У вас же самих есть либералы или как вы их там зовете, в Украине тоже есть майдауны и нормальные, так чего удивляться, что и в Беларуси есть такие? Не равняй всю страну по сообщениям неизвестно кого в Интернете.
я белорус к первой шутке относился с долей шутки :) никаких всплесков ненависти, как это бывает у наших змагарэй. Бывает, читаю комменты на наших порталах.. бля там все такие хейтеры, что просто не передать. Недовольны всем, тоже недовольны проводимой политикой, русскими, тем самым, о котором говорить нельзя :), говорят, что на Украине революционеры молодцы.. Но это не 100% комментов, есть разные мнения. Лично мое такое - Ураина показала, как делать не стоит.. И в нынешней геополитической ситуации Россия нам ближе. Хотя, если учитывать историю с ВКЛ, РП, то у нас братские связи с литовцами и поляками намного больше были. :) кароче, можно долго рассуждать на эти темы.. так что я соскакиваю. :)
После Польско-Литовской унии связи у вас были не совсем братскими. Поляки шустро постановили, что, кто православный - тот человек второго сорта. Надо ли говорить, кто в Речи Посполитой был православным?
Вообще-то, пусть и с некоторыми правовыми ограничениями, но существовала достаточно широкая прослойка православной шляхты. Если считать униатство как православие.
"Настоящие православные" того времени - в России. Тут и так неплохо. Переход в униатство-то был явно мягче, чем "возвращение" в православие после разделов.
Надо ли говорить, что и в составе империи отношение было вполне как к агропридатку, который можно дарить хахалям или высылать туда неугодных евреев?Так что говна со всеми хватало, но история союзных отношений с литовцами и поляками длиннее.Не срача ради, а просто для более широкого освещения темы.
Может ты тоже поляк?? (/шутка уровня Петросяна) Наверное дело в том, что у каждого народа есть некоторые особенности, которые глупо отрицать. Кто-то относится к особенностям, например, поляков нормально. Кого-то поляки бесят.
Я не поляк (в ответ на шутку уровня Петросяна), я русский!!! Живу в Калининграде, регулярно посещаю и Польшу и Литву. Констатирую, нет предвзятого отношения к нам, обладателем паспорта Российской Федерации.
В продолжение темы наших хейтеров и т.д. Иногда почитываю змагарские ресурсы, иногда даже комменты к постам. Я просто оставлю это тут. Собственно совершенно нейтральная статья "ниачем" http://www.charter97.org/ru/news/2014/9/26/117696/ и комменты к ней http://www.charter97.org/ru/news/2014/9/26/117696/comments/
Комментировать нечего. Наши змагары готовы на ровном месте найти виноватых.
Как говорится, я "видел некоторое дерьмо". Это ведь даже похлеще чем пишут майдауны (те хотя бы тупые). Короче, если в минске полезут змогары, ты знаешь что делать. У тебя же дома есть ружьё?
Я не совсем с тобой согласен) Иногда и у наших оппозиционеров проскакивают светлые идеи, но не доходит дело до их реализации. Просто зачастую все обстоит гораздо сложнее, чем говорят по телеку и чем орут с трибун. Мозг надо включать.
Это никто не отменял. Но то, что пришедшие к власти в результате Майдана будут относится к стране как к большому банкомату, это вроде как должно быть очевидно.
Ну, на тебе мнение белоруса: я к России отношусь хорошо, братский народ и все дела, но в интернете, подчеркиваю "в интернете", в последнее время вы сильно прихуеваете на своей поцреатичности и унижении других стран. Раньше только Американцам доставалось, теперь всем кому не попадя. Уважайте других и к вам будут также относиться.
Чувак, хочешь я тебе поскидываю как твои соотечественники меня засирают на пикабу? При этом, я часто говорю что мои взгляды пророссийские. Ну, разумеется я белорус.
http://pikabu.ru/story/mnenie_protivnikov_2838263#comments Вся тема. Подконец и , когда ваши соотечественники заебали(рядом с россией нет никакой войны, прям впечатление, что там вещают украинские новости, где тоже войны нет), и я начал пороть горячку. И да, тема наглядный пример как срубить овердохуя плюсов за такой древний баян, который раз в полгода появляется на пикабу, и каждый раз профит овер9000. и все что ниже. Вообще, у вас это больная тема, спрашивать, мол, ребята, вы говорите все круто, а доллар растет, а в нем все сделки и т.п. Обычно сразу начинают все доказывать какие они дохуя экономисты, и как они против бандеры, коим я, по их словам являюсь.
Поддерживаю! На моей почти тридцатилетней памяти как-то всегда иронично-шуточно-с подъебом относились к украинцам (и я не исключение), но равно на столько как-то с пониманием и с немалой долей уважения - к белорусам! Там и страна совершенно не похожа на метающуюся из крайности в крайность Укрокантри, и менталитет какой-то более основательный и хозяйственный! Я лично общался с белорусами, при этом моё впечатление - в основе своей серьезные спокойные и хозяйственные мужики, даже с военными общался, так как сам часть жизни провел в армии РФ...
Не всякий может заглянуть на шестой этаж, это как заглянуть на седьмой этаж, но не всякий может это делать.
ещё комментарии
DELETED
Вот под каждым словом подписываюсь. Меньше говном кидаться надо во всех подряд, тогда и в обратку существенно меньше прилетит. Со своих же офигеваю. Товарищи! Нет патриотизма в том, что бы унижать другие народы. Патриотизм - в любви к народу своему. Остальное - от лукавого.
воу братцы а вы не подумали что вас спецслужбы троллят? специально троллят - чего им это стоит, нахейтить народ контентом определенной направленности а потом сказать "они вам не братья, мы покажем вам как надо"... честно? верите что мы вас не уважаем?
у России 2 друга/брата/союзника ... (продолжать надо?)
действительно среди белорусов есть настроения, сто русские их ущемляют, отняли у них язык... когда слушаешь таких, то хочется им газ по европейским ценам... и показать как на самом деле относятся те, которые притесняют... чтобы было с чем сравнить...
О боги, а не очевидно что это просто какой-то провокатор. И если мы попросим модератора пробить его ip, то скорее всего увидим одну знакомую нам всем страну )) Не Россию. Совсем не ее )
ну пробей ip, коль делать тебе нехер. в чем ты не согласен? в том что в белоруссии есть настроения схожие с майдановскими и у них появляются комплексы обиженных? я бы их назвал диванные ущемленные-обиженные... т.е. получают от нас эконом.помощь и еще жалуются, что их россия обижает и ссср их обделил...
Это не поможет. Поможет психолог. Запишись на прием. Это не стыдно.
ещё комментарии
DELETED
Ты не правильно понял меня. Я русский, и горжусь тем, что я русский, но никогда не стану говорить, что (например) башкирин не имеет права гордиться тем, что он башкирин. Не стану смеяться над его обычаями и языком только потому, что они отличны от моих. Но тенденция такова, что в интернете всё больше русских позволяют себе недружелюбные выпады (иногда в шутку, иногда и не очень) в сторону других народов. И получают зеркальную реакцию в свой адрес. Ком растёт, и из-за шайки долбодятлов нарастает напряжение между народами. А на счёт спецслужб... Дружище, я допускаю, что некоторые вбросы исходят и от них, но большинство - от простых мудаков и безграмотных малолетних "борцов-с-чем-либо". Просто голосовать им пока по конституции не положено, а вот срать в инете - пожалуйста. Оттого и говно всё прибывает на нашем маленьком коллективном вентиляторе. З.ы. И нет, я не не думаю, что кто-то кого-то всерьёз не уважает. Об этом и речь. :-)
На самом деле действительно много негатива в адрес России в беларусских пабликах. Хотят самобытности и готовы ненавидеть Россию даже за то, что в результате подела Речи Посполитой часть Беларуси была включена в Российскую Империю. За то, что забрали себе Смоленск и отдали Вильнюс Литве. Так что все немного глубже, но в целом вроде мы всё так же дружны. На хоккейных матчах минского Динамо и Российских команд часто устраивают перекличку "Братья славяне!".
ооо ты недооцениваешь агентурную работу... она в основном и расчитана на то, чтобы люди думали: раз так много пишут, то это не только подставные лица и выдуманная пропоганда - кто-то зомбируется быстро вот и пишет а кому то за это платят... вечное правило: дело дороже слова, с белорусами мы великую отечественную прошли вместе и теперь поссориться из-за слов? ребят будьте умнее ради всего святого - не следуйте за стадом, это главный механизм внушения, человека окружают обстановкой в которой он думает что все окружающие имею определенный взгляды и принимает их, но обстановка искусственная ее нагнетают...
Т.е. основной твой месседж: "Думайте головой, не ведитесь на провокации, не поддавайтесь внушению и будьте спокойнее". Я правильно понял? Если да, то я с тобой совершенно согласен. И примерно это-же и имел в виду. З.ы. Ссорится с белорусами никто и не собирался. Это вообще трудно, поссориться с целым народом. Я речь веду именно о некотором проценте форумных тролей (в твоей интерпретации - агентов враждебных нам спецслужб ) , от недостатка мозгов ( либо по злому умыслу ) разжигающих срач с труднопредсказуемыми последствиями. Но оба мы призываем не вестись и игнорировать. Мы об одном, на самом деле. :-)
разница в том что ты говоришь о сознательной вражде и издевательстве, а я хочу сказать что таковой нету - это либо специально разжигается (и говорить с ними бесполезно) либо уже зомбированный урапатриот (с ними говорить тоже бесполезно), все с кем мы можем общаться это люди которые еще не дошли до полноценно запрограммированного состояния... люди почаще общайтесь с такими дураками нельзя оставлять их внутри искусственной реальности... да это тяжело, но плюнуть и пройти мимо всегда легко...
Мой косяк, я не могу донести до тебя свою мысль правильно. Я не говорю о сознательной вражде, я говорю об обычной дурости и самомнении интернет-гениев, великих политологов и архистратегов, о дебилах, не думающих о последствиях, и в последнюю очередь о тех, кто неверно понимает термин "патриотизм" (читай: зомбированых урапатриотах, в твоей терминалогии). Ни слова о сознательном разжигании вражды я не сказал. Это ты говорил об агентурной работе..
Мля , не верь, ты, этой фигне, мы всегда будем вашими братьями) Они, специально, хотят нас поссорить , как произошло с Украиной :с Всегда помни это, мы всегда поможем братьям :)
Я не равняю, раз уж вам так хочется поговорить про украинцев - пожалуйста. Как говорил Венедиктов "не знаю как вы считаете, а я считаю по последним выборам" На парламентских выборах в/на Украине, партии выступающие за дружбу с РФ набрали в общем около 16 % (ОП 9, Тягипко 3 и Комуняки - 3). Остальное все взяли сторонники войны, НАТО и всяких там европейских пенсий. В каждой из этих партий по сраному комбату карателей, что в цивилизованых странах вообще НЕМЫСЛИМО,
Итого. На выборах было около 50% населения. Значит с увереннностью можно сказать что 8 % украинцев относятся к России хорошо
Не говорю что остальные плохо. Тот же ББП получил свой процент от тех кто всегда голосует за партию президента (и пофиг кто там щас президент). Но Ярош, например, прошел с отрывом в депутаты как мажоритарщик.
Кароч, я уверен в 8%. По данным статистики это в основном пожилые люди...ну да пофиг.
Ой, я не особо доверяю тем цифрам которые они на выборах нарисовали. Да и разговор об отношениях между народами, а не голоса за внутреннюю политику. Они ведь не оглядываются на мнения русских при голосовании.
DELETED
Мне кажется эту тему каждый должен решить для себя сам . Если беларусы в большинстве ненавидят Россию, то не стоит их разубеждать, каждому свое. Настало время узнать, кто истинный друг, а кто враг. Пусть враг полностью обнаружит себя
Не мешайте срачам, в них стягивается дерьмо, которое смоет время
Ну, предъявить у нас много чего есть. Во-первых мы не братья, ни в генетическом, ни в культурном, ни в ментальном смысле. В то же время, вы смотрите на нас свысока, как на младшего братика, которому надо вытереть сопельки. У нас есть своя история, которой мы можем гордиться, вы в то же время пытаетесь зачесать нашу историю под вашу, ополячиваете наших героев, выдумываете сказки о "братских народах". Во-вторых, Лукашенко действительно долгое время проводил пророссийскую политику (за что вы нам периодически давали кредиты), хотя последнее время он довольно-таки молодец.В-третьих, мы, беларусы, самостоятельная нация, от которой уже ничего не осталось из-за, опять же, понятно чьего влияния. Хотя последнее время я вижу попытки возрождения. Я сам, например, в жизни разговариваю на беларуском, вижу всё больше людей,которые тоже разговаривают на нем, вижу все эти вышиванки, курсы языка и прочее. В общем, предъявить нам есть чего. Уповаю на адекватность, как говорится.
Конечно не так все должно быть. Вот в этом тоже, кстати, Лука молодец - здорово он вас за нос водит. Вы ему нафиг не сдались со своим "братством священного осла" - вы ему даете кредиты, рынки сбыта, дешевые газ и нефть - он вам обещает поддержку (с которой периодически кидает) и уверяет в братскости (в которой тоже временами сомневается). Разводит как лохов, короче говоря. Я не против дешевого газа. Но не в ущерб независимости и нации. И, кстати, после всего, что вы натворили в Украине, многие беларусы стали к вам с настороженностью относится. Не только так называемые "змагары" (которые никогда вас не любили), а и обычный народ.
Ну просто выходит непорядочно. Позиция прямо как у укров. Мысль у меня какая - если вы устроите нечто подобное у себя, то не удивляйтесь закрытым рынкам сбыта и газу по европейской цене. Все на общих основаниях. Эта братскость - она несет как права, так и обязанности.
А кто сказал, что должно быть порядочно? Это ж политика.Тут все обманывают всех.Ну а если мы устроим что-то подобное у себя и вы лишите нас всех этих "плюшек" - мы вас еще больше не любить будем и вы в итоге останетесь самыми виноватыми. Люди всё-таки эгоисты, чего тут удивляться.
Ну русский взгляд сильно корежит написание "Беларусь" если бы хотя бы было "Белорусь" было бы легче, ибо нам очевидно, что это слово произошло от двух корней, и там должна быть "о" в качестве соединительной гласной. Но это русский язык.
"В современном понимании термин «Белоруссия» распространяется на земли исторической Белой Руси (белорусские Подвинье и Поднепровье), Чёрной Руси (районы Новогрудка), Завилейской Литвы (районы Гродно и Сморгони), Полесья (районы Бреста, Пинска и Мозыря), а также Северщины (район Гомеля, Чечерска и Рогачёва).
Современное белорусское государство носит официальное наименование «Республика Беларусь»."
Всегда умиляют люди, ссылающийся на вики) сейчас залогинюсь и подправлю статью, как мне хочется и буду говорить что Россия образовалась, как бывшая провинция Китая. И проф на вики кидать ))))
Ну так ОК, страна Беларусь, корень беларус, как иностранное слово берётся весь корень, а уже к ему можно добавлять суффиксы, приставки окончания. А ссылки давал ради того, что бы показать, что написать можно что угодно. И ссылаться на предвзятую википедию не стоит, как на истинность знаний.
Я уже в этой теме все это обсуждал. Это в белорусском языке есть корень белорус, а в русском это сложное слово с корнями бел и русс и соединительной о.