Вопрос к опытным собачникам/кинологам
Прошлый пост - https://pikabu.ru/story/dvornyagi_napali_na_shchenka_6918369... было внезапное нападение собак на меня и щенка (у собак по ходу лёжка за кустами была).
Наклонятся и поднимать щенка на руки когда в метре от тебя пара собак кидаются - на мой взгляд сильно опасно. Кинутся в лицо - не то что щенку, себе помочь может не выйти.
Шокер купить - по идее и моя собака будет боятся, или можно её к нему как-то приучить?
Телом своим закрыл - но ещё одна подошла сзади, У неё из пасти щенка выдирал уже забив на свою безопасность. Повезло что те две по сути отвлекали, а не нападали.
Этот пост не ради плюсов, как и прошлый. Комменты для минусов будут в низу
Собственно вопрос, какой алгоритм действий будет наиболее правильный в подобной ситуации?
Ps - Щенку подрали женский половой орган, и место между ним и задницей. Повреждения поверхностные. Туалет без крови. Щенок бодрый. Утром в ветзаведение лечится.
Собачьи будни
29.6K постов19.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию
2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)
3) Уважать чужое мнение
4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.
5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.