-10

Вопрос к сообществу

Всем привет!


Собираюсь строить в ближайшие год дом из газобетона. Сейчас занимаюсь проектом и возник вопрос, кто-нибудь использовал фасадную облицовочную плитку (керамогранит 600х600) как например фасад в ТЦ или в новостройках. Какие вообще в этом плюсы и минусы.

Дубликаты не найдены

+4
Проблема возникнет в цене. В пенобетон подсистема будет монтироваться только химанкером. Иначе от нагрузки может попросту вырвать простые анкера. Это очень дорого выйдет. По этому если охото Вент фасад делать лучший вариант это пластиковые панели, либо металоколор.
+2

Вы хотите из неё вентилируемый фасад сделать?

++ Стойкость

-- Внешний вид и цена системы.

раскрыть ветку 8
0

думал как раз о вентилируемом фасаде.

А она выходит сильно дороже облицовочного кирпича?

раскрыть ветку 7
+2
Навскидку.
Плюсы: относительно быстрая скорость монтажа, маленький, по сравнению с кирпичом, вес, легкая замена поврежденного элемента, стойкость к выцветанию и прочим воздействиям атмосферы, возможность разместить под ней дополнительное утепление стены.

Минусы: Цена, хрупкость. Самый главный минус- эстетический. Во-первых, большой и непропорциональный, к относительно небольшому дому, размер. (Благодаря наличию окон, небольшому пролету стен, прерываемых разнообразными архитектурными уступами и углами плитка смотрится непропорциональный чем на больших зданиях, и часто придется резать для обрамления окон и у переломов стен.)
Во-вторых, есть масса технологий и материалов строительства характерных не для индивидуального дома. Например, "теплые" сендвич-панели прекрасный материал, но в сознании человека характерный для производственных и технических сооружений и дом построенный с их применением будет, на подсознательном уровне, воспринимается "ангаром", быстро возведенный магазинчиков или другим утилитарный сооружением.
Боюсь, что подобное отношение к керамогранитным плитам, как материалу отделки магазинов и прочих "не для жизни" сооружений уже сформировалось у людей.
Это не значит, конечно, что толковый архитектор не сможет спроектировать красивый фасад из него для частного дома, но толкового и с чувством вкуса архитектора нужно еще поискать, да и оплатить его работу тоже, почти наверняка, будет нужно.
+1
Зачем вообще такая заморочь? Керамогранит, облицовочный кирпич... дорого это. отштукатурить, по цоколю можно камень пустить. На фото заканчиваем гараж
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Абсолютных цифр не знаю, это не мой профиль.

Думаю, по совокупности (работа+материал), кирпич дороже будет.

Такие вещи лучше оценивать простым звонком в контору по продаже/монтажу фасадов и прицениться к кирпичу.Даёт вполне достоверную информацию именно по Вашему региону.

0

Если хотите делать утепление, вентфасад, и прочее (классическая трехслойная стена), то не используйте гибридный материал несущей части стены.
Газобетон - конструкционно-изоляционный материал, и в общем у него невысокая прочность при довольно высокой цене (в 1,5 раза дороже бетона с монтажом). Плюс у него проблемы с влагой (гидрофильность, низкая влагостойкость). И многие сложности с основанием и армированием и другими нюансами для частного строительства.

Лучше используйте пустотные бетонные блоки/бессер - дешевле, прочнее, надежнее, долговечнее. И с крепежами никаких заморочек.

Керамогранит хорош когда его размер соответствует общим габаритам здания. На небольшом фасаде - крупные элементы облицовки не смотрятся.
Но если стиль хайтек вы приемлете, и найдете плитки 30х30/30х45/45х45, то можно продумать дизайн.

За качественный керамогранит+монтаж отдадите около 2500 рублей/м². Можно дешевле конечно (но главное не в ущерб качеству основного материала). И облицовка кирпичом дешевле.

+1

1. Технологических ограничений нет.  

2. Такая облицовка не любит "мелких" деталей в фасадах. Но это и так думаю понятно.

3. Если подходит по цене и эстетике - то пожалуйста.

+1
На мой взгляд панель очень тяжёлая (как многие сказали ранее). Использование облицовочного кирпича может привести к накапливанию конденсата (необходимо пррдухи в кладке делать для проветривания).
Сам грежу мыслями о доме.. и для себя решил что использование тонкослойной штукатурки для частного домостроение идеальное решение
раскрыть ветку 4
+1
Говно ваш мокрый фасад. Не долговечный он, кирпич на фасаде на мой взгляд намного лучше, но часть тычков в низу и в верху кладки надо оставлять без раствора, для вентеляции и вывода паров влаги.
0
Есть грамотные технические решения, при соблюдении которых ни где ни чего не накапливается. Ваше называется "мокрый фасад"
раскрыть ветку 2
0
Дак это и есть штукатурный фасад.
Применение облицовочного кирпича может привести к накоплению влаги в силу разности паропроницаемрсти конструкций. Газо-пено-бетон высокопаропроницаем. Утеплитель(минеральная изоляция) ещё более паропроницаем. А кирпич облицовочный менее паропроницаем от сюда и конденсат.
раскрыть ветку 1
+1

Быстрый монтаж из плюсов. Для частного строительства не используют потому что внешний вид странный будет да и стоит недемократично.

0

керамогранит только для офисно-торговых.  японцы все придумали для коттеджей - фиброцементные панели. цена очень разумная - от 1200 руб/м2.   срок службы не меньше 50 лет.. и да, вентфасад: камень, дерево, штукатурка, кирпич. Тысячи видов панелей от разных производителей.

Иллюстрация к комментарию
0
Я конечно не строитель, но использовал такую плитку на кухне в качестве столешницы. Тяжёлая пипец, режется очень тяжело. Правда я имел дело с плиткой для пола.
раскрыть ветку 1
0
А столешка отличная- две плиты 600×600 и стол готов и он вечный!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: