21

Вопрос к юристам( без рейтинга) (ЮЮЮ)

Вопрос к лиге юристов ювенальной юстиции.

Предыстория.


Где-то недели полторы -2 назад сын прибегая со школы стал , как сказала бы бабушка, хорошо кушать. Ребенок поздний, но не избалованный, хотя со стороны мамы постоянные поползновения к  определению "дуть в жопу" присутствуют, но не на уровне фанатизма, да и я ловлю каждый момент жизни ребёнка.

В двух словах : Ребёнок умеет в 7 лет (научили в 5.5) есть с ножом и вилкой, на праздники требует бабочку (иногда снисходительно соглашается на галстук, хотя я - его отец - только на выпускном и свадьбе одевал на себя костюм с галстуком). Я его скоро питерцем называть буду. При нем уже шаурму шавермой называю.

Но это предыстория.


Как моего сына 7ми лет терпилой сделали.


(На заголовок не стал вешать - ибо рейтинг и лишние высеры в каментах не нужны - вопрос к определённым людям и вопрос определённый будет поставлен в конце длинного поста. Вопросов даже будет несколько)

Мой сын 7 лет учится в школе имени "никнейм-ракета", номер естественно светить не буду, в 1м классе , допустим "ъ". Педагог в группе у нас - хороший , но молодой - работает не первый год, но ведет младшую группу от начала до конца впервые.(сразу объясню , что к педагогу серьёзных вопросов нету , потому что у неё самой походу предъинфарктное состояние).


Вступление.


В понедельник  28. января 2019 года, забирая с продлёнки сына супруга услышала фразу от педагога (не наша учительница - педагог ГПД): вы знаете - пора типа, и честь знать, сегодня мы подкармливали вашего ребёнка в последний раз.


0писывать состояние жены после этой фразы не стану.


К сведению:


обед стоит 139 рублей и кладется денюжка через сбербанк, а у нас нету сберовской карты, поэтому в основном даём ему наличными, но с учётом буфет-конфет. иногда это 200 рулей иногда 140, ну так и больше бывало (мелочь из карманов повытряхиваем и ему к 200точке...


Мы пытать сына - он нам говорил - у меня воруют(но мы не прислушались к его словам, т.к. он в этот день нашей учительнице сказал что мы (родители) ему денег на обед не даём)


То что мы с женой потеряли дар речи - не описать. поэтому не поверили его словам что его обкрадывают.

и главное кто - Называет мальчика - в 7 лет красный пояс по каратэ - мы знаем его и его семью с детского сада - не способен этот мальчик на воровство!

мы в группу класса в ватсабе поднимаем тему - пропадают деньги - поговорите с детьми - можкточёвидел..... Приходят 2 сообщения - так мол и так....


И тут как в анекдоте - ох;?*;%;и все !

Есть у нас девочка в классе из религиозной семьи. На нужды церкви у них деньги есть а на еду дочери нету - дети говорят - никогда ни еды ни денег.Папы нет, но есть старший брат - учится в школе в старших классах. Посещают постоянно церковь (ну так к слову - построили её 3 года назад на том месте , где мы всю жизнь шашлыки жарили).И эта девочка (имя не напишу , но настоящее - а то не понятно будет почему её уже называют "золотая ручка", а фамилия вообще как у Штирлица в звании полковника.) проверяет рюкзаки детей на наличие денег , конфет и тд...Потом подходит к каратисту и говорит - там-то там-то деньги - тамто конфеты - иди забери и принеси мне. не принесёшь - мой старший брат тебя изобьёт Вчера атаманша переплюнула себя - мы наличных не давали - положили 400 рублей на карту.в завтрак наш сын купил вкусняшек в буфете и сказал учителю что у него на обед ещё 260 рублей осталось. (впереди 2 перемены - он сидел в классе) идут на обед - он пробивает карту - не хватает на обед - остаток 97 рублей). я думаю на камерах все будет видно - как она ходила в буфет. 2 перемены подряд. мы вчера подняли вопрос среди родителей - и сегодня - вуаля - золотая ручка подходит к тому же мальчику - со словами - "у меня миссия - ты должен у №сына№ украсть для меня деньги." Парень  от неё отходит - берёт моего сына за руку и ведет к учительнице - они всё рассказали.

но пришла забирать бабушка - в их религиозной семье детей не наказывают ( приносила в детский сад год назад выкидной нож - мама сказала - Сонечка - ну ты же понимаешь , что так нельзя?.)

Завтра собрание родительское - мама скорее всего не придет. мне советуют писать заявление в полицию и говорят что скорее всего её поставят на учёт в детскую комнату милиции. учительница написала заявление социальному педагогу - а я лично хочу чтоб эту оторву перевели в школу для детей "со специальными возможностями" она не только в свои 7 лет организовала ОПГ, так еще когда и кипиш пошёл - ей даже в голову не пришло , что пора тормозить...

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 6 месяцев назад
+14

Писать надо на холодную голову,успокоившись..а то сумбур в тексте,7 лет опг..

раскрыть ветку 5
-1

да у меня 3й день в голове каша! как так-то? она полторы недели заставляла  парня обкрадывать моего сына - даже с карточки своровала - подняли вопрос в школьной группе - у многих пропадало - я не люблю это слово - ауе чтоли?

раскрыть ветку 4
+1

Как с карты сняла ?

раскрыть ветку 3
+6

не будет ей ничего в 7 лет. Вообще ничего. Потому что ей 7 лет. Даже если поставят на внутришкольный учет, для нее это ничего не будет значить. Она просто не способна понять последствия

+4
Перевести проблемного ребенка из школы, при сопротивлении родителей практически не реально. А так собираетесь с другими пострадавшими родителями и начните разговаривать с администрацией. Желательно в конструктивном диалоге. Вот такая то проблема нужно решать вопрос. Если на ситуацию будете забивать, будем дальше жаловаться, прокуратура, министерство образования. Ну и нужно с сыном разговаривать, просто маленький не может понять что ему делать. Объясните что происходит.
раскрыть ветку 1
+1
Не совсем так. Даже если родители не хотят забирать своего проблемного ребенка, при активном участии родителей из родительского комитета и совета школы вполне возможно. В нашей школе как-то изгоняли наркоторговца, ничего, справились. Но начать нужно с администрации, это бесспорно. Администрация такие случаи страшно не любит и будет пытаться замять, но чтобы это все дошло до Калины - тем более не захочет.
+3
По пунктам:
1. Запоминаем - это дети. Каким макаром вокруг взрослые не увидели что чистятся рюкзаки? У семи нянек дитя без глазу. В любом случае, как бы обидно за своего не было это такие же дети кск и Ваш.
2. Желание наказать - праведное. НО! Девочку и мальчика-каратиста из класса не переведут. Просто поймите и примите это (законы в РФ, такие законы). Нужен психолог в класс и очень сильный лидер-педагог для детей, педагог которого будут слышать, слушать и уважать.
3. Заявление в 2х экземплярах сначала на имя директора школы, если ответа нет аналогичное заявление в прокуратуру. У Вас 2 момента: в договоре со школой между родителем и администрацией должен быть пункт "сохранение морального, психологического и физического здоровья в момент нахождения ребенка на территории школы" лучше всего подкрепить это заключением независимого эксперта-психолога, что Вашему ребенку нанесли травму. Второе что у Вас есть против родителей девочки - неисполнение родительских обязанностей повлекшее за собой девиантное поведение ребенка, в связи с чем прошу провести пооверку в адрес родителей ребенка.
4. После заявления родителей проверят, поставят семью на учёт.
и нужно дальше будет как-то налаживать отношение, Вам общим составом до 9го класса идти - подумайте над этим.
раскрыть ветку 2
+1

спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку 1
+1
Если будут вопросы - пишите, подскажу. Ответы на свои комменты я отслеживаю.
+3

Соня Исаева

раскрыть ветку 3
-2

угадал) но я так не писал. а то ты еще и номер школы выложешь..

раскрыть ветку 2
+3

Что там угадывать,зашифровал ты гениально)))

раскрыть ветку 1
+2
Вы ничего не сделаете ни девочке, ни мальчику каратисту. Перевести их из школы - не реально, особенно если пытаться сделать это законно. Их и на учёт могут не поставить.
Лучшее, что вы можете сейчас сделать: научить детей против неё "дружить", т. е. давать отпор, жаловаться на каждое её противоправное действие.
+1
На карте Прохода-питания можно поставить фотографию ребенка, и буфетчице сказать, чтобы обращала на это внимание какая карта приложена. Именно для этого сделана данная функция. Далее можете ограничить покупку по карте в день допустим 100 рублями. Обед тоже можно оплачивать по карте. Активно работайте с соц.педагогом. Никого за такое поведение исключать не будут, но тут явная ошибка буфетчицы. Она должна проверять имя и фамилию ребёнка. Почему она пробивает продукцию на карте мальчика, когда перед ней стоит девочка!?
раскрыть ветку 11
-1
Заколебется буфетчица отслеживать детей и, соответственно, откажется.
раскрыть ветку 10
+1
Там особо то и не надо колебаться. Одна секунда прочитать ФИО
раскрыть ветку 9
+1

Подкиньте ей в рюкзак отрезаную лошадиную голову, говори с врагом на его языке!

ещё комментарии
0

Я пять раз перечитал и все равно не осилил этот сумбур

0

Что за карта?  Как она смогла ей воспользоваться?

раскрыть ветку 4
0

карточка прохода в школу - на неё же и деньги на обед кладутся, лежит у детей обычно в кармане ранца.

раскрыть ветку 3
0

Я давно школу закончил,без кода? На предъявителя?

раскрыть ветку 2
-3

А что, разве обеды в школе не бесплатны? У нас бесплатно малой есть ходит, тоже в первый класс пошел. А вообще конечно трэш, а не ситуация для первоклашек, мой не то что денег карманных не имеет, так я и не думаю, что он в номинале купюр разберется...

раскрыть ветку 2
+1

только завтраки, но на бесплатных завтраках до конца группы продленного дня не доживёшь. поэтому вкусняшки и деньги приходится давать.

0
Так малоимущие везде бесплатно.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: