7

Вопрос к юристам, и просто знающим людям в имущественных вопрос при разводе…1

13 лет брака, развод, 2 года уже в разводе. Разводились в мировом суде по обоюдному согласию, без делёжки, по проживанию детей, финансовых и имущественных претензий друг к другу на момент развода не имели. Т.е. договорились между собой, как со временем решим эти вопросы.  После развода, бывшая жена осталась с детьми жить в, пока ещё нашей, квартире, я ушёл на съёмную. В качестве алиментов исправно ежемесячно переводил оговоренную сумму, даже больше. А вот с квартирой постепенно стали возникать проблемы. Т.е. бж стала уклоняться под разными предлогами от уговора, вернее, от своей части договорённости по квартире. Трёхкомнатная квартира, в ипотеке, купленная в браке. 1/3 – доля 2х несовершеннолетних детей, 2/3 мои с бж в общесупружеской собственности. Ипотека на меня, она созаёмщик. Изначально, был уговор, что она мне выплачивает стоимость моей доли, я погашаю 50% долга перед банком и ипотеку переоформляем на неё. Этот вариант был вполне реален, мы с ней не против, банк тоже. Позже она переобулась, типа, давай продаём квартиру, гасим ипотеку, а сдачу делим пропорционально долям. Потом опять переобулась, стала нести какую-то чушь. Параллельно стала наглой, агрессивной, втихаря подала на алименты, короче стала жечь мосты. Понятно, что тянет время, 3 года с момента развода.

Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Можно ли через суд обязать её выплачивать мне стоимость моей доли, и можно ли через суд разделить ипотеку пополам, если она против? Подскажите, если такое возможно, то как это происходит? Банк- Сбер.

Знаю, здесь есть люди в этом разбирающиеся, подскажите, если есть выход из сложившейся ситуации?

Лига Юристов

37.5K постов39.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.