6

Вопрос к банковским работникам

Я не возмущаюсь, просто понять не могу. Может, работники банковской сферы объяснят, почему так.
Уже лет семь я получаю зарплату на карту ВТБ. Кажется,в прошлом году нас перевели на МИР, а прежнюю Мастеркард оставили. Это в общем было удобно, поскольку у МИРа есть определенные ограничения (зарубежные сайты, например, не принимают с него оплату).
Через 2 недели срок действия Мастеркард заканчивается, и в приложении я вижу, что выпущена новая. Но в офис у черта на рогах, другой конец города через все пробки.
Я позвонила на горячую линию, где мне сказали, что перевезти эту карту в офис ближе к дому они не могут, но могут снова перевыпустить карту и передать ее уже туда, где мне удобнее.
На вопрос, почему изначально выпустили в неудобный офис мне ответили, что ранее я получала карту там (видимо,мой работодатель на всех 300 сотрудников). А на вопрос, почему заранее не поинтересоваться, куда доставить карту, был ответ,что так не принято.
Собственно, вопрос в чем. Почему банку выгоднее ещё раз выпустить карту (а это всё-таки стоит каких-то денег), нежели транспортировать уже готовую в другое отделение?

Дубликаты не найдены

+8

Вероятно, транспортировка дороже. Вам же влом переться через все пробки, а они должны метнуться кабанчиком.

А выяснять у каждого, куда ему удобно, это вообще пиздец, целый отдел нужно нанимать.

раскрыть ветку 3
-1
Зачем целый отдел? Нельзя этот вопрос в приложении задать? То есть как спамить по пять раз в неделю предложениями кредитов и в приложении и звонками, на это сотрудники нашлись, а на один вопрос - нет?
раскрыть ветку 2
+3

Вы приложение втб хоть открывали, раз уж про него говорите? Нереально глючное дерьмо, какие вопросы, что вы

+1

Конечно нашлись, целый отдел по кредитованию.

Вопрос недостаточно задать, надо еще и ответ прочитать, а потом курьера послать через все пробки. И только в вашем случае это 300 человек, а в процессе выяснится что половина передумала, и нужно другое отделение, а вторая половина случайно не на ту кнопку нажали.

+2

Потому что выпустить новую карту (а сделать это не сложнее, чем распечатать 1 листок на принтере) банку дешевле, чем оплатить доставку уже готовой карты

раскрыть ветку 5
-3
Все равно непонятно, почему тогда заранее не спросить про подходящее отделение. В том же онлайн-банке задать вопрос заранее до физического изготовления карты.
раскрыть ветку 4
+1

Потому что Вы по-умолчанию у них в базе числитесь как клиент того отделения вот и всё. И даже в этом случае выпустить ещё одну карту дешевле, чем содержать целый отдел, который будет звонить и переспрашивать где удобно клиенту получить карту, учитывая количество ежедневно выпускаемых карт.

+1

Спросили в прошлый раз

0
Потому что не все пользуются онлайн банком. А звонить и спрашивать тысячи человек подумайте как это затратно
0

Спросить можно, да кто ответит?

+1
Я вообще не понимаю нахуя их именными делать? Есть счет, дайте к нему карту в любом отделении, и всё.
+1

Это как урок русского языка в грузинской школе - запомните это дети, потому что понять это невозможно)

раскрыть ветку 2
0
Давай уже анекдот пости
раскрыть ветку 1
0

Там много вариантов, искать лень)

Иллюстрация к комментарию
+1
Карта стоит копейку. Перевозка десять.
раскрыть ветку 2
+1
Ценный груз. Перевозится только инкассаторами.
раскрыть ветку 1
+1

Ценный груз у них этот лежит стопками без всяких конвертов... Наверняка они там внимательнее за туалетной бумагой в сортирах следят, чем за картами клиентов. А утечки данных из банков эту теорию только подтверждают.

0

Потому, что перевыпуск почти любой карты раз в год бесплатен и заложен в стоимость обслуживания. ЗП проект оплачивает организация.

Вот ты им и воспользуешься при ручном перевыпуске. Далее платно.

0

Дело в том, что у вас зарплатная карта. Они выпускаются оптом для всей организации и по умолчанию привязаны к некоему отделению.

0

БП работы с картами так выстроен. ТС мог бы заранее озадачиться сроком действия карты и сам заказать выпуск в мобильном банке. В этом случае можно указать желаемое отделение получения

0

Даже сбербанк хвастался с год назад, что теперь можно подъехать (ну это же сбербанк всё же) в ближайшее отделение и написать там бумажку о перемещении карты для выдачи к ним.

0
Нормальные современные банки перевыпускают карту за 5 минут, у них станок для печати карт прям в отделении, но увы ни сбер ни втб н. Красные банки так не умеют
раскрыть ветку 1
+1

Серьезно? Это же не безопасно!

0

Мне за 3К километров перевыпустили, хотя я просил выдать в другом месте. Но в итоге доставили по месту текущего проживания. Банк не называю. Ибо сочтут рекламой.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: