В подавляющем большинстве у нас в Беларуси относятся к русским как к братскому народу. Есть люди, которые копнув историю узнают, что самоназвание западнославянского языка - рус(ь)кий е(я)зык (или просто "мова") делают закономерный вывод, что мы часть русского народа со своим местным диалектом русского языка. Но также есть и жертвы западной пропаганды - "змагары" (http://pikabu.ru/story/khokkey_vne_politiki_ya_schitayu_tem_...) вот здесь я про них писал 180 дней назад - они люто ненавидят всё русское, калька с укро-свидомых.
Но, надо признать, шутка про белорусский язык была нехороша. И то, что её заплюсовали - показатель и того, как относятся к белорусам. Отсюда и агрессия в камментах. И такие шутки очень полезны нашим общим врагам, особенно сейчас...
Мутная история с тем постом. Оригинальный пост как видишь был заминусован. А вот этот протащили. Причем модераторы не стали удалять баян, несмотря даже на то, что указывали на разжигание межнациональной розни. Не удивлюсь что его и протащили эти ваши эмагары и свидомиты для того чтоб в итоге разжечь срач :)
История итого очень мутная. Хорошо бы, действительно, удалять такую грязь. Потому что агрятся обычные люди, а в выигрыше "западные коллеги" и их ставленники-компрадоры!
DELETED
Понимаешь, в чем парадокс, вот вроде всего 2 года назад мы(русские) и украинцев и белорусов считали братскими народами. Но в какой момент с украинцами все повернулось на 180°, я, например, так и не понял. Как бы и с вами у нас такого не случилось. Про шутку, конечно, вам виднее, но как по мне, так между собой мы можем стебать стереотипами друг друга как угодно(хохол - сало, бульбаш - бульба, москаль - водка) собственно, ничего в этом обидного я, лично, не вижу, если только это не переходит в разряд прямых оскорблений.
Огромные средства и ресурсы вкладываются, чтобы вбить между нами клин! И с украинцами у врагов наших общих проканало. Вспомните, что послужило спуском войне на Украине - запрет на русский язык. Язык и история - очень болезненная тема. Снисходительность и насмешки тут могут привести чёрт знает к чему, это вода на мельницу врагов =(
PS Украинцев 23 года обрабатывали в антирусском ключе. Со времён Кучмы пошло.
Да кто захватил то? Вы когда реальность признаете? Был референдум. Люди сами решили что не хотят быть в одной стране с украинцами. После чего решили что хотят быть в одной стране с нами. Как это всегда и было. Потом наше правительство приняло закон о присоединении территорий, подала заявки в Женеву, все оформили и приняли.
С точки зрения законодательства к нам никаких претензий нет ни у кого.
Нет же блин, захватили!!!11 Ты же понимаешь что если сейчас Крым отдать - они лучше там утопятся, чем будут с жовто-блакитными флагами скакать?
Слабо это похоже на референдум когда "народное ополчение" вооружено круче, чем "агенты госдепа" на Майдане. Я в принципе признаю вероятность того, что Крым бы проголосовал за Россию. И может быть, даже пара областей на юго-востоке Украины может так проголосовали, но явно не с тем отрывом, как в Крыму. Но вместо голосований тут "народные ополчения" с гражданством России.
Вежливые ничего не решали. Они даже толком в изберкомы не захоидил, порядок контролировала местная милиция которую Аксенов переподчинил.
Вот смотри, на Юго-востоке везде победил ОП у вас на выборах. Это при том что там стоят батальоны "добровольцев-патриотов", вооруженных и одетых на кредиты запада (а значит тоже не с палочками). И почему то все равно ОП порвал и НФ, и БПП. Как так? Почему автоматы не сработали? Так может дело не в автоматах?
У нас Батька побеждает. Я про то, что смотря на условия, нет стимулов рассматривать референдумы как реальные. Я не оспариваю, что в Крыму люди в принципе могли так проголосовать, но голосование на фоне присутствия вооруженных сил другой страны. Итого - даже ближайшие союзники РФ Беларусь и Казахстан не признали Крым.
Понимаешь, прикол не в том, чтобы кто-то признал. Прикол в том, что никто не оспорил. Вякать по ящику и орать популистские вещи, это одно, но реально никто не оспаривает. Я имею ввиду подать на Россию в Страсбургский суд, потребовать собрать комиссию ООН по этому вопросу. Я думаю, раз никто серьезно не спорит, значит все по закону и не подкопаться. Иначе бы не было по этому вопросу тишины, а все бы нас задрючили.