142

Вопрос к Белорусам

Собственно вот этот пост http://pikabu.ru/story/_2839293
Вопрос к Белорусам
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В подавляющем большинстве у нас в Беларуси относятся к русским как к братскому народу. Есть люди, которые копнув историю узнают, что самоназвание западнославянского языка - рус(ь)кий е(я)зык (или просто "мова") делают закономерный вывод, что мы часть русского народа со своим местным диалектом русского языка. Но также есть и жертвы западной пропаганды - "змагары" (http://pikabu.ru/story/khokkey_vne_politiki_ya_schitayu_tem_...) вот здесь я про них писал 180 дней назад - они люто ненавидят всё русское, калька с укро-свидомых.

Но, надо признать, шутка про белорусский язык была нехороша. И то, что её заплюсовали - показатель и того, как относятся к белорусам. Отсюда и агрессия в камментах. И такие шутки очень полезны нашим общим врагам, особенно сейчас...
раскрыть ветку (12)
Мутная история с тем постом.
Оригинальный пост как видишь был заминусован. А вот этот протащили. Причем модераторы не стали удалять баян, несмотря даже на то, что указывали на разжигание межнациональной розни.
Не удивлюсь что его и протащили эти ваши эмагары и свидомиты для того чтоб в итоге разжечь срач :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
История итого очень мутная. Хорошо бы, действительно, удалять такую грязь. Потому что агрятся обычные люди, а в выигрыше "западные коллеги" и их ставленники-компрадоры!
DELETED
Понимаешь, в чем парадокс, вот вроде всего 2 года назад мы(русские) и украинцев и белорусов считали братскими народами. Но в какой момент с украинцами все повернулось на 180°, я, например, так и не понял. Как бы и с вами у нас такого не случилось.
Про шутку, конечно, вам виднее, но как по мне, так между собой мы можем стебать стереотипами друг друга как угодно(хохол - сало, бульбаш - бульба, москаль - водка) собственно, ничего в этом обидного я, лично, не вижу, если только это не переходит в разряд прямых оскорблений.
раскрыть ветку (9)
Огромные средства и ресурсы вкладываются, чтобы вбить между нами клин! И с украинцами у врагов наших общих проканало. Вспомните, что послужило спуском войне на Украине - запрет на русский язык. Язык и история - очень болезненная тема. Снисходительность и насмешки тут могут привести чёрт знает к чему, это вода на мельницу врагов =(

PS Украинцев 23 года обрабатывали в антирусском ключе. Со времён Кучмы пошло.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку