-5

Воображение

Моя вторая попытка публикации крипи истории здесь. Первая, по крайней мере, не ушла в минуса, посему я рискну попробовать вновь.



Диме всегда нравились эти поездки. Сумерки, желтый свет фонарей, падающий на асфальт. Пустая от машин дорога, как будто бы созданная для него одного.

Район города в который он ехал находился на самом отшибе, гранича с лесом. Тем приятнее было катиться вдоль кажущихся бесконечными деревьев, навстречу очередному островку света.

Парень возвращался от друзей - пару раз в неделю они собирались в квартире у кого-либо из компании, выпивали, курили траву, залипали в компьютер на фильмы с настолько абсурдным сюжетом, что с замутненным разумом смотреть их было в разы смешнее.


Своим автомобилем Дима не владел, а родители каждый год на протяжении лета жили на даче, забрав с собой семейный автомобиль, само собой, и оставляли сына главным и единственным жителем квартиры. Так что парень наслаждался велосипедной прогулкой будучи максимально близко к природе, вдыхая освежающий, ночной воздух, и чувствуя все прелести прикосновений ветра к коже.

Как и любого молодого парня в наше время, в его ушах были неизменные наушники, подключенные к телефону. Расставался с ними юноша лишь тогда, когда оказывался в компании знакомых людей, и даже в квартире большую часть времени проводил в них же. Тем приятней было каждый раз, обкурившись добротной, купленной у проверенных людей марихуаной, возвращаться домой. В ушах играла любимая музыка, и даже дождь зачастивший в последние дни не пугал, а позволял насладиться новым спектром ощущений от поездки.


Дима проехал уже примерно половину пути, когда в первый раз увидел что-то мелькнувшее слева, на периферии зрения. Парень повернул голову, но среди кустов конечно же ничего уже не было. Обычная игра воображение, с ним такое случалось и раньше. Даже сегодня сидя в квартире, в компании друзей, он нет-нет да и замечал что-то мелькнувшее в темном проеме двери ведущей на кухню.

Иногда в такие моменты юноша любил наблюдать за этим, главное было не менять угол обзора и дать воображению дорисовать картину за тебя. Чаще всего, правда, получались не слишком приятные взору вещи, вроде волосатой головы, что заглядывала внутрь. Впрочем, стоило повернуть голову в ту сторону, и все развеивалось. Это было одновременно и пугающе и весьма занятно, Диме нравилось позволять наркотику затуманивать разум, давая тому полную свободу мышления.

Чуть менее забавным это показалось сейчас, когда веселящихся друзей рядом не было, и ни одна машина за последние десять минут не осветила округу светом фар. Дорога и в самом деле была пустынной в этот поздний час, но прежней радости это уже не приносило.


Обычное дело, чего и в самом деле об этом волноваться. Когда "садишься на измену" главное не зацикливаться на этой мысли, а небольшим усилием переправить ход мыслей в любое другое русло. Дима считал себя опытным травокуром, и давно не позволял подобным мыслям испортить хороший трип.

Но сейчас это не помогло. Спустя какое-то время он вновь краем глаза заметил странно знакомую, и теперь уже весьма пугающую фигуру. Он было попробовал просто не обращать внимание, но в ответ на это силуэт двинулся. Парень в страхе повернулся, ожидая увидеть чудище, со страшной улыбкой бросающиеся на него, но там было пусто. Очередной глюк, но на этот раз он ввел Диму в панику.


Дальнейший путь был преодолен за рекордное время. Юноша ехал так быстро как только мог, и запыхавшись подъехал наконец к подъезду своего дома. Он тяжело дышал и торопился скорее заскочить внутрь, мечтая спрятаться за надежной, железной дверью. Введенная комбинация на домофоне отперла вход, и Дима торопливо, чувствуя тяжелый взгляд на своей спине вбежал внутрь, оставив велосипед снаружи. В последний момент ему показалось, что что-то похожее на звериную лапу мелькнуло в створке спешно закрываемых дверей, но это уже не имело значения. Родной подъезд и живущие рядом люди внушали спокойствие. Просто игра воображения. В следующий раз он не будет курить так много, а с утра заберет велосипед. Никто из соседей никогда не своровал бы у своих.



Дверь квартиры была заперта вслед за юношой, и страхи полностью его покинули. Ему предстоит великолепная ночь игр, фильмов, просто смешных шоу на ютубе, каждое из которых будет куда как лучше, чем было бы на трезвый разум. Обувь была оставлена в коридоре, а парень уже двигался к компьютеру. Тот работал, оставленный несколько часов назад, просто стоял с выключенным по привычке монитором.

Дима сел в протертое до пятен кресло, нагнулся за бутылкой фанты, стоявшей рядом, а когда поднялся - его рука замерла на пути к кнопке включения монитора. В свете лампы, на черной поверхности устройства он увидел порождение своего воображения. Первый раз парень смог рассмотреть его полностью, так близко. Уродливое тело полностью заросшее густым, черным мехом. Глаза, немигающим взором смотрящие прямо на юношу. И звериная пасть, разинутая в пугающей, отдающей злой радостью усмешке. Фигура в отражении медленно потянулась к Диме, и парень вздрогнул, почувствовав прикосновение к своему плечу.



Никто из соседей ничего не услышал в ту ночь, а в квартире не нашли никаких следов. Для всех 21-летний Дима просто не доехал до дома с вечеринки, потерявшись где-то на темных улицах города.

Дубликаты не найдены

+2
Перед сном решил почитать очередную интересную историю , теперь прячась под одеялком посматриваю в щёлочку на тёмный угол комнаты . Спасибо автору за хорошо проведённую ночь .
0
Писаки, АСТАНАВИТЕСЬ
0

поебень. учите деепричастные обороты

раскрыть ветку 1
+2
Согласен. Пишите, много пишите, читайте, много читайте. И пойдёт. Или не пойдёт. Время покажет.