Дубликаты не найдены

+7
А смысл? Вся мат помощь свыше 4000 руб. облагается по полной программе.
раскрыть ветку 1
+5

Вот первый дельный комментарий.

Я же не знал

+4

Любое подозрительное действие, носящее признаки системности, будет квалифицироваться проверяющим как нарушение.

+3

Ну с точки зрения налогообложения (как НДФЛ & социальных взносов, так и налога на прибыль), такая схема не сработает.
Схема нужна лишь для контроля работника, чтобы в любой момент перестать ему платить. Или ввести систему штрафов. Думаю, что вас, как работника, в этом случае тяжело защитить будет, если ЗП перестанут давать.

+2

Государство так же поступает, начисляя зарплату - в воде оклада в 8 тыс и доплачивает всякие бонусы, премии, переработки и пр. А пенсию начисляют с оклада!

http://mon95.ru/2-content/31-kalkulyator-zarabo

раскрыть ветку 1
+2

Вот гады

+1

О привет, насколько я помню, материальная помощь не может выплачиваться регулярно, и обладать компенсационным характеристиками, следовательно, восполнять затраты работника. Короче это  тонкий лёд, риски получить по шапке велики.

раскрыть ветку 1
+1

Понятно.

+1

Остальное это сколько? 110к рублей или 2к рублей?

раскрыть ветку 1
+2

Мне просто интересно

У меня и работников то нет

+1

полстраны так получают

+1
есть много вариантов офоомдения серой зарплаты. Другое дело, что работники небя нахой пошлют, и будут правы
-2

букварь нахуй!

Похожие посты
172

В России предложили изменить систему оплаты труда учителей

Разрабатываемые поправки в Трудовой кодекс позволят прописать базовые гарантии оплаты труда педагогов на федеральном уровне, сообщила министр просвещения России Ольга Васильева.


«Мы сейчас боремся за то, чтобы 70% фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30% должно выделяться на различные надбавки (...) Но проблема в том, что субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, набавки и стимулирующие выплаты», – отметила Васильева в интервью «Российской газете» (интервью).

В России предложили изменить систему оплаты труда учителей Васильева, Трудовой кодекс, Учитель, Школа, Преподавание, Образование, Зарплата, Политика, Длиннопост

«Благодаря [вице-премьеру России] Татьяне Алексеевне Голиковой сейчас разрабатываются поправки в Трудовой кодекс. Они позволят ввести единую модель, по которой будет формироваться структура оплаты труда, позволят прописать базовые гарантии на федеральном уровне», – добавила министр просвещения.


Васильева также рассказала о работе над поправками в закон «Об образовании в РФ». По ее словам, они должны законодательно закрепить правило «четыре документа для учителя», в которые входят рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал, электронный дневник.


«Любые другие бумаги – о субботниках, прививках, партах и тому подобное – не должны быть заботой учителя», – подчеркнула министр.


«Кроме того, немного облегчить жизнь педагогам должны новые школьные стандарты (ФГОС). По сравнению с действующей версией они позволят снизить нагрузку по отчетности более чем на 30%», – добавила Васильева. Она уточнила, что работа над обновленными федеральными государственными образовательными стандартами велась более полутора лет, в январе ее планируют закончить.


Источник

Показать полностью 1
318

Когда не платят зарплату более 15 дней

Работник, которому не выплачивается зарплата, может применить самозащиту (ст. 379 ТК РФ). Это означает, что в случае задержки выплаты зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ч. 2 ст. 142 ТК РФ). Порядок применения этой нормы разъяснил Минтруд России в письме от 25.12.2013 № 14-2-337. Правилами внутреннего трудового распорядка устанавливаются дни выдачи заработной платы. Если после установленной даты заработная плата не выплачена в течение более 15 дней, то в любой день после этого работник вправе приостановить работу.

Работника, приостановившего работу в порядке самозащиты, нельзя уволить за прогул — ч. 3 ст. 142 ТК РФ прямо предусматривает право работника отсутствовать на рабочем месте в этом случае. Правда, для того чтобы приостановить работу, работнику необходимо соблюсти формальные требования — уведомить работодателя о своем решении в письменном виде. Дополнительные требования к уведомлению не предъявляются — главное, чтобы оно было письменным. Так, в одном деле работнику задержали выплату зарплаты, и он по истечении 15 дней направил работодателю заявление о приостановлении им работы. А через некоторое время работодатель издал приказ об увольнении работника за прогул. В результате работник обратился в суд с требованиями о признании незаконным его увольнения, восстановлении на работе и взыскании с работодателя компенсации за период простоя в связи с задержкой выплаты заработной платы, а также за период вынужденного прогула по дату вынесения решения суда. В качестве доказательства работник представил суду копию отправленного работодателю заявления. Суд первой инстанции в иске отказал на том основании, что в журнале учета входящей корреспонденции работодателя отсутствовала запись о поступлении указанного заявления. А вот апелляция с таким решением не согласилась, потому что на представленной работником копии заявления стоял штамп о поступлении заявления к работодателю и его регистрация под входящим номером (Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 24.06.2015 по делу № 33-3747/2015).

В приостановлении работы в связи с задержкой зарплаты есть еще один интересный нюанс — работник вправе приостановить работу также в случае, когда зарплату в установленные сроки ему выплачивают, но не в полном размере. Так было в одном деле, когда работник восстановился по суду в более высокооплачиваемой должности, но разницу в зарплате ему так и не возместили. Суд признал приостановление работы в такой ситуации правомерным (Апелляционное определение Пермского краевого суда от 24.03.2014 по делу № 33-2483-2014).

Что касается размера выплат за период задержки зарплаты, то из ст. 236 ТК РФ следует, что в случае задержки выплаты зарплаты работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) в определенном названной статьей размере. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором.

Таким образом, материальная ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты предполагает не только возмещение не полученного работником заработка, но и уплату дополнительных процентов (денежной компенсации). Названная мера ответственности работодателя наступает независимо от того, воспользовался ли работник правом приостановить работу. При этом, поскольку ТК РФ специально не оговорено иное, работник имеет право на сохранение среднего заработка за все время задержки ее выплаты, включая период приостановления им исполнения трудовых обязанностей.

На основании изложенного работнику, вынужденно приостановившему работу в связи с задержкой выплаты заработной платы на срок более 15 дней, работодатель обязан возместить неполученный им средний заработок за весь период ее задержки с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (письмо Минтруда России от 25.12.2013 № 14-2-337). Условия о выплате среднего заработка за период приостановления работы в ст. 142 ТК РФ нет, однако судебная практика согласуется с позицией Минтруда России (см., например, Апелляционное определение Омского областного суда от 16.09.2015 по делу № 33-6522/2015).

Источник: https://www.eg-online.ru/consultation/303475/

Позже будет пост про серую зарплату.

Показать полностью
491

Соблюдение прав и нае***ло.

Соблюдение прав и нае***ло. Работодатель, Пост, Зарплата, Трудовой кодекс

Поражаюсь таким людям. Прочитав пост о работе в гипермаркете О"кей, (https://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_ya_rabotal_stolkn...), больше всего меня заинтересовал заголовок, где автор "поимел" руководство магазина.


Весьма забавно, что в России (сам из Беларуси), считается подвигом, если ты заставляешь компанию выполнять свои обязанности в отношении сотрудников. Еще интереснее, если автор поста искренне считает это "поиметь" руководство.


Была у меня схожая история, с начальником самодуром, который постоянно задерживал зарплату. Когда увольнялся, всего лишь поставил человека перед фактом - либо по кодексу мне выплачивают всю зарплату + проценты за ее задержку, либо жалобы в инспекцию.

Начальник показал мне средний палец.


Написал жалобу, и через пару дней мне позвонили и сказали придти за зарплатой, в которой (надо же!) неожиданно начислили доп. проценты, которые за полгода работы составили треть выданной зарплаты.  


Поэтому, не стоит бояться трудностей связанных с официальными жалобами - они несут не только нервотрепку, но и хорошие дивиденды. А главное - работодатели, привыкшие к таким ответам от своих сотрудников начинают относиться к ним, куда как более осторожно.


Но если же вы не цените себя, и серьезно полагаете что это все бесполезно ( у него связи, деньги, родственники там), то вы действительно заслуживаете такого обращения к себе.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: