4

Вопрос

Доброго времени суток.
Поскольку тут сидят знающие люди, я бы хотела задать вопрос именно им.


Я решила попасть в вондер, и делать это способом "слежки за дыханием", т.е проговаривала про себя "вдох" и "выдох".

Вот что происходило в первый раз:

Лежала я, дышала, вдох-выдох, все дела. Как вдруг у меня перед глазами стала появляться белая комната. Но дело в том, что она появлялась и исчезала. В итоге я лежала минут сорок, и у меня начали "слипаться" глаза, как бы странно это ни звучало. Я прекратила попытку и легла спать.

Во второй раз все было чу-уточку интереснее: я решила лечь на спину и снова той же методикой совершить попытку попадания в вондерленд.
Лежала и дышала я минут 15, как вдруг начала чувствовать, что я моргаю. С закрытыми глазами. Полноценно моргаю.  Это чувство длилось от силу минуту и прекратилось. Как бы я ни старалась, те же ощущение вернуть не могла.
Снова белая комната, но это можно опустить. Бывало, появлялись сами собой мысли, но я не обращала на них внимания.
Но вот следующий момент меня напряг:
Абсолютно никаких мыслей, как вдруг в голове, ни как обычно, в пол-голоса, а тупо заорала (можно сказать, завизжала) женщина 40 лет. Все бы ничего, но она крикнула "А ВОТ КАК МОЯ НОГА РАБОТАЕТ" и все. Последующие минут 30 ничего. Вообще. В итоге я опять устала и легла спать.


Третий раз был этой ночью. Все та же методика, все то же положение - лежа на спине.
Я была удивлена, ничего не происходило. Совсем. Ни белой комнаты, ни орущей бабки.
Но я начала замечать, что забываю отсчитывать свои вдохи - выдохи, и начала возобновлять этот "процесс", но когда я начала снова проговаривать, меня начало трясти.
Т.е изначально руки и ноги отяжелели, как обычно, но когда я начала говорить "вдох", а затем "выдох", меня начало колотить. Не знаю, как это описать. Ни как обычно, при холоде, а до той степени, что рука начала двигаться по кровати. Было похоже на приступ эпилепсии. Но этот "приступ" прошел где-то через минуту.
Дальше ничего. Никаких комнат, голосов. Но вот я снова забыла про дыхание, и снова начала говорить, и снова все по кругу: меня начала колотить. Колотило еще сильнее, чем в прошлый раз, но длилось примерно столько же: минута - две.
Итог: мне показалось, что я лежу полтора часа, но лежала я всего 32 минуты.


Перейду к самому вопросу: к чему может быть белая комната, и почему я вдруг стала эпилептиком?

Заранее спасибо за ответы.

Дубликаты не найдены

+2

Вондер - дело личное. Ты сама должна его себе представить. Ты не должна ждать, пока он сам появиться.

Лежала и дышала я минут 15, как вдруг начала чувствовать, что я моргаю. С закрытыми глазами. Полноценно моргаю. Это чувство длилось от силу минуту и прекратилось. Как бы я ни старалась, те же ощущение вернуть не могла.
Обычные нервы. Ты не должна уделять этому особое внимание. Это нормально
Но я начала замечать, что забываю отсчитывать свои вдохи - выдохи, и начала возобновлять этот "процесс", но когда я начала снова проговаривать, меня начало трясти.
Это ненормально. Ты теряешь концентрацию. В тот момент ты как раз расслабилась и зря напряглась и начала "отсчёт"
Т.е изначально руки и ноги отяжелели, как обычно, но когда я начала говорить "вдох", а затем "выдох", меня начало колотить. Не знаю, как это описать. Ни как обычно, при холоде, а до той степени, что рука начала двигаться по кровати. Было похоже на приступ эпилепсии. Но этот "приступ" прошел где-то через минуту.
Это тоже нормально. Просто, даже если понимаешь, что сбилась со счёта и ничего в голову из мыслей не лезет, то начинай представлять себе вондер. И дальше я думаю ты знаешь, что делать

раскрыть ветку 2
+1

Ва-а, вы прекрасны, спасибо большое за ответ:)

апд: насчет того, что представить я должна сама: изначально он задумывался как одна из улочек Иокогамы, но я не понимаю, как именно его надо строить. Это ведь не просто картинка?

раскрыть ветку 1
+1
Просто представляешь его себе, как если бы ты сейчас читая этот коммент попыталась бы представить какой нибудь предмет, стул например, это требует практики, и естественно с "первого раза" вряд ли получится, я вот вондер уже неделю строю, и я на этапе очень размывчатых, и нечетких образов, которые постаянно меняются.
+1

Можно я выскажу свое "мяу"? Сразу скажу, оно ненаучно, непроверяемо да и вообще... не подумала бы писать, но вдруг ТСу будет интересна и такая вероятность.


Вобщем, я интересуюсь не только темой тульповодства, но и вообще экспериментов с сознанием. В том числе - ВТО, "внетелесные выходы", "атсрал"))  Так вот, многие из симптомов описанных в посте, напоминают симптомы "выхода".


> начала чувствовать, что я моргаю. С закрытыми глазами. Полноценно моргаю.

> меня начало трясти

Движения фантомным телом.

У меня еще бывает что вроде дремлешь и резко приходишь в себя от того, что тебя шмякнуло в кровать с высоты полметра где-то. Конечно не физически, но ощущения весьма реальны.

По всем источникам которые знаю - абсолютно безопасные явления.


> забываю отсчитывать свои вдохи - выдохи

О дыхании можно еще "забыть", потому что находишься в другом пласте сознания/реальности.


> показалось, что я лежу полтора часа, но лежала я всего 32 минуты

Время в "астрале" идет иначе, может ускоряться/замедляться/останавливаться.


Как-то так. Вообще, в моем понимании, "астрал" - это тот же вондер, просто с невероятной степенью погружения, поэтому все эти симптомы склонна была бы расценивать как положительные)

раскрыть ветку 3
+1

О
Спасибо большое за ответ, вы меня еще сильнее смотивировали:)

+1

Напугали ТС астралом) Ваще вибрации - частый спутник осознанных сновидений. Наверное у автора поста сильная предрасположенность к ОСам вот ее и повело не туда. Вондер не такой глубокий относительно других ИСС. Не надо прям полностью отрываться от реальности. Достаточно небольшого сдвига или расщепления. Это вроде яркой устойчивой контролируемой фантазии. Если так уводит - надо практиковать сидя и под музыку, и не больше получаса.

Еще советую сделать рисунки или карты местности на бумаге или в какой-нибудь программе. Это помогает лучше воссоздавать пространство вондера.

раскрыть ветку 1
+1

Нуу... на самом деле и мысли такой не было ¯\_(ツ)_/¯ Да и не очень то похоже, что ТСа можно напугать таким)) Ну по крайней мере, судя по стилю написания поста..

+1

Это обычные слуховые галлюцинации, ничего особенного. Я тоже слышу подобную ересь, когда засыпаю или слишком долго вхожу в Вондер. Ты сидела и ждала, когда появится Вондер, чего делать не надо, вот и дождалась Вондер нужно создавать, это устойчивая фантазия и ничего более.

раскрыть ветку 1
+1

А-а, спасибо за ответ, учту~

+1

Самая стандартная ошибка новичка - ждать, что вондер появится сам по себе. Но нет, когда ты диктуешь себе выдохи ты должна дождаться момента, когда ты перестанешь чувствовать объекты вокруг себя, а после этого представлять уже то место, которое хочешь. Белая комната - это что-то вроде реакции твоего мозга на бездействие, тип ты отстранилась от реальности, но не предоставляешь мозгу ничего взамен и он начинает создавать самое простое пространство - пустую, белую комнату. Что касаемо "'эпилепсии", то это обычные нервы - не больше. Это пройдёт, забей.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, за ответ, учту~

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: