Вопрос к мусульманам: "Вы (иногда) видите джиннов?"(вопрос)

Итак, в общем я однажды в Instagram одно Reels-видео видел... эээ, постараюсь описать, это явно любительское видео было:

"Девушка мусульманка в никабе(но с открытым лицом) входит в свою квартиру и там ей (кто то в образе эээ... тоже девушки мусульманки, она сидит её лица не видно, потому что говорила не смотря на неё) говорит:

- "О, ты уже пришла домой? Рано что то? Может пока сериал посмотришь? А я пока обед приготовлю?

Она отвечает(думая что это родной человек): - "Нет, какой ещё сериал? Сейчас время намаза, я должна намаз читать" (она отварачивается чтобы повесить куртку на вешалку)

Тем временем этот джинн в образе человека исчезает.

Она отварачивается и уже никого не видит. Немного нахмурившись и немного удивившись... ну в общем на этом этот Reels-видео и закончился.

В общем, этот Reels был про то что иногда (наверное только очень сильно верующим?🤔) мусульманам/мусульманкам могут привидится джинны в образе человека... и это если верить тому Reels, действительно так и есть. И судя по тому Reels-видео некоторые джинны(не все, в Исламе джинны могут быть и хорошими, но они ничего хорошего вроде не сделают человеку)

Я почему-то сомневаюсь что на Пикабу сидят очень сильно верующие мусульмане(и мусульманки), но все равно спрошу вопрос:

Вы действительно иногда видите джиннов в образе людей? Мне интересно. И они тоже к вам появляются чтобы помешать вам исполнять ваши обязанности(намаз, пост, закят и т.д) ???

Спроси Пикабу

4.1K пост5.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.