Дубликаты не найдены

+6
О, религиозная дискуссия назревает. Пошел за попкорном
раскрыть ветку 2
+2
За вами буду
раскрыть ветку 1
+1
тише, вы не одни в зале
+8

Зачем барану паранджа?

+2
Иллюстрация к комментарию
0

@moderator Очень глупый розжиг, учитывая теги

0
ТС, а ты сам подумай, бытие педерастом - деланет жещиной или нет? Ну хоть на твоем примере?
0

Ты видел хоть одного барана в парандже?

0

А тебе зачем такая информация? Решил в мусульманство податься и стать заднеприводным?

раскрыть ветку 1
+5
Нэт, парннера себе заднепроходного нашёл. Не знает как его одевать
0

Если он гей, то паранджу он будет носить  сам, посмертно.

0

они по очереди носят

Похожие посты
589

Умеренный буддист

Прочитал пост, про то, как парень дагестанец осмыслил ислам и немножечко разочаровался.
Захотелось рассказать про свои взгляды. Осторожно длиннопост, будут использованы материалы Википедии.
Родился я и живу в республике с преобладанием буддизма и шаманизма, а конкретно мой пост про буддизм.
Буддизм - религиозно-философское учение, возникло в середине 1-го тысячелетия до н.э. Традиционно, возникновение буддизма связывают с именем принца Сиддхартхи Гаутамы. Отец скрывал от сына-принца все плохое, поэтому он жил в полной роскоши, женился на любимой девушке и вообще не напрягался. Согласно преданию, толчком для душевного переворота принца послужило четыре встречи:
1. Дряхлый старик - узнал про старость;
2. Страдающего проказой - узнал про болезнь;
3. Похороны - узнал про смерть;
4. Умиротворенный нищий странник, которому ничего не было нужно от жизни.
Все это потрясло принца и начал он задумываться о судьбах людей. Он тайно покинул дворец и семью, в 29 лет стал отшельником и пытался найти смысл жизни. В результате глубоких размышлений в 35 лет стал Буддой - просветленным, пробужденным.
Мои родители и близкие родственники люди светские, но с почтительным отношением к буддизму и основам данного религиозно-философского учения, так и я рос и воспитывался соответственно. Для нашей семьи светские законы и писанные/неписанные правила поведения в обществе важнее и выше любых религиозных ценностей, так сказать "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Но людей сколько, столько и взглядов, мнений и т.д., для кого-то мы нормальные люди, для кого-то безбожники заслуживающие смерти. Сейчас мне 29 лет, за все время жизни, службы в армии, студенчества, сейчас работы и командировок по работе встретил немало людей, разных религий, конфессий, национальностей, профессий и т.д. К сожалению за свою молодую жизнь я не встретил ни одного вменяемого религиозного человека, либо чересчур фанатик, доказывающий исключительность своей религии, либо нормальный человек, называющий себя религиозным под давлением окружающих и стремящийся стать "нормальным" в угоду взглядам большинства места рождения и жительства. Не мне судить, но я не понимаю.
Со временем начал размышлять, какую религию я бы выбрал, учитывая мой жизненный опыт. Начал знакомство с общемировыми религиями (христианство, ислам, буддизм и др. с многочисленными ответвлениями) через живое общение, интернет, Википедию, вплоть до изучения тематических сайтов и групп. Читал комментарии, споры между представителями разных религий и конфессий.
Ну и вывод в моем случае однозначный - каждый хвалит своё. Оправдывает несправедливость и зло - происками тёмных сил, будь то шайтан, демон, неудачное положение звезд, находящихся за сотни световых лет от нас, но никак не сами люди. Человека спасает другой человек (врач, спасатель, полицейский и т.д.) - бог спас, ангел-хранитель на плечах, аллах позволил жить и т.п. А то, что человек долго и упорно учился, жертвовал своим временем, рискует жизнью с большим шансом оставить свою семью без родного, или просто храбрый человек кинулся в воду спасая другого то вот это вот все благодаря высшим силам. Что не могут объяснить, то всеперекрывающая фраза "Пути господни неисповедимы".
Подтверждая свой вывод, что каждый хвалит своё, объясню, почему я пришёл к выводу, что буддизм именно мне нравится больше остального:
1. Утверждение Будды, что его учение не является божественным откровением;
2. Учение не является догматом и результаты зависят от самого человека;
3. Учение Будды необходимо принимать только посредством проверки через собственный опыт ("... так же проверяйте и мое учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его!");
4. В отличии от других религий нету всемогущего единого бога;
5. В буддизме нету абсолютной преданности;
6. Число миров считается бесконечным (мультивселенная);
7. Нету притязаний на монопольную истину;
8. Согласно буддизму одни люди не могут быть выше других из-за своего происхождения, социального статуса, рода занятий (касты) или пола;
9. Ну и моя любимая причина. Буддизм и наука близки к друг другу. Далай-Лама XIV рассматривая взаимодействие науки и буддизма, указывал, что, если какой-либо подтверждённый научными исследованиями факт будет противоречить буддийской теории, то "нет сомнений в том, что в таком случае мы должны принять результаты научного исследования".
P.S. Данным постом я хотел поделиться исключительно своим видением на тему религий, я не хочу никого оскорблять или же ставить одну религию выше другого. Всем добра.

