0

Вопрос к юристам (расторжение договора на интернет и задолженность)

Такая ситуация: была задолженность перед Ростелеком. Договор расторгли и выдали документ, где сказано, что они получили назад своё оборудование и претензий не имеют. Однако сказали, что мы должны оплатить задолженность через пару недель. И вот мы сидим и думаем.... раз договор расторгли, то имеем ли мы право не оплачивать задолженность??!?!? Нам кажется, что девушка операционист, извините за выражение, ступила когда расторгла договор и теперь это уже их проблемы)). Возможен ли вариант, что ростелеком начислит проценты за неуплату и через пол года объявится???

Дубликаты не найдены

+5
Они претензий не имеют за оборудование. Долг никуда не делся.
раскрыть ветку 1
+5

В любом случае нужно читать договор.

Однако практически всегда расторжение договора не означает полное прекращение обязательств по нему, если такие обязательства остались по условиям договора.

+4

Как правило, в пунктах о расторжении договора есть такая штучка: "Договор заключен сроком до «»....г., а в отношении денежных обязательств по оплате действует до полного их исполнения." и "Расторжение Договора не освобождает Стороны от исполнения ранее возникших обязательств по данному Договору, в том числе по оплате поставленного Продукта, включая уплату дебиторской задолженности и неустойки."


Плати, чувак, тут не наебешь.

+3
А в чем проблема была оплатить долг и не искать сейчас варианты как кинуть Ростелеком. Их отдел по работе с дебеторской задолжностью врядли это дело спустит.
+2
Да, все верно. Так же и с банком: заключаете кредитный договор, когда набегут проценты - расторгаете его и все, задолженность можно не платить!
+2

Задолженность на момент расторжения договора никуда не делась, милок.

Иллюстрация к комментарию
+3

Я правильно понимаю, вот из-за таких воду и газ целым подъездам отключают?

+1
Процентов не начислит, но долг выбьет. Через приставов или коллекторов. Даже если там сто рублей.
0

А я в магазине бутылку "Хеннесси" взял, могу ли я за неё не платить, если не заключал договор с магазином?

раскрыть ветку 2
0

Если поносите и оставите в магазине - можете не платить.


Взяли, вынесли, выпили и не заплатили - кража (УК РФ, Статья 158. Кража).


Разбили в магазине - статья 1064 Гражданского кодекса РФ имеет пункт, который гласит:

«Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине ...»; ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий» и СНиП 2.08 - 89 "Общественные здания и сооружения"; УК РФ, Статья 203. Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей.


Оплатили на кассе - получили чек - доказательство того, что Вы акцептировали публичную оферту (Статья 435. ГК РФ. Оферта; Статья 437. ГК РФ. Приглашение делать оферты. Публичная оферта). Формой договора в данном случае согласно ст. 493 ГК РФ будет являться чек (или иной документ, подтверждающий факт оплаты) .


И всё.

раскрыть ветку 1
0

не мне, а ТС это напишите.

не я, а он считает, что полученную  товар/услугу с обозначенной ценой (на которую он письменно согласился) можно впоследствии не оплачивать.

-3
Договор расторжен, оснований для выплаты задолженностей нет. Невозможно расторгнуть договор без уплаты всех задолженностей. Не слушай псевдоумников. Даже если захотят потом долг выпросить, смело можно заявить:Какой долг, ребят, у нас с вами даже договора нет.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: