2112

Вопрос автомобилистам

В интернете полно роликов, где водители пререкаются с ГАИшниками теряя по 10-15 минут, повторяя как попугаи "Причина остановки?" по 20 раз. По мне проще спокойно с улыбкой на лице показать документы и через пол минуты спокойно ехать по своим делам. Или я один так делаю? ))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю
раскрыть ветку (31)
Согласен с тобой на все 100!
А то почитал комментарии, такое ощущение, что никто из писавших никогда не нарушал правила и крайне добропорядочные граждане.
Только вот один вопрос. Как думаете, если бы при таких "незаконных" остановках не находили нарушителей ПДД, то они(остановки) имели бы место быть в дальнейшем?
Ведь основная задача ГИБДД это уменьшить количество нарушителей на дорогах. Можно сказать и о том, что сотрудники берут взятки, но, тем не менее это тоже фактор и в след. раз водитель уже два раза подумает прежде чем нарушить.
Так что я за то, чтобы так и было. Пусть и штрафы повыше сделают.
раскрыть ветку (14)
Тоже не понимаю таких людей,это бесит. Сколько ездим с отцом,потом с мужем,всегда останавливаешься,предъявляешь документы и едешь спокойно дальше. Если ничего не нарушаешь,так чего же бояться? А все эти перепалки так раздражают...мужики,а ведут себя на камеру как базарные бабки и гордятся этим.
раскрыть ветку (12)
Нарушения нормативно правовых актов, это есть нарушения закона, если их кто-то нарушает, то это говорит о низкой правовой культуре, вы же не будете пускать полицейских в свою квартиру, если они придут без ордера и скажут что им просто посмотреть, почему на дороге они могут остановить просто так, тогда к вам на работу может прийти налоговая просто так посмотреть документы, санэпидемстанция нам тоже так посмотреть, а там если нарушение найдем оформим как положено.
раскрыть ветку (11)
Тут в чем суть, есть нюансы в России, страна еще достаточно молодая и неокрепшие умы, после 90-х и 20-х очень уверенны в своей безнаказанности, да и силен фактор "а вдруг". И по этому фактору огромное количество правонарушений. начиная от мелких: парковка, разметка, знаки и заканчивая более серьезными. Ведь еще очень часто люди садятся за руль пьяными и как прикажете понять что за рулем пьяный человек? если он едет себе спокойно и по всем правилам (Ведь самый культурный водитель - это пьяный водитель(ситуации "в сливу" не беру) ). Получается, что сотрудник сможет понять выпивший ли он только приехав на место ДТП, где пьяный водитель сбил ребенка, ведь реакция сейчас хуже и не успел повернуть руль.
И это, согласитесь, самый банальный пример.
Для того, чтобы полция полностью придерживалась буквы закона в первую очередь большинство граждан должны начать это делать. Невозможно одной стороне работать полностью по закону, когда вторая его систематически нарушает.
раскрыть ветку (1)
Закон суров, но это закон.

Правовое государство, это государство в котором все законы соблюдаются, пока что я не вижу правовой сознательности ни у граждан, ни у полицейских, а особенно инспекторов ГАЙ которые берут взятки за двойную сплошную, за встречку, этот факт что можно откупиться и толкает массы на нарушение правил движения на дорогах.
DELETED
если вы будете сидеть в квартире- ни один полицейский к вам не зайдет и не попросит документы. на дороге вы управляете опасным объектом, должны отвечать перед другими участниками движения, иметь все документы, быть трезвым в конце концов. контрольно-надзорная деятельность ГИБДД в этом плане отличется от вторжения в жилище.
раскрыть ветку (8)
ну тогда я не понимаю почему инспектор останавливает, если я сдал экзамены на право вождения, и понимаю что мой ТС это потенциальная опасность, и он исправен, еду по дороге с соблюдением скоростного режима, почему он меня останавливает, и мне приходится выпытывать у него причину остановки.
раскрыть ветку (7)
DELETED
откуда он знает, что за рулем Вы? откуда он знает, что за рулем человек с правами, трезвый, имеющий страховку и прочие документы? неисправность автомобиля тоже на ходу сложно выявить.
раскрыть ветку (1)
Смотря на наших инспекторов ГАЙ, которые вроде как и не стараются предотвращать дтп, яркий пример, в мае проводились работы по расширению участка дороги на перекрестке оживленных дорог, светофоры в связи с этим убрали, и поставили знак равнозначных дорог, я проходил мимо этого перекрестка дважды в день с утра на работу и вечером с работы, и каждый день видел аварию, и депса который составлял акт, регулировщик появился к концу второй недели, когда уже работы закончили и осталось поставить светофор, так что я не думаю что они прям таки хотят наводить порядок на дорогах, если каждый из них берет взятки, у меня нет ни одной истории среди знакомых, о том что их лишили прав, всегда договаривались.

Я не буду показывать свои документы если они нарушают законы, может это переодетые преступники, которые не знают законов и приказов, а так же не могут придумать причины лучше чем простая проверка документов.
а зачем выпытывать когда можно предъявить документы и ехать спокойно дальше?! Вот смысл портить и себе настроение и сотрудникам. Другое дело если пытаются докопаться и развести на деньги, но это отдельный разговор. А простая проверка документов вполне нормальная вещь и причин искать не надо
раскрыть ветку (4)
смысл в том что законы писаны чтобы их соблюдать, почему я должен соблюдать законы, а он нет, я плачу налоги это его зарплата, зарабатываю себе на жизнь честным трудом, так какого хера меня должны ещё останавливать без причины, у меня что лицо грязное и он остановил меня чтобы стереть грязь влажной салфеткой?

Закон суров, но это закон.
раскрыть ветку (3)
проверка документов, это что не причина? Я считаю что это является частью работы сотрудников ДПС - профилактика нарушений, за которую им платят деньги. И лучше уж он остановит 100 машин для проверки и в итоге поймает 1 пьяного, чем будет стоять столбом и смотреть на всех и пропускать, потому что они не вызывают подозрения.

И кстати в законе написано. что по требвоанию сотрудника полиции водитель обязан предъявить документ на право управления ТС, право владения этим ТС и страховку. Закон на их стороне и ваши доводы, увы не катят
раскрыть ветку (2)
а в приказах как эти законы должны исполняться сказано что:

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

так как его действия не правомерны, в данном случае, я так думаю тоже могу наплевать на закон и не показать документы, сообщить о не правомерных действия в соответствующий отдел, а там уже пусть решает вышестоящая инстанция.
раскрыть ветку (1)
то есть по вашей логике если сотрудник ДПС видит что подозрительное лицо управляет ТС ( к примеру в пьяном виде) он не имеет права его остановить если не находится на стационарном посту?
Честно говоря смахивает на бред...если водитель вызывает подозрение его имеют право остановить для проверки, как личности, так и его вменяемости.

И последнее, вы видимо не умеете трактовать закон. Проверять паспорта и только их имеют права на стационарных постах ДПС, все остальные документы имеют право проверять везде.
Прочитайте внимательно вашу же цитату: " а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС)." В законе даже уточнение есть что только паспорта могут спросить на стационарном посту, так что все кто усирается, что мол мы не обязаны предъявлять - жестоко ошибаются)

Речь идет только о документе удостоверяющем личность - то бишь паспорт.
Ах, да.
Я конечно против всех! противоправных действий со стороны власти, но между незаконными остановками и пьяными водителями я за незаконные остановки. Уж вреда от них определенно меньше!
Я так делаю, так как лишенник уже год))
раскрыть ветку (15)
За что лишили?
раскрыть ветку (14)
сплошная(
раскрыть ветку (13)
За сплошную же на год не лишают.
раскрыть ветку (11)
на 4 месяца, говорю же права не сдал)
раскрыть ветку (10)
Сейчас их и не забирают.
раскрыть ветку (9)
после суда забирают же, или не?
раскрыть ветку (8)
обязан сам в гаи принести, если не принес срок лишения не начнется
раскрыть ветку (6)
Чушь
раскрыть ветку (5)
Чушь у тебя в голове, КоАП почитай
раскрыть ветку (4)
Уже нет
ну как лишили, права то не сдал)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку