0

Вопреки всему

Вопреки всему Cantkillprogress, Cantstopfuture, Трансгуманизм, Эволюция, Лодочник и ракетные сопла

Для того, чтобы выжить, мы должны бороться. Именно борьба позиционируется как двигатель эволюции. Она помогает виду утверждать статус в цепи организмов, и превосходить конкурентов, разрастаясь все больше, становясь совершенней. Трансгуманизм предполагает, что главным противником человека остается сам человек. Дефекты нашего организма слишком заметны, чтобы позволять им и дальше оставаться частью нас.


Мы учимся искать причины, устранять их максимально эффективно, соблюдать режим и придерживаться правил. Мы создаем себя из примитивной заготовки, стремясь к большему, удовлетворяя потребности. Но развитие в любом случае предполагает преодоление трудностей. Не благодаря вложенным ресурсам, времени и силам, а вопреки тем сложностям, которые воздвигает перед нами окружающий мир.


Человек может остаться той самой обезьяной, проведя жизнь в счастье и достатке. Мы можем восхвалять гедонизм и строить жизнь, ориентируясь лишь на потребности в удовольствии. Но разве это можно будет назвать жизнью? Без боли нет роста, без труда мы не достигнем совершенства. Конечно, можно сдаться прямо сейчас, и никогда не достигнуть всей полноты возможностей. Но разве этого мы заслуживаем?

Найдены дубликаты

+1

О чем пост то?

раскрыть ветку 1
+2

статус в контакте

+1

@moderator, пикча уже несколько раз дублировалась же.

0
Трансгуманизм:

пускай все человечество работает для того, чтобы несколько десятков самых богатых мудаков (пардон, трансгуманоидов) обрели бессмертие в том или ином виде.
раскрыть ветку 2
-1

Первый компьютер могли купить единицы самых богатых мудаков, а сегодня пк есть в каждом доме. Первый бионический протез руки, могли купить единицы, а сегодня, подобные протезы штампуют на 3Д принтерах, под нужды любого, и по цене в раз 5 ниже, чем у первого прототипа. Первый и лучший образец всегда будет доступен узкому кругу лиц, но кто мешает нам откладывать деньги на "пилюлю от старости"  или передовой ПК. И не миллиардеры будут в числе первых потребителей. А те, кто согласятся участвовать в экспериментах, кто будут работать в лабораториях. А уже результатом их труда, будут наслаждаться спонсоры и инвесторы

раскрыть ветку 1
0
Ой, да иди к черту. Бессмертной будет только элита. Она узурпирует и засекретит эти технологии, ей не нужен бессмертный плебс. Это вообще смешно. Элита всегда поддерживала человечество в состоянии непросвещенного скота, давая образование лишь в таком размере, какой необходим для выполнения определенных задач. Бессмертие представителей элиты сделает их богами, чья сила как раз и будет заключаться в том, что остальные - смертны, а значит будут вынуждены повторять одни и те же ошибки поколение за поколением.

Адепты трансгуманизма по-моему делятся на два типа: первые - наивные глупцы не до конца понимающие циничность идей трансгуманизма, вторые же - как раз циничные нелюди, которым совершенно чужда человечность, потому они и называют ее порочной, несовершенной, тяготятся того, что являются физиологически людьми.
0

мультcериал трансформеры напомнило)))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: