10

Вопрос к юристам, газовикам и просто знающим!

Нужен совет или пинок. Даже и не знаю, то ли в лигу юристов то ли в хер пойми куда.... Ситуация такая. Дом на двух хозяев. В нашем дворе находится газораспределяющий щит. Не знаю, как его правильно обозвать. Обычно он у всех на улице. Но наша прабабушка дала добро, чтобы он в нашем дворе стоял. То есть газ на кучу домов идет, а центр у нас. Мы постоянно дышим газом. Ну сил уже нет никаких. Те ребята, что регулярно приходят проверять, говорят, что заказывайте перенос, но все за ваш счет, а это где-то около 200000 рублев. Психанули один раз и не пустили их, так они газ обрубили и полулицы без газа осталось. К вечеру приехали, а у нас уже митинг под домом, сжечь их тварей.... Они ж нам газ не дают. Да и хер бы с ними. Но этот постоянный запах газа во дворе и в доме он убивает просто! Что делать? Неужели перенос только мы должны оплачивать?

Дубликаты не найдены

+5

Запах одоранта повод для вызрва аварийной службы для устранения утечки .  Исправное грпш не должно вонять так как Вы описываете. Заебите из для начала по всем телефонам доверия и начальства . Газпрём мутная контора но места там теёплые и жалоб начальству очень не любят.

+6

Конечно, неплохо посмотреть на это "разрешение". На его правовую основу, так сказать.

А так - в потреб.надзоре поинтересуйтесь про запах и его допустимость. И про допустимые расстояния до жилых домов поищите нормы.

По хорошему, газа через отводы почти не должно уходить, только в редких случаях, так что, возможно, недостаточно хорошо обслуживается ГРПШ.

+4

У вас во дворе ГРП. Я бы такой участок даже не стал бы покупать, это геморрой. Собственно, я вижу два варианта: поговорить с юристом, можно ли стрясти с Газпрома денег за аренду земли под ГРП и поговорить с юристом и составить претензию на вынос самовольно построенной ГРП (если бабушка не давала разрешения письменно) за пределы вашей собственности. То, что говорят какие-то там ребята имеют примерно такую же юридическую силу, как и мои слова сейчас, то есть никакую.

+3

У меня во дворе этот ящик. Никакого запаха нет. Пускай утечку устраняют.

раскрыть ветку 3
+1
А у меня на работе в 5 метрах от здания стоит вонь ужасная. Курить страшно.
0

Это ты просто принюхался уже.

раскрыть ветку 1
0

Нет, вроде бы. Запах газа очень хорошо узнаю.

+1

У нас на станции стоит ГРП с четырьмя линиями газа с давлением в 12 килограмм и пропускной способностью в хрен знает сколько и не воняет. Так быть не должно, трясите газовую службу, МЧС позвоните, чего нет, опасность взрыва все дела. Сан.станцию позвоните, газ то не безвреден, у них тоже нормы должны быть по содержанию газа в воздухе возле жилых помещений.

+1
Газовики обязаны вынести грп за пределы двора...
+2
Гребите бабки как страна транзит данного газа и все будет в ажуре
0
Вообще то если есть запах значит где то утечка должна быть.
раскрыть ветку 1
0

Есть штатные сбросники. На фото - три трубы.

Иллюстрация к комментарию
0

Можно посмотреть что там ваша прабабушка подписала за документы?

-2
Газ, используемый для бытовых нужд не имеет запаха. Пахнет добавка, которую добавляют специально для обнаружения возможной утечки газа. Она безвредна. Не парься.
раскрыть ветку 5
+1

А я парюсь. Ну я все это знаю про добавки. Но постоянный запах газа... 

+1

Она безвредна, но воняет. Любой бы запарился.

0
Одорант. Метилмеркаптан... СУКА. На всю жизнь запомнил...
раскрыть ветку 2
0
Я много лет жил рядом с газовой станцией, привык...
0

Этилмеркаптан

0

продайте дом дагестанцам

раскрыть ветку 3
+4

Хорошая попытка, дагестанцы. Но вы достали уже ходить по всем постам о проблемах с жильём и предлагать продать вам это жильё.

+2

Вот такие коменты просто поражают... Я жить тут хочу и найти решение проблемы. Я не хочу продать этот дом дагестанцам или цыганям.

раскрыть ветку 1
0
Блин, а я так надеялся на цыган, раз уж с дагами не вышло
-1
Полюбому у Вас в полисаднике все это... И вы считаете, что территория ВАША.. Но нет. Мы также приезжаем от горгаза сваи крутить... И люди возмущены, что Типа на их территории что-то там крутим. Вызываем полицию и все сразу спокойно выясняют, что оказывается собственник ЗАХВАТИЛ территорию... Вот так. Посмотрите там кадастровый план или чего там... ХЗ
раскрыть ветку 4
+2

Это не в полисаднике. От щитка до окон дома 1,5 метра. И это внутри двора.

0
Да что вы говорите? у меня у родителей подстанцию поставили в платную к участку хотя не имели права. Теперь целый история с оформлением земли.
раскрыть ветку 2
0
Здравствуйте. Вот хозяева этих участков вызывали полицию... Которая потом их и держала от нападок не нас..
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-1
Вы понимаете, что идёт согласование сначала... Потом проект... Если бы это была ваша собстнность, то проектант Это квидел бы...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: