6

Воняющий пассажир в метро и странная реакция работников

Добрый день, уважаемые пикабушники. Вчера в метро Москвы произошла ситуация, реакция персонала на которую вызвала мое недоумение. Хочется поделиться наблюдением, и, может быть, кто-то подскажет, на каком этапе тут был косяк и можно ли на подобное как-то повлиять пассажирам. Пост без рейтинга.


ПРЕДУПРЕЖДАЮ: особенно впечатлительным за едой лучше не читать.

Итак, метро Москвы, кольцевая линия, примерно 17.30. Ближе к центру состава очень большой поток людей идет как на выход из вагона, так и на вход. Уже почти зашла в вагон, как вдруг передо мной сразу несколько людей, уже запихнувшихся внутрь, резко разворачиваются и, расталкивая толпу, лезут наружу. Я их сначала мысленно не одобрила, но, попав внутрь, поняла, что повод у них был.


В вагоне ВОНЯЛО. От какого-то тела на сидении. Вот вроде ситуация, что в вагоне едет бомж или пенсионер, которые воняют, не редкость, но вот это вот было чем-то на порядок более гадостным, находится даже в нескольких метрах не представлялось возможным.


К сожалению, посадка была закончена и сбежать оттуда я не успела.


После закрытия дверей, когда до всех дошел аромат, началась почти паника, народ ломанулся в другую часть вагона. Благо, хоть вагон длинный (сдвоенный). А поскольку вагон итак был плотно набит пассажирами, началась реальная толкучка, многие психовали и орали, только усугубляя положение.


Одна женщина добралась до пульта экстренной связи "пассажир-машинист" и сообщила о произошедшем. Текст ответного "бу-бу-бу" я не уловила, но ответ машиниста точно был.


На следующей станции я эвакуируюсь из состава и встаю на платформе у стеночки, наблюдаю, что же дальше будет.


Состав стоит с открытыми дверями вроде бы чуть дольше, чем обычно, но ничего не происходит. Практически напротив дверей вонючего вагона на платформе стоят две молодые женщины-полицейских и скучающим взглядом наблюдают за посадкой-высадкой. Никуда не торопятся, ни с кем, вроде бы, не связываются.


У меня проскочила мысль, что может стоит к ним подойти и сказать, так как вроде как правила метро нарушаются (нельзя находиться в зловонной одежде). Но так и не решила, является ли это делом полиции, и вообще, в целом, не решилась.


Некоторое время поезд стоит, но ничего не происходит. (Не намного дольше, чем обычно). Потом, видимо, полицейские увидели, что несколько пассажиров в вагон сначала стремительно вбежали, потом не менее стремительно выбежали и остались стоять на платформе. Осознали, что происходит что-то не то. Приближаются к вагону...

И на этом машинист объявляет окончание посадки (красные лампы, двери закрываются и т.п.). И НАЧИНАЕТ ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРИ.

Одна женщина-полицейский упирается всем телом и держит двери. Вторая идет в вагон к телу. Пока его выводили, машинист ТРИЖДЫ пытался захлопнуть двери, но полицейский не давала. Никаких других полицейских или сотрудников станции в этот момент я на платформе не увидела. (час пик, блин, обычно их наоборот дофига). Едва вывели, двери захлопнулись и поезд уехал.

Телом оказалась бабка с тележкой, причем на вид не слишком похожая на бомжа. Но запах, ёёё... Он был совершенно невыносим и вызывал панику у людей, находящихся в другой части платформы. Продуваемой сквозняком платформы. Я такого еще не видела. Бабку сажают на лавочку и, видимо, беседуют с ней.


Далее я потеряла происходящее из виду из-за скопившейся толпы людей, и потом уже увидела только, как эта бабка двигается на посадку на следующий же приближающийся поезд, в тот же вагон! Полиции поблизости нет. А люди шарахаются и выскакивают из вагона... Хорошо я заметила, осталась стоять на платформе...


Вот как так? Не должно же так быть.

- Раз правила запрещают в вонючей одежде ехать, значит, как-то не допустить вонючего пассажира до поездки должно быть возможно.

- Потом, раз машиниста информировали об экстренной ситуации, он же должен как-то передать информацию кому-то на станции, чтобы это решили? (Машинист вроде как имеет связь только с одним диспетчером, но как-то через этого диспетчера, наверное). Полиции ведь ничего не сообщили видимо, они сами заметили.

