5

Вообще то стихи пишу, а тут проза поперла...

Нечего терять .Часть I.


Сойти с ума?
О! Если бы ты знала как просто сойти с ума!
Эти три коротких слова как нельзя лучше сочетаются друг с другом, они придают друг другу многократную силу, когда находятся рядом. Они растут, пухнут, набирают вес, давят и гудят роем пчел в загнавшем самого себя в тупик твоем пластилиновом мозге.
Сойти с ума- это как в один из обычных с непонятной погодой дней, направляясь в час пик по очередному тебе не нужному делу, выпустить душу на одной из остановок. Это не нарочно, это так получилось. Получилось и все.
Ты стоишь в противно шоркающей ногами и кашляющей толпе и не слышишь её. В твоих ушах приятный и нежный звон, какой бывает когда забираешься в свою пастель по выходу из горячей ванной после тяжелого дня.
Ты молча и с улыбкой наблюдаешь как твое тело со стеклянным взглядом и полным портфелем бумаг вздрагивает от звука захлопнувшейся двери старого автобуса и уезжает прочь.
Вот оно. Ты там. Ты вне.
Выйди из оцепенения! Посмотри вокруг ! Все невообразимо резко стало иначе нежели минуту назад. Нет ненавистного запаха гари, ты не чувствуешь ледяного ветра , который заставлял тебя прятаться в воротник любимого свитера. Нет ощущения, что ты куда-то снова опаздываешь,
Нет тревоги в душе .Нет самой тебя.
Отныне ты вымученная годами стресса и разочарований единственная позитивная мысль в этом мире. Тебе легко. Ты знаешь все тайны будущего.Ты и есть само будущее.
Ты решаешь, что время погулять по тем местам, где так любила бывать раньше и не касаясь земли начинаешь свое плавное движение по новому старому пространству обреченного города.
Как же все изумительно! Как ты могла раньше не подозревать, что все оно может быть именно так!
Как здорово не ощущать на себе оценивающие взгляды встречных прохожих, не выставлять вперед плече в попытке кого-то не задеть, не подстраиваться под ритм толпы, не видеть себя в покрытых грязными разводами витринах.
Как забавно пройдя сквозь человека видеть на его лице недоумение от того, что на миг ему стало внутри очень щекотно.
Прохожий останавливается, гладит себя по животу, оглядывается по сторонам и с удивленными глазами ускоряет шаг, подхваченный потоком толпы. Вновь останавливается, смотрит на телефон , толкает его в карман, снова достает, поняв, что хотел посмотреть который час, улыбается, спешит дальше.

Дубликаты не найдены