0

Вонище

Уважаемые юристы, помогите грамотно составить заявление в УК, и если не поможет в прокуратуру.
У нас в доме очень сильно, нет не так, очень воняет от мусоропровода, запах идёт в квартиру. Сколько писали мы в УК письма, идут только отписки, мы помыли идите в *опу. Как их наказать, чтоб по закону было?

Дубликаты не найдены

+2

Если мусоропровод не вонял, а потом начал - скорее всего что-то нехорошее случилось с верхней частью трубы. Может, кто-то слишком умный ее перекрыл?

+1

Заварить и дело с концом! Ни кто в него ссать не будет, крыс не будет.

+1

Вам в гжи жалобу нужно написать, именно ЖАЛОБУ, если не устранится проблема, то прикладывая ответы от ук и гжи пишите в Приёмную президента по обращению граждан. Первичные запросы чаще всего дают слабый результат, а вот повторные жалобы бесследно не проходят. Параллельно пишите в городскую администрацию, а лучше губернатору. Нужно портить им статистику положительных рапортов, Администрация глаза на свою ук может прикрыть, а прилетевшие сверху жалобы прикрыть сложно. Удачи.

раскрыть ветку 3
0
Как написать жалобу, я юридически не грамотен.
раскрыть ветку 2
+1

Пишите, как есть, воняет мусоропровод, ук проблему не устраняет. Боюсь за своё здоровье и здоровье своих детей (если они есть). Бездействие ук создаёт невыносимые условия жизни и риски необратимых последствий для здоровья. Требую принять меры, срочно. Ответственных лиц требую наказать. На имя начальников соответственно организации. Шаблонов в интернетов полно. Также у всех госструктур есть сайты, где указано все начальство. Лучше жалобу писать не через электронный кабинет, а нести лично или заказным письмом (долго), но вы получите входящий номер. И при повторной жалобе прикладываете ответы и ссылаетесь на номера обращений. Не стесняйтесь, это по началу непонятно, потом станет проще. Особенно радует, когда результат будет. Встряхните это болото. В нашем государстве существует (в госорганах) три формы обращений: заявление, жалоба и предложение. Работает только документ, который идёт, как жалоба.

0

Сказали же. "Дорогой Владимир Владимирович, у меня сильно воняет мусоропровод..."

+1

На крыше воздуховод перекрыли, вот и воняет.

+1

Живу в новостройке. Мусоропровод заварен с постройки. Всеми силами противимся инициативам открыть мусоропровод.

раскрыть ветку 2
+1
Так советская постройка, вот и не заваривают, для заваривания должны подписаться 70% жителей, а это в основном пенсионеры
0

Вот 25 лет живу в доме с мусоропроводом, никаких проблем. Ни запаха, ни пакетов у мусоропровода. Почему заваривают то? не пойму? Единственное в баки выношу мусор который не влазит в него, это коробки из под пиццы и т.д.

0

Гугли росжкх Навального....там написать всем и все 2 минуты. Я писал несколько раз, помогает.

Ща заминусят за Навального....но помогает же.

0
http://www.ufacity.me/problema/zatkhlyi-zapakh.html
на портале решают проблемы с ЖКХ
раскрыть ветку 2
0
чем тут затхлый запах, и проветривоние этажей, у нас 10этажный дом, лестница от лифта(лестничной клетки) разделяется общим болконом
раскрыть ветку 1
0
Вы написали в посте, что в доме воняет. Если вы уверены, что проблема в мусоропроводе, то можете на сайте выбрать раздел с мусоропроводом.
0

Пишите претензию или жалобу в 4х экземплярах и отправляете в УК, в администрацию города, в администрацию района и  в прокуратуру.

У нас в городе есть сайт для жалоб "активный горожанин"- действенное средство!

раскрыть ветку 1
0
Так я и прошу. Как правильно написать жалобу?
+1

Если мусоропровод начал вонять, то его надо заварить и забыть. Толку от мытья будет на одну неделю.

раскрыть ветку 1
0
Он воняет уже пол года, как я сюда переехал, дом '86 года, заваривать точно его не будут. Более 70% пенсионеры.
0

Мусор не выкидывайте в мусоропровод и заварите. А что вам УК сделает? Мусор за вас выносить из квартир будет?

0

Ищите Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по своему городу

0
У нас дом проголосовал и заварил мусоропровод. Ни к чему этот рассадник в доме.
раскрыть ветку 1
+2

Не все так просто. Когда рядом с домами детский садик и школа, то заварка мусоропровода и установка пухто на площадке может закончиться сносом мусора а) соседнего дома, б) садика, в) школы в ваш пухто. А вы платить будете за вывоз.

Все зависит от серии дома. Скажем в хрущовках, где мусоропровод какой-то дегенерат прилепил прямо в кухню, это однозначно подлежит ликвидации. А допустим в серии 137, где до мусоропровода три коридора, нет никаких проблем с ним.

-1
Фото не могу добавить, рейтинг не позволяет
Похожие посты
915

У одинокого инвалида-пенсионера отобрали квартиру, пока он был в больнице

Пенсионер проходил лечение в психбольнице более месяца, а вернувшись домой - не смог попасть к себе в квартиру оказалось, что квартира была продана. Мужчина уже с весны скитается по временным жилищам в надежде вернуть свое жилье обратно.

В Костанайском городском суде начался процесс по квартире, которую сомнительным образом отчуждали у инвалида. Он проживал целый год в квартире, которая ему юридически не принадлежала, ее за это время дважды продавали, последним покупателем оказалась Сауле Ахметжанова, которая после выхода первой публикации на «ТоболИнфо» утверждала, что она добросовестный покупатель. Житель Костаная, инвалид 2 группы, лишился квартиры, пока находился в психбольнице.

На минувшей неделе состоялось предварительное судебное заседание по иску Сергея Карпухина к Сауле Ахметжановой и