отмежуют, но рано или поздно кто-то упрется в то что у него участок не ложится, и будет см п.1

раскрыть ветку 6
0
можно ничего не делать
Нельзя не делать, они паспорт не выдадут.
раскрыть ветку 5
0

пошутил да?

раскрыть ветку 4
0
Делать межевой план по исправлению кадастровой ошибки, на все смежные участки(с ошибкой), и платить самому за работы, это если быстро. И да ошибка там из-за секретности Авиастара.
0
Системы координат с 1999г по сегодняшний день менялись 3 раза. В идеале напишите письмо в рос реестр. Орган кадастрового учёта, при обнаружении/выявлении технической ошибки исправляет её в течени 5р.д. Ключи пересчета кстати в мск-50 у органа кадастрового учёта есть. Пусть работают. Ст 28 п2 218ФЗ
0

Лет через 20 поменяют систему координат и давай снова деньги трясти с населения.

раскрыть ветку 1
+2

да вы оптимист, двадцать лет закладываете)

0

Это проблема всей России! Гляньте на публичную кадастровую карту( гуглится) - вся в красных линиях! Спасение утопающих- дело самих утопающих. Увы. Так и живем.

раскрыть ветку 4
0

а красная линия значит что отмежовано по старому?

раскрыть ветку 3
0

Короче у меня у коллеги на работе такая же фигня была. Пришлось по судам побегать около полугода. Если есть возможность просто перемеживать, то лучше так и сделать. Второй вариант вносить изменение границ через суд, там тоже много приключений ждет.

раскрыть ветку 2
0

Эта проблема покрыла не только вас. Вся Псковская область целиком в такой же заднице.

Кадастровая палата при этом говорит что их это вообще не волнует. Вас волнует, вы и платите. Снова за межевание.

Учитывая что изменение границ одного участка влечет за собой жопу с границами рядом расположенных, они предлагают собственнику, кто сейчас пытается у меня в деревне заказать межевание заново, чтобы он оплатил или собрал с соседей денег на межевания всех участков, границы которых так или иначе начнут съезжать от его межевания.

Это писец просто.

раскрыть ветку 2
0

"эхо войны"

раньше ж как ставили, один участок отмежуют как попало, а остальные к нему цепляют.

раскрыть ветку 1
0

Да нет, это как раз последствия перевода страны из неких "условных единиц", чтобы враг не догадался, в простые метры. Где-то поехали коэффициенты при пересчете, как мне рассказали в регпалате. Вот и получилась жопа.

Обдумав это, я их спросил, а если потом это все-таки исправят, поскольку это ж всей страны касается, а когда исправят и сместят обратно на правильный коэффициент, что будет с теми, кто сейчас по-новой промежуется, они ж тоже съедут вместе со всеми.

Развели руками. Мы, говорят, сами вообще ничего не понимаем.

0
Переделать по истечении срока давности.
Похожие посты
261

Забор - основа добрососедских отношений

Здравствуйте. На волне споров между соседями решил написать пост. Я являюсь кадастровым инженером, и очень часто приходится разбирать споры между соседями.

Начну с отступления, что кадастровые инженеры (далее КИ) не должны разбирать земельные споры, хотя часто этим занимаются. Все споры разбираются в суде.

В последнее время всё чаще и чаще натыкаюсь на новости про земельные споры. А еще чаще натыкаюсь на людей, относящихся к вопросу межевания своего участка небрежно. Мол, соседи у нас золотые и никогда ничего не случится. А вот что может случиться.


Новость 1. "В Нижегородской области дорогу проложили через жилой дом." Как же это произошло? Как и повсеместно, собственники участка не удосужились провести межевание своего участка, а он у них выступает от остальных, т.е. построились они довольно странно. КИ при проведении межевания под строительство дороги не заметил или не захотел заметить этот участок, и поставил на учет участок под дорогу сквозь дом. Далее приехали дорожники, их геодезист определил точки и рабочие построили дорогу. Конечно же, виноваты не жильцы, я полностью их поддерживаю в данной ситуации. Но если бы границы их участка были определены, то на 90% уверен, что этого бы не произошло.


Дальше. Новость 2. "Продали чужой участок". Собственник приехал на свой участок, а там уже другой хозяин, стоит забор и строится дом. Как же это произошло? В России очень много участков, которые с виду ничейные, а хозяин у него есть. Вот, например, деревня в пригороде Чебоксар, стоимость участков от 500 т.р. и выше.

Забор - основа добрососедских отношений Межевание, Кадастр, Кадастровый учет, Публичная кадастровая карта, Длиннопост

Желтым цветом я нарисовал участки, где нет строений, нет забора, нет грядок, и ничего нам не указывает на то, что они кому-нибудь принадлежат. Но эти участки могут стоять на учете и у них могут быть собственники. А как же определить, принадлежит участок кому-либо или нет? Если адрес не присвоен, то никак. Можно, конечно, спрашивать у соседей, поставить баннер на участке, подать объявление по первому каналу. Но этим никто не будет заниматься. КИ ставит на учет участок как новый, администрация объявляет аукцион, и вот, приезжаете вы на свой участок, а там уже объявился новый хозяин. Тут уже винить надо только себя, что никак не определил свой участок, ни юридически, ни фактически не обозначил границы своего участка.


Едем дальше. Теперь истории из практики, что может произойти с вами. Примером взят случайный участок из уже знакомой картинки.

Забор - основа добрососедских отношений Межевание, Кадастр, Кадастровый учет, Публичная кадастровая карта, Длиннопост

Допустим, хозяин участка, обозначенного голубым цветом, решил продать свой дом и участок. Но в наше время никто не покупает участки без проведенного межевания. Нанимается КИ для изготовления Межевого плана по уточнению границ участка. Обязательный документ при таком виде кадастровых работ - Акт согласования границ, где собственники смежных участков согласуют общие границы. Кстати, с соседом слева согласовывать не обязательно, т.к. его границы уже определены и его права мы никак не затрагиваем. А что делать, если сосед справа уехал на заработки/в тюрьме/бывает там раз в год/умер? Или принципиально не подписывает, т.к. есть споры. А продавать надо срочно. Легко и просто, не верьте тем, кто пишет, что без вашей подписи межевать невозможно. Еще как возможно. КИ отправляет по адресу участка заказное письмо с извещением о проведении собрания о согласовании границ. Письмо не доходит до адресата, и КИ имеет право опубликовать извещение в газете. Естественно, сосед не прочитает и не придет, и граница считается согласованной. Более того, объявление в газету КИ может подать и без письма, если контактных данных соседа нет в ЕГРН(а адрес там бывает очень редко). В итоге межевание проведено, метр, который заказчик отрезал своим забором у соседа, узаконен.


Есть много примеров, если интересно, могу написать. Или написать, что делать и как себя вести, если сосед затеял межевание своего участка.

В конце хочу сказать. Если хотите сохранить добрососедские отношения, поставьте забор вокруг своего участка, и проведите межевание. Это избавит вас, ваших детей и внуков от очень больших проблем. Судебная практика по земельным спорам в России хромает, суды длятся годами. И выгодно продать участок с такими соседями очень тяжело. А также межевание обеспечит вам компенсации, если через ваш участок государство захочет проложить дорогу, трубопровод и т.п. Если же вы не хотите или не можете провести межевание, то хотя бы сходите в МФЦ и удостоверьтесь, что ваш почтовый адрес и телефон есть в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости).

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: