Вопрос

Господа и дамы, подскажите пожалуйста. Дано: кулёк для компа depcool AK400 digital, крутиться, показывает температуру и загрузку проца, но не работает подсветка, как её включить?

Вопрос
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если у тебя на материнке нет разьёма ARGB/RGB, то что ты хочешь ?

раскрыть ветку (1)
1
Хочу узнать, как эту ебалу заставить работать?)))
0

Там надо смотреть. Обычно это питание на случай если материнка не имеет достаточно разъемов и не вывозит, как раньше molex был, не рекомендуется подключение одновременно и к материнке и к блоку питания.

Тебе надо сначала подключить все кулеры к питанию. Там где 3 контакта можно и к блоку питания, где 4 лучше на материнку.

Если у тебя есть дополнительные коннекторы для подсветки, надо определиться где аналог а где цифра.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
На матери, есть 3 разъма, 4 pin под проц, и 2 4pin, для вентиляторов корпуса
показать ответы
1

https://ozon.ru/t/zDsfkKu купи и не мучайся.

раскрыть ветку (1)
0
Ну кстати, на проводах от корпусников есть sata разъем
показать ответы
DELETED

Еб вашу мить. Значит на материнке нет разъёмов подсветки...

Контроллер надо покупать

раскрыть ветку (1)
0
Что-то типа такого?
показать ответы
0
DELETED

Ну вот же 3 пин 5 вольт для подсветки.

Подключить его к материнке.

Корпусные же светят? А этот нет? Значит неисправен.

раскрыть ветку (1)
0
Нет у меня выхода на матери под 3pin 5 v, а корпус ники подключены между собой и подключены к разъему на матери для корпусных вентиков на 4 pin, но на связке проводов от вентиляторов есть ещё зачем-то sata разъем
показать ответы
0
Не, под кулер проца свои 4pin 12+, изначально из кулька три провода, 4 pin от вертушки, и от дисплея usb, и 3pin 5v, внутренние и наружние
раскрыть ветку (1)
0
Но на матери нет 3pin, а корпус ники с Argb, но замкнуты в обычный 4pin разъем
показать ответы
1

Был занят рассматриванием писек, а писькин доктор?)

раскрыть ветку (1)
0
Ага, с утра сижу теребонькаю))
0
DELETED

Значит, обычный разъём для кулеров(а то бывают ещё 4 пин 12 вольт для ргб... )

В него отдельно подключить кулер процессора, пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
Не, под кулер проца свои 4pin 12+, изначально из кулька три провода, 4 pin от вертушки, и от дисплея usb, и 3pin 5v, внутренние и наружние
показать ответы
0
DELETED

А что мешает их отключить, к чему они там у вас, к трёхштырьковому 5 вольтовому разъёму подключены? И подключить от процессорного кулера для проверки.

Может разъём этот, например питает только пару тройку вентилей. А на ещё один ему мощности не хватает...

раскрыть ветку (1)
0
Они подключены к разъему на материнке для вентиляторов корпуса и он 4 пиновый
показать ответы
4

Самый первый отзыв на днс..Питается вся эта красота от обычного коннектора USB к материнской плате, подсветка к 3Pin ARGB. Провод подсветки кстати имеет разветвление для возможности подключение еще какой-либо подсветки(на нее запитал вентилятор).

ПО для этого кулера скачивается с официального сайта DEEPCOOL, там также все довольно просто, скачиваете, устанавливаете и вуаля изображение на экранчике появилось. Из панели управления можно выбирать, что хотите видеть на кулере....Какая религия запрещает искать самостоятельно ?

раскрыть ветку (1)
0
Так это я читал и к юсб он подключен и Вент отдельно к cpu fan подключен, а вот насчёт 3pin на кульке эти провода есть, а у меня слотов нету, но я думал питалова по юсб хватит
4

Самый первый отзыв на днс..Питается вся эта красота от обычного коннектора USB к материнской плате, подсветка к 3Pin ARGB. Провод подсветки кстати имеет разветвление для возможности подключение еще какой-либо подсветки(на нее запитал вентилятор).

ПО для этого кулера скачивается с официального сайта DEEPCOOL, там также все довольно просто, скачиваете, устанавливаете и вуаля изображение на экранчике появилось. Из панели управления можно выбирать, что хотите видеть на кулере....Какая религия запрещает искать самостоятельно ?

раскрыть ветку (1)
0
Так изображение есть, а насчёт подсветки я не понял, т.е к корпусным кулькам надо ещё подключаться??
показать ответы
2

Всмысле люди должны отгадать мать, софт и как ты его поключил? и загуглить тоже не осилил.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто не думал что модель материнка важна в этом вопросе, а таки ASRock b550m-hdv
2

Всмысле люди должны отгадать мать, софт и как ты его поключил? и загуглить тоже не осилил.

раскрыть ветку (1)
0
А я блядь не гуглил, если б нашел ответ не спрашивал бы
показать ответы
0
DELETED

А как остальные аргб подключены? Так же и включить. Не работает подсветка кулера, значит неисправен.

раскрыть ветку (1)
0
Остальные подключены между собой, и к материнке без контролёров и прочего
показать ответы
0

это особый вид высокомерного говна. давно бы уже разобрался если хотел. но важен факт, что за него кто то будет хлопотать и выяснять что то.

раскрыть ветку (1)
Ты чё такой желчный, я просто спросил хули ты так взъелся?
показать ответы