Вопрос к стоматологам!
Если рассказывать во все подробностях свою историю с зубами мудрости, то боюсь просто недочитаете) Так, что постараюсь как можно более кратко! В период с 16 до 20 лет у меня вылезли все четыре восьмёрки, во время еще первых зубов у меня начала щёлкать и заедать челюсть, особенно после твёрдой пищи, по каким-то необъяснимым даже себе причинам, к врачу идти я не торопилась и дошла до него только в 21 года, ортодонт, после рентген мне сказала, что мне не нужны капы и брекеты, а нужно только удалить все восьмёрки, потому, что они давят на суставы в тот год я пошла и сразу удалила верхнюю восьмёрку справа и о, чудо! Челюсть перестала заедать, но 3 зуба ещё остались ввиду уже личных обстоятельств и впервую очередь страха перед удалением нижних зубов я оттянула эту историю ещё на 1.5 года и только с апреля по июль этого года удалила остальные восьмёрки, но увы ситуация с суставами ладно не изменилась, я сама прекрасно понимаю, что сама долго тянула, но и стала хуже, когда мне удаляли нижнюю восьмёрку справа(удаление было тяжелым) мне задели нерв и теперь у меня отсутствует половина чувствительности в языке (физиотерапия не помогла), постоянно болит и щёлкает сустав и челюсть немного уезжает вправо,я банально спать не могу на этой стороне, зубы не смыкаются, по совету хирурга (хирург предлагал капу и зубные мосты, чтобы выдвинуть челюсть вперёд) я сходила к ортопеду, который сказал , что это все делать рискованно и я могу столкнуться с осложнениями (с чем я в принципе я наверное согласна) и предложил пока просто наблюдаться , сделала кт, костные структуры суставов без изменений. Вопрос мой в том, есть ли возможность попробовать изменить немного ситуацию более щадящим методом, например съёмная капа и тд. Хотя на самом деле интересуют все варианты решения проблемы.