2

Вонючий Старый Оскол!

Сижу наслаждаюсь тёплым летом в Старом Осколе и нюхаю навоз со свинофермы Клюки!


К сожалению, новость до сих пор актуальна с 2017 года!


В социальных сетях жители Старого Оскола обсуждают неприятный запах, появившийся в городе в конце июля. По словам старооскольцев, живущих в северо-восточной части города, неприятный запах, похожий на отходы жизнедеятельности животных, появляется ближе к вечеру, когда люди выходят на прогулки. Редакция портала Oskol.city направила несколько запросов: в центр гигиены и эпидемиологии, Росприроднадзор и управление экологической безопасности и надзора, а также в местный отдел муниципального лесного контроля и экологии администрации Старого Оскола.


В администрации ответили, что с января 2005 года с органов местного самоуправления сняли полномочия обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и переложили их на Роспотребнадзор, который журналистам ответил, что лаборатория центра гигиены и эпидемиологии сделала забор воздуха, когда в город вернулся неприятный запах. Результаты анализов показали, что в воздухе нет превышений концентрации веществ с резким запахом. На данный момент у Роспотребнадзора нет ни методик, ни нормативов для определения запахов в атмосфере. Кроме того, в ведомстве пояснили, что учёт источников неприятного запаха, контроль за выбросами, и поиск источников выбросов не входит в обязанности Роспотребнадзора и, в случае появления неприятных запахов, посоветовали обращаться в администрацию (из которой, напомним, журналистов и направили в Роспотребнадзор — прим. ред.).


Представители старооскольской администрации объехали Архангельскую сельскую территорию. Представители управления сельского хозяйства и продовольствия и управления безопасности администрации Старого Оскола осмотрели свиноводческий комплекс, лагуны хранения отходов жизнедеятельности животных и удобряемые навозом из лагун поля в селе Хорошилово. По словам проверяющих, запах не чувствовался уже на расстоянии 1–1,5 километров от полей и лагун.


Специалисты не думают о том, что ветер доносит "прекрасные запахи" поросят до города.

В итоге получается, кто-то всё время нюхай вонь, а кто-то получай миллиарды на счета и уважение! Спасибо Клюка!


Буду благодарен за примеры и возможности борьбы с данными ситуациями.


Источник: https://fonar.tv/news/2017/08/25/uzhasnyi-zapah-mer-starogo-...

Вонючий Старый Оскол! Старый оскол, Клюка, Свинарник, Сельское хозяйство, Миллионер, Скандал, Вонь

Дубликаты не найдены

0
Как заявили в администрации, всем жителям кому мешает запах готовы провести хирургическую операцию( за счет бюджета), на носу или же на мозге на выбор.
Похожие посты
1280

Роспотребнадзор: запах нечистот в Томске не угрожает здоровью горожан

Подоспел ответ от РПН на вот этот пост: В Томске воняет свинным гавном. Просим огласки и верим в силу Пикабу

Роспотребнадзор: запах нечистот в Томске не угрожает здоровью горожан Томск, Роспотребнадзор, Свинокомплекс томский, Свинарник, Вонь, Длиннопост

Неприятный запах, присутствующий на улицах Томска и пригорода в течение последних дней, никак не угрожает здоровью жителей. Эксперты произвели анализ атмосферного воздуха в разных точках города, превышение вредных веществ не зафиксировано, рассказала корреспонденту vtomske.ru заместитель начальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Ольга Пичугина.


На протяжении последней недели в редакцию неоднократно поступали жалобы томичей на неприятный запах в поселке Светлом, в районе ДК «Авангард», Иркутского тракта и Каштака. За последние несколько дней жалобы от томичей поступали на запах нечистот на территории всего города.


«Отвратительный запах, вонь в поселке Светлом. Уже несколько дней и ночей стоит вонь в поселке. Соседи, знакомые жалуются на головные боли, тошноту. <...> Пахнет каким-то пометом, а все молчат. <...> Сколько можно это терпеть. Невыносимая вонь на Иркутском. <...> Меня беспокоит неприятный запах, появившийся с утра в микрорайоне Радужный. Снова какие-то предприятия нам отравляют воздух. Можно ли с этим бороться? <...> Каштак, невозможно открыть окна, в городе опять воняет. Когда Роспотребнадзор разберется с причинами запаха и устранит проблему на том предприятии, которая создает этот запах? Уже не первый год такое», — обращались жители города в редакцию.