- Ладно, машинист и диспетчеры не в курсе или не передали на станцию, но на станции полиция бдит нестандартные ситуации, и это одна из них. Почему, если полиция двинулась в вагон, они не могут остановить состав? А если преступник какой забежит в вагон, полиция что, вместо того, чтобы его ловить и обеспечивать безопасность, будет двери держать? А если при посадке/высадке пассажир какой упадет прямо в дверях?

- Нет, я догадываюсь, что вопрос сложный, дятлов, держащих двери при посадке, слишком много, но почему дежурящий на платформе и следящий за посадкой/высадкой полицейский (причем даже не сотрудник станции, а именно полицейский) не имеет механизма посадку/высадку задержать - для меня непонятно.

- Почему уже "взятую" бабку, нарушающую правила метрополитена, допустили до продолжения поездки? Её не то что вывести надо бы, ей явно в скорую/психушку дорога.

Дубликаты не найдены

+6

Вообще если рассматривать вопрос чисто технически, то выгоднее всего на эту бабку забить болт - чем быстрее она доедет до точки назначения, тем меньше людей пострадают.


Кроме того, вонь в одном вагоне - недостаточно веская причина задерживать отправления МНОГИХ поездов. Я понимаю что неприятно, но с точки зрения статистики - 50 недовольных запахом пассажиров - не такая большая проблема как 500 опаздывающих пассажиров.


Кроме того, применить к ней по сути нечего - задерживать ее в камере - дураков, как вы понимаете, нет, а если ее просто вытеснить из метро, то она элементарно зайдет через другой вход - у турникетов запах будет недостаточно сконцентрирован, что бы привлечь необходимое внимание.


В общем, я вам очень сочувствую, но по логике - сотрудники метрополитена поступили правильно и постарались как можно меньше нарушить расписание движения поездов, что для них важнее недовольства отдельных пассажиров.


А вот что интересно, так это чем же таким у бабки воняло. Описываемая реакция напоминает поведение людей на трупный запах... Может, бабуля расчлененочку везла на дачу хоронить :))

раскрыть ветку 1
+1

Впринципе да, вы правы, так как от обычной вонючки ситуация отличается только возникновением давки и паникой, а это довольно сложно отметить и отреагировать.

+5
Блин. Некоторые дамы, думая, что они благоухают, так напарафинятся, впору сбегать быстрее, чем от бомжа.
раскрыть ветку 3
+3

Ага, заходишь в самолёт, а там вонища из смеси духов. Такое очучение, что лень постираться, помыться, лучше духами облиться..... и воняет не всегда от тёток за 50, а довольно часто от пизд за 20+ - как будто в ле'туале.те полку с парфюмом опрокинула.

И ведь не выйти на ближайшей остановке, приходится терпеть по 3-8 часов, а к концу полета обоняние "выжжено напалмом" и уже ничего не чувствуешь.

+1
Особо доставляют подобные в зале, когда бежишь на дорожке, а такая мадам встанет на соседнюю.
раскрыть ветку 1
0

Зато у них бывают неплохие сиськи.

+4

Может бабка понос не удержала и домой едет белье стирать, как ей по по-вашему поступить? И как вы сами поступите случайно навалив в штаны.

раскрыть ветку 2
+2
Пойду в торговый центр, закроюсь в туалете для инвалидов и там буду отмываться-стираться
-1

Неужели единожды обосравшийся человек будет вонять так, что почти вся станция метро не то, что унюхает, а в ужасе убежит? От бухих бомжей носы кривит, но не убегает, а тут убежит?) Как страшно жить ><

+4
Ничего ничего, со временем все мы будем стареть и разлогаться!
раскрыть ветку 2
+1

Нургл приветствует тебя, послушник

0

бабка, разлОгинься!

+1
Штраф всего 100р за нарушение правил метрополитена. Не будет это сдерживать подобных элементов. Нужно до 5т поднять штраф
+1

А вот туберкулез не пахнет...

+1

есть такая радость в жизни, называется калоприемник. Клеится на дырку в животе.

Могут отодрать граждане в толпе, может сам отпасть. А если его хозяин еще и после химиотерапии, то запах еще тот. Его владельцы, в большинстве своем, инвалиды, на такси не накатаешься.

+1

Ехал с таким персонажем две остановки в троллейбусе. Все сидели, затыкали носы, но блять упорно молчали. На выходе сказал водителю, что есть ароматный пассажир. Судя по тому, что троллейбус после моего выхода тронулся через 10 секунд - водителю было пофиг

раскрыть ветку 1
0

Заметили, что как убрали турникеты у водителей осталось только маленькое окошко для продажи билетов?

Так вот, у них сейчас раздельный климат контроль и в салоне может быть ад и Израиль, а у водителя комфортно и без запахов

+1

поста отдаёт старой пиздятиной

+1
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: особенно впечатлительным за едой лучше не читать.

Ну и что в посте такого, я то уж думал кровь, кишки, пиздец.

раскрыть ветку 6
+3

ага, я с некоторым трепетом нажимал кнопку "показать текст"

0

Подруженция рассказывала, что однажды в вагоне бабка-бомжиха достала горшок, насцала туда и когда двери вагона открылись, окатила содержимым входящих.

Не кровь-кишки канеш..

0

Кровь-кишки-пиздец больше нет на Пикабу.

раскрыть ветку 1
0

Не, ну крови-кишок-пиздеца вроде как в фото/видео нет, в тексте то может быть.

-1

ну ок, я на всякий случай...

раскрыть ветку 1
0

на всякий случай и для хайпа надо было тег BDSM-контент или как он там, новый, зовется...

+1

...ну, налицо явное несоблюдение сотрудниками метрополитена своих обязанностей. Если автора так обеспокоила ситуация, то следовало обратиться к дежурному по станции, дожать, в общем. Или хотя бы зафиксировать данные маршрута и полицейских на станции с последующей жалобой куды только вспомнит. Но, как правило, "мне_чо_больше_фсех_надо?"

+1
У турникетов должен стоять специальный человек и обнюхивать пассажиров?
Или у машиниста должна быть специальная кнопка для утилизации пассажира на определённом сидении?
У полиции - сверхвысокий навык телепатии и пара огнемётов?

Как, по вашему, должна разрешиться данная ситуяация, сама, без вашего участия? Вы даже подойти и сообщить не смогли, но за вас всё должны сделать, и желательно моментально.
раскрыть ветку 1
0

Так вот я и спрашиваю, как должна была ситуация разрешиться и могла ли я на нее повлиять))
Так как по связи пассажир-машинист сообщили без меня. А нужно ли о таком сообщать полиции, я не в курсе. Ведь полиция по идее должна предотвращать преступления, а вонять - это не преступление, а нарушение правил метро, за такое должны сотрудники станции отвечать, наверное. Может, полицейские именно преступников высматривают, а я их отвлеку от работы?

0

В этой стране выгодно быть вонючим маргиналом. Бабка небось ищо и пензию хорошую получает. А возит в тележке тухлую селедку чтоб везде без очереди пролезать

0

Есть такое заболевание, когда от человека пахнет неприятно. Возможно тут такой случай.

0

Бабка с тележкой... Может, у нее там труп в тележке, а ее так запросто отпустили?

0
Бабушка - старый человек. Могла не удержать свой стул. Ей бы до себя доехать...
0

Пост нюхачей, есть отдельная категория граждан которая может работать по следу как собаки

0
Её не то что вывести надо бы, ей явно в скорую/психушку дорога.

Как психушка поможет с ароматом, который возможно не от одежды, а от тела?

раскрыть ветку 7
0

Из брандсбойта помоют ледяной водой, как это обычно по телеку показывают

-1

если от тела (что очень вероятно), значит, в скорую

раскрыть ветку 5
-2

Но вы в том числе написали про психушку. Почему?

раскрыть ветку 4
0

Апокалипсис

0

Скоро бабка разложится на плесень и липовый мед.

Ходят блять, воняют ссаками, как мужиков в могилу своих свели.

0

Вот так потеряете работу/квартиру - а вас в психушку отправят.

раскрыть ветку 1
0

Ну в этом есть свои плюсы - бесплатное жильё и еда, возможно ещё подлечат

-2

Нужно было пожаловаться  машинисту, что бабка агитирует за Навального. А  то, что она воняет -  это второстепенно  уже.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: