2

Вонючий Старый Оскол!

Сижу наслаждаюсь тёплым летом в Старом Осколе и нюхаю навоз со свинофермы Клюки!


К сожалению, новость до сих пор актуальна с 2017 года!


В социальных сетях жители Старого Оскола обсуждают неприятный запах, появившийся в городе в конце июля. По словам старооскольцев, живущих в северо-восточной части города, неприятный запах, похожий на отходы жизнедеятельности животных, появляется ближе к вечеру, когда люди выходят на прогулки. Редакция портала Oskol.city направила несколько запросов: в центр гигиены и эпидемиологии, Росприроднадзор и управление экологической безопасности и надзора, а также в местный отдел муниципального лесного контроля и экологии администрации Старого Оскола.


В администрации ответили, что с января 2005 года с органов местного самоуправления сняли полномочия обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и переложили их на Роспотребнадзор, который журналистам ответил, что лаборатория центра гигиены и эпидемиологии сделала забор воздуха, когда в город вернулся неприятный запах. Результаты анализов показали, что в воздухе нет превышений концентрации веществ с резким запахом. На данный момент у Роспотребнадзора нет ни методик, ни нормативов для определения запахов в атмосфере. Кроме того, в ведомстве пояснили, что учёт источников неприятного запаха, контроль за выбросами, и поиск источников выбросов не входит в обязанности Роспотребнадзора и, в случае появления неприятных запахов, посоветовали обращаться в администрацию (из которой, напомним, журналистов и направили в Роспотребнадзор — прим. ред.).


Представители старооскольской администрации объехали Архангельскую сельскую территорию. Представители управления сельского хозяйства и продовольствия и управления безопасности администрации Старого Оскола осмотрели свиноводческий комплекс, лагуны хранения отходов жизнедеятельности животных и удобряемые навозом из лагун поля в селе Хорошилово. По словам проверяющих, запах не чувствовался уже на расстоянии 1–1,5 километров от полей и лагун.


Специалисты не думают о том, что ветер доносит "прекрасные запахи" поросят до города.

В итоге получается, кто-то всё время нюхай вонь, а кто-то получай миллиарды на счета и уважение! Спасибо Клюка!


Буду благодарен за примеры и возможности борьбы с данными ситуациями.


Источник: https://fonar.tv/news/2017/08/25/uzhasnyi-zapah-mer-starogo-...

Вонючий Старый Оскол! Старый оскол, Клюка, Свинарник, Сельское хозяйство, Миллионер, Скандал, Вонь

Дубликаты не найдены

0
Как заявили в администрации, всем жителям кому мешает запах готовы провести хирургическую операцию( за счет бюджета), на носу или же на мозге на выбор.