Как рассказала корреспонденту vtomske.ru Ольга Пичугина, проведенные ведомством в понедельник исследования атмосферного воздуха в нескольких точках на территории города не зафиксировали превышения вредных веществ.


«Последнее время к нам поступают обращения томичей на неприятные запахи. Жалуются как жители Светлого, так и на территории города жители. В понедельник, 25 июня, мы дали поручение лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии провести исследование качества атмосферного воздуха. <...> Замеры вчера проводились с 14:00 до 16:00 в различных точках города — на проспекте Мира, 41, улицах Мичурина, Клюева, Ивана Черных и в поселке Светлом, откуда поступало наибольшее количество жалоб. Превышения нормативов не зафиксировано, замеры были отрицательные, хотя на территории всего Томска запах фиксировался. Но появление запаха еще не свидетельствует о превышении ПДК (предельно допустимая концентрация). Запах, конечно, раздражающий, неприятный, поэтому понятно, что люди начинают жаловаться. Но ничего здоровью жителей не угрожает», — рассказала Ольга Пичугина.


Она отметила, что управление Роспотребнадзора еженедельно, независимо наличия или отсутствия запахов, проводит мониторинг качества атмосферного воздуха. При этом ни разу за весь период проведения превышения гигиенических нормативов не фиксировались.


«Даже если выявятся превышения ПДК, то мы не можем определить, какое именно предприятие осуществляет выброс, потому что все выпускают в воздух аммиак и сероводород. Непосредственно на источниках выброса может замерять только Росприроднадзор. Они могут сказать, какое предприятие превышает согласованные или не согласованные выбросы. <...> В условиях сегодняшней ситуации, возможно, мы будем организовывать замеры в ночное время, когда наибольшее количество жалоб поступает от жителей. В целом, надеемся, что прокуратура проконтролирует этот вопрос, пригласит нас для проведения проверки. Потому что мы, к сожалению, без фиксации превышений ПДК не можем сами инициировать проверки», — резюмировала наша собеседница.


Источник

Показать полностью
1421

Технология утилизации навоза на промышленных свинокомплексах.

Навеяно постом о запахе навоза в Томске.

https://pikabu.ru/story/v_tomske_vonyaet_svinnyim_gavnom_pro...

Скажу сразу, в промышленном свиноводстве утилизация навоза - это не проблема, а ПРОБЛЕМА! Потому что свиньи жрут, пьют и ИСПРАЖНЯЮТСЯ.  Я работал на свинокомплексе, где единовременно содержалось 65 тысяч голов свиней. И говна они производили неимоверное количество... 

Итак, животные находятся в зданиях с щелевыми полами. Всё дерьмо проваливается в подвальные помещения. Твёрдую фракцию свиньи продавливают копытами. Глубина подвала составляет от 160 до 320 см в зависимости от возраста, числа и размера свиней в каждом секторе здания. Два раза в год благоухающую жидкость откачивают в лагуны (искусственные озёра прямоугольной или круглой формы, глубиной 6 м) для отстаивания. В этот период и стоИт та самая невообразимая ВОНЬ, т.к. высвобождается аммиак, растворённый в навозе. Он то и является основным "ароматизатором" окружающего воздуха. Постепенно взвесь оседает на дно лагуны, вода становится чище и её перекачивают в соседнюю лагуну для дальнейшей  очистки, затем в третью. Занимает это времени - до года. Процесс напоминает работу септика в загородном доме, только в цикпопических масштабах. Далее очищенную воду сливают в окружающую среду (обычно в реки). Если вылить не до конца очищенную воду, то дохнет рыба со всеми вытекающими (прокуратура спешить с пиздюлями). А ил со дна лагун собирают и используют в качестве удобрения.

Дно и края лагун выстланы специальной прочной плёнкой, чтобы предотвратить попадание вредных веществ в грунтовые воды.

P.S. Я кратко рассказал об одном способе утилизации. Существуют и другие. Если заинтересовало - пишите в комментариях. Возникнут вопросы - задавайте.

Ну и пару фоток, что нашёл в старых запасах...

Технология утилизации навоза на промышленных свинокомплексах. Свиноводство, Навоз, Утилизация, Утилизация отходов, Сельское хозяйство, Вонь, Запах, Длиннопост
Технология утилизации навоза на промышленных свинокомплексах. Свиноводство, Навоз, Утилизация, Утилизация отходов, Сельское хозяйство, Вонь, Запах, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: