100

Вопрос к ветеринарам

Какое-то время назад, прибилась к дому кошка, потрепанная и старая уже, но дело не в этом, есть те, кому таких животных попросту жалко, а есть такие, в общем наоборот. Суть в том, что моя жена долгое время ее подкармливала и следила за ней и вот однажды решилась забрать, чтобы оставить у себя. Кошка ее признает, лезет на руки и начинает урчать, как мини-трактор, во всю готовый к работе.Над ней была произведена вся возможная работа, прокапаны капли против вшей и глистов, вызван ветврач, который стерилизовал ее и откачал жидкость из (наверное из живота, но в подробности я не вдавался), а так же прописал мази, которые за все время применения так и не удосужились помочь. А помощь ой как нужна.

Так вот, по поводу тех людей, которые отрицательно относятся к животным. Какая-то сволочь, извините, но по другому у меня язык не поворачивается его назвать, купировала кошке хвост, без всяких на то оснований, просто вырвав с частью кожи на спине. Почему, спросите меня, я решил, что это дело рук человеческих, а к примеру не собака или еще что-то? Ответ прост, знакомый врач увидев эту картину, отозвался, что силы, достаточной для этой процедуры должно быть много, в противном случае, такого бы не случилось.

Но я опять отвлекся и хочу перейти к вопросу. Может быть кто-то знает, как и чем возможно вылечить ее, а именно отсутствие части шкуры на спине. Возможно есть какие-то мази, уколы или еще что-то, чего я не слышал. Сейчас кошка живет у знакомой на передержке, пока проходит лечение, но это лишь временно, в скором времени благоверная намерена забрать ее к нам домой.

Ниже фото самой кошки и ее травмы. Не кидал сразу, дабы уберечь некоторых от лишних расстройств.

Собственно сама кошка:

Вопрос к ветеринарам Вопрос, Ветврач, Ветеринар, Кот, Жесть, Нужен совет, Длиннопост

В таком виде, с воротником стараются держать, потому что она пытается вылизать свою спину, не давая ей возможности как-то зарасти.

Вопрос к ветеринарам Вопрос, Ветврач, Ветеринар, Кот, Жесть, Нужен совет, Длиннопост

Ну и собственно сама рана, о которой шла речь выше.

Вопрос к ветеринарам Вопрос, Ветврач, Ветеринар, Кот, Жесть, Нужен совет, Длиннопост
Вопрос к ветеринарам Вопрос, Ветврач, Ветеринар, Кот, Жесть, Нужен совет, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+19

Пипец, уроды. Это ж как надо было ненавидеть животных и каким надо быть моральным днищем

+9

Часть кожи с брюха. Если кондиция позволяет. У самого двое с улицы. Боритесь за животинку.

+8

как вылечить человека с такой раной знаю, причем даже гнойной, но почищенной в хирургии.

хз подойдет ли для кошек и по деньгам вопрос. берется мазь аргосульфан, заливается все это жирным слоем и заклеивается повязками для открытых ран от Hartman или подобной. у них есть специальные повязки, которые создают влажную среду для хорошего и быстрого роста клеток и заживления. аргосульфан  дизенфицирует и недает развиваться заражению.

на человека с гнойной раной 30 на 10 см уходило примерно 1000 рблей на перевязку. первый месяц первязка была каждый день. за 4 месяца рана полностью защила. зы: у молодого и здорового зажило бы еще быстрее, человеку 60 и рак 4 стадии. первоначальный прогноз был - нихера у вас не заживет.

+7

Пиздец. Это конечно все же может быть и собака или машина, но если человек - как же хочется найти и отпиздить так чтобы легкие отплевывал и кусками почек ссал

раскрыть ветку 5
0

На вот, просто представь, что это он сделал с этой кошкой.

https://cs7.pikabu.ru/images/big_size_comm_an/2018-10_3/1539...

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-1

Скорее собака схватила за хвост и был выбор остаться без хвоста или умирать.

Я очень сомневаюсь, что если бы человек ВЫРВАЛ ХВОСТ С МЯСОМ И КОЖЕЙ из спины, кошка бы подпускала других людей. Да и какая сила для этого нужна? Мне кажется даже если схватить её за хвост и крутить, такого эффекта не будет. Больше всего похоже реально на последствия встречи с собаками.

раскрыть ветку 2
+1

Ну с собакой вопрос тот же что и с человеком - какая сила и как. Я видел видео как белка перебегала трек и проехавшая над ней машина нижней кромкой бампера отрубила ей хвост, а белка убежала. М.б. тоже, как раз кошка ростом под бампер обычной а не гоночной машины. И как раз ввиду скорости - момент может объяснить почему кошка не последовала за хвостом

раскрыть ветку 1
+3

а как это можно было так хвост оторвать? и как она ещё жива осталась после этого

+3

Скорейшего выздоровления котейке!Спасибо,что остались ещё добрые люди,которые помогают животным,попавшим в такую беду!

+3
А что кошку стерилизовали несмотря на такую огромную рану на спине?? Или это уже позже случилось?
раскрыть ветку 4
+3
Стерилизовали именно при ране. Швы от операции давно затянулось, а вот выписанное им средство не помогает. Сам врач и осматривал эту рану и обрабатывал её.
раскрыть ветку 3
+2
А мазки из раны брали? Могла попасть инфекция, тогда необходимо совсем другое лечение,уколы может быть
раскрыть ветку 2
+2

Пока что - воротник, чтобы кошка не разлиывала рану. Это очень важно - язык у котеек очень шершавый, при разлизывании сделает себе только хуже и больнее. Так же нужна сухая повязка, прикрывающая рану, но не сдавливающая её. В идеале - ограничить кошку в движениях. Да, не слишком гуманно, но способствует быстрому заживлению.

По мазям к сожалению не подскажу.

+2

Бедное животное!;( За что с ними так,это какими НЕЛЮДЯМИ нужно быть чтоб обойтись так с беззащитным животным?;( Ублюдки,пусть в аду горят!!!

+2
Может собаки, ну а если человек то это... незнаю как назвать.
+1
Если швы от стерилизации уже зажили, а рана так и не заживает - советую сменить врача, и сдать основательно анализы в другой клинике.
+1

Рана не страшная и вряд ли от людей. ДТП может быть. По лечению - написали выше верно - пересадка части кожи с других мест.

+1
Пробуйте Левомеколь и эплан. Причем последний мазь лучше. Капли эплан всеже для резанных ран. Эплан помогает вылечить и закрыть трофические язвы. Пример моя бабушка: диабет второго типа, хроническая сердечная 3я, на этом фоне отечность-любая ранка=язва. Эплан наше спасение. Здоровья всем вам)
+1

На счет мазей для заживления ран - Декспантенол. Не знаю правда, есть ли противопоказания для кошек. Проконсультируйтесь у ветеринаров.

+1

Нужно делать пластику кожи, так как чем дольше будет такая рана зиять тем сложнее её будет вылечить, так как зарубцуется и будет постоянно беспокоить животное. либо в этом месте ни чего не будет чувствовать, либо наоборот будет гиперчувствительность в этом участке. Делают либо послабляюшие разрезы для того чтоб притянуть участки кожи без потери питания, либо делают пластику переносного лоскута, мази и лекарства скорее всего в Вашем случае не помогут.

0
советую solcoseryl gel ( солкосерил гель ) или похожее. попросите ветеринара подшить края где можно, каждые пару недель. края раны лучше обрить - шерсть в ране сделает хуже. надо раз в день промывать физраствором и солкосерил по новой. выходил кошака без глаза и кожи на половине морды. со спиной будет полегче.
0

Бедная котейка(( Это же кем надо быть,чтоб сотворить такое? Нашему коту хвост собака откусила, и остаток начал гнить, пошло на позвоночник.Долго ничего не могли сделать. Один ветврач сказал усыплять, а второй выписал уколы антибиотика и дал ветеринарный спрей. По виду как зеленкой намазано. Не скажу как называется, не помню, спросите у своего врача. Помогло очень хорошо. Кот выжил.Есть еще спрей вторая кожа, но он чисто используется как альтернатива повязке. Тоже классная вещь. распыляешь на рану и она как будто серебрянкой покрывается.не размокает,не стягивает. Спросите,чем черт не шутит,может поможет котею быстрее выздороветь. И спасибо вам за человечность)

0
Ну как?
Иллюстрация к комментарию
-5
Зачем мучаться бедное животное? Усыпите, так будет лучше.
-17
Попробуйте обратиться в клинику RealTransHair
раскрыть ветку 1
+1

Не зашла шутка. Это же котейка, а не цыгане.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: