Вопрос к опытным собачникам/кинологам

Прошлый пост - https://pikabu.ru/story/dvornyagi_napali_na_shchenka_6918369... было внезапное нападение собак на меня и щенка (у собак по ходу лёжка за кустами была).

Наклонятся и поднимать щенка на руки когда в метре от тебя пара собак кидаются - на мой взгляд сильно опасно. Кинутся в лицо -  не то что щенку, себе помочь может не выйти.

Шокер купить - по идее и моя собака будет боятся, или можно её к нему как-то приучить?

Телом своим закрыл - но ещё одна подошла сзади, У неё из пасти щенка выдирал уже забив на свою безопасность. Повезло что те две по сути отвлекали, а не нападали.

Этот пост не ради плюсов, как и прошлый. Комменты для минусов будут в низу

Собственно вопрос, какой алгоритм действий будет наиболее правильный в подобной ситуации?

Ps - Щенку подрали женский половой орган, и место между ним и задницей. Повреждения поверхностные. Туалет без крови. Щенок бодрый. Утром в ветзаведение лечится.

Собачьи будни

29.6K постов19.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И чем же тебя не устроил совет из прошлого поста???

Ох тыл ежики-воробушки! А законные средства у нас упразднили уже? Вызвать ловцов собак рука не поднимается? Найти попечителей этих собак тоже не реально? Обычно таких собак, кто то кормит и с их помощью можно легко отловить этих собак и увезти в приют.
Я не первый год занимаюсь собачей проблемой у себя в поселке. Сейчас у нас живут 15 "условно бездомных" собак. Они все стерилизованы, вакцинированы и социализированы, но они все прошли отлов и были возвращены на место. Опасных собак оставили в приюте. У нас не мало государственных программ по законному убору потенциально опасных животных, а ваши методы тянут на статью о жестоком обращении с животными. И открою секрет, каждому административному округу выделяю деньги на борьбу с опасными животными и если придти в местную администрацию и накатать жалобу, то они будут обязаны вызвать ловцов и убрать этих собак.

раскрыть ветку (1)
5

То есть когда на нас нападают, я должен отойти и вызвать бригаду, не сопротивляясь? Вопрос не о последействии, а о действиях ВО ВРЕМЯ НАПАДЕНИЯ

показать ответы
1

Ты какой вопрос задал?

какой алгоритм действий будет наиболее правильный в подобной ситуации?\

Верно?

раскрыть ветку (1)
4

в подобной ситуации, а не после. Верно?

Т.е как вести себя ВО время нападения.

К примеру если на тебя кинется маньяк ты сначала спрячешься/убежишь/убьёшь его/обезвредишь а только ПОТОМ позвонишь в милицию.

А звонить в органы ВО время того когда тебя кромсают ты не сможешь физически.

Или ты сверхразум?

показать ответы
2

Может быть, неправильно рычал? Или у тебя рык неподобающий, стая понимает, что ты не представляешь угрозы, видимо.

Послушай на Ютубе, как воют волки, попробуй добиться полного совпадения.

Ну, хуже точно не будет.

раскрыть ветку (1)
1

спс за совет

5
DELETED

Пиздить шавок. Кричать, подобрать что-нибудь с земли. Я своего биглюху от 6 собак отбивал камнями и палкой (на пустыре дело было), а этот пиздюк 6 месячный на них еще бросался.

раскрыть ветку (1)
1

Пытался рычать, и т д - даже не смутились =(

показать ответы

Не люблю, когда люди строят из себя больших дураков, чем являются на самом деле. Аж материться начинаю.

Что делать при нападении собаки.

Твой пост?

У тебя вообще, блять, почти все посты о собаках да о нападении собак.

И ты, блять, серьезно будешь мне сейчас рассказывать, что ты зашел сюда за советом, что делать, если нападает собака?

раскрыть ветку (1)
1

Еденичная/стая. Соло/с подзащитным. Разница есть. Спасти себя куда легче чем себя и кого-то.

Блин, сколько тебе лет, что ты на серьезных щах лезешь в интернет на развлекательный сайт для того, чтобы тебе пошагово, видимо, описали алгоритм, как тебе поступать, когда на тебя и на твою собаку нападают собаки??

раскрыть ветку (1)
1

На таких сайтах порой попадаются спецы. Возможно кинологи. И вполне возможно что из десятка - другого шлака можно встретить годный совет

показать ответы
4

Для минусов

показать ответы