Показать полностью
214

Япония: страна , в которой никогда не будет ислама

Япония: страна , в которой никогда не будет ислама Мусульмане, Террористы, Ислам, Аллах, Япония, Коран

Япония – это практически единственная страна, которая закрыта для мусульман и официально закрыта для распространения Ислама. Официально иммиграционная политика для выходцев из мусульманских стран ничем не отличается от других. На деле же визы для мусульман очень малочисленны. Рабочую визу не могут получить даже мусульмане врачи, инженеры, представители иностранных компаний, чьи предприятия находятся на территории этой страны. В результате можно сказать, что Япония – это «страна без мусульман».
К сожалению, нет достоверных данных о численности мусульман в Японии. Одни источники утверждают, что их около 30 000, другие – что несколько сотен. Возможно, во втором случае посчитали только практикующих мусульман. Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к бывшему президенту Исламской Ассоциации Японии Абу Бакру Моримото: «Если взять по максимуму, включая даже тех, кто принял Ислам, например, ради вступления в брак, и тех, кто не практикует, то численность мусульман в Японии составит несколько тысяч».
Когда лидера мусульманской общины Японии Нур ад-Дин Мори спросили: «Каково соотношение мусульман и общей численности населения?», он ответил: «Один к ста тысячам».
Население Японии составляет 130 миллионов человек, а мусульман в стране (в среднем) – 1300. Даже те мусульмане, которые получили визу, прожили много лет в стране, имеют ничтожные шансы на получение гражданства.
В Японии официально запрещено призывать людей к Исламу (делать даават). Любой подобный прозелитизм (стремление обратить других в свою веру, а также деятельность, направленная на достижение этой цели – прим. переводчика) может грозить депортацией или даже тюремным заключением.
Арабский язык мало преподаётся, даже Токийский международный университет не предлагает курсы арабского языка. Привезти Коран в Японию тоже практически невозможно. Разрешено ввозить с собой лишь один экземпляр «адаптированного» текста на японском языке.
В Японии только две официальные мечети: Токио Джама Масджид и мечеть Кобе. По недавним данным, мусульмане организуют молельные комнаты в жилых домах. Их насчитывается около 30.

Японское общество считает, что мусульманин должен молиться дома. За совершение намаза в общественном месте можно получить штрафы, за «серьёзное» нарушение японская полиция может применить меры для депортации человека.

Довольно часто японские компании особо подчеркивают, что не желают иметь мусульман среди своих рабочих. Даже найти халяль пищу в Японии крайне трудно.

Японцы, как правило, воспринимают Ислам как «странную и опасную религию». Интересно заметить, что сами японцы не считают, что ущемляют мусульман в правах. Япония поддерживает доброжелательные связи с арабскими странами, которые поставляют газ и нефть, но отношение к Исламу всё равно негативное.

Показать полностью
84

Споры с верующими в ислам, которые они начинают сами

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как я спорил с верующими. Почему-то они всегда говорят мне, что аллах меня накажет, и при этом, не забывают ещё сказать, что меня должны наказать сами верующие. Я вот не понимаю, если они верят в жестокого аллаха, то по их логике он и должен меня наказать, а если они призывают меня наказать самим, то либо они сами жестокие люди, либо сомневаются, что аллах существует и он меня накажет.

Недавно прочитал рассказ про азербайджанского мужичка, которого посадили. А вот сам рассказ:

Споры с верующими в ислам, которые они начинают сами Атеизм, Аллах, Ислам, Длиннопост

Рассказал я это верующим, так они не дослушав этого, сказали, что это аллах спас, всё благодаря ему. После окончания рассказа начали уверять, что он захотел чтобы они погибли. Я сразу задал им вопросы:

1) Почему он в первый раз их не убил, жертв было бы больше и интересней;

2) Значит ваш аллах жестокий, если хочет, чтобы умирали люди

На первый вопрос я толком ответа не услышал, но вот на второй мне ответили так:

"аллах нас всех проверяет, специально даёт нам трудности, чтобы нас испытать"

О том, что их аллах, всё для них предположил уже,  соглашаются, но (логики походу нет) говорят, что мы сами решим, в ад или в рай (по поступкам конечно). Смерть, болезни, выкидыши - испытания аллаха. Трешаак полный. Даже испытывает матерей абортом. На мой довод, что это признак жестокости, все сидящие, 21 человек, отрицательно покачали головой. Один человек даже заметил, что это аллахчик предотвращает появление на свет всяких инвалидов и мутантов. На мой вопрос: "но почему  всё таки инвалиды рождаются, поисковая команда аллаха плохо работает?" ответа не получил.

Начали говорить, что ислам идеальная религия. На мой вопрос: "связан-ли ислам с христианством и иудаизмом?" все ответили что "да!". Рассказали мне про всемирный потом, про то, что иудеи и христиане принесли столько бед исламу, своими нападениями и крестовыми походами. На мой вопрос:"а как же нападения и завоевания арабского халифата? "ответили, что это всё для распространения правильной веры в аллаха. Дальше были снова вопросы насчёт их рассказа про потоп:

1) Откуда Ной (Нух) нашёл пингвинов?

2) Откуда азиаты, европейцы, индусы и негры, если Ной спас только свою семью?,

на которые мне услышать ответа от них не удалось. Они всё спорили, что теория эволюции толком не доказана, что это всего лишь теория. Но, однако, на мой вопрос:"верите-ли вы в теорию гравитации и если да, то почему, ведь это тоже теория? ?" ответили что "да!", но не более. Предложил им эксперимент, протестировать теорию гравитации выходом кого-нибудь из верующих в окно с молитвами к аллаху. Почему-то никто не согласился, странно, тоже теория. Позже начали говорить, что я достал из со своим атеизмом, при том, что они сами начинали разговор на эту тему со мной и сами начали спорить. Добил их мой вопрос об инцесте. Все сказали, что это грех. "Тогда вы все, при совершении полового акта, будете грешить" - сказал автор этого поста😂. Они этого не поняли и сказали почему? Я ответил:"потому что вы все являетесь потомками Адама и Евы, и получается, что вы все друг другу родственники. Дальше говорить что-то они не стали. Видимо задумались, что это выдумки.

Получилось слишком много букв, так что прошу прощения!

Показать полностью
3400

Будни тату-салона.

Во-истину, заставь дурака богу молиться...


Работаю в тату-салоне, люблю свою работу, всегда нахожу общий язык с клиентом, но сегодня одному из таких клиентов мне пришлось отказать.

Трудности начались с макета, которого у клиента не оказалось а поиск по каталогу заранее был обречён на провал.

Ну не буду сильно затягивать, в салон заявился новоиспеченный мусульманин, с просьбой набить на всю спину лицо Аллаха.


Видимо ознакомление с Кораном новый исламист оставил на потом...


© Из сети.

595

Родителей не выбирают

Вчера, после очередных упреков от отца, я ему прямо сказал что не верю в аллаха и что я атеист. Крики, ор, бешеный взгляд с готовностью разорвать меня. Теперь я безбожная тварь и позор. Итог: я был выставлен из дома со своими вещами, мол, безбожников кормить он не собирается.
Вот так вот. Любите своих родителей(нет)

359

Водитель маршрутки в Махачкале бесплатно возит пассажиров

"Деньги завтра – сегодня садака [благое дело]" – третий год каждую пятницу маршрутчик Абдулмеджид развозит людей бесплатно.



В благодарность жители города собрали ему $2700 на паломничество в хадж

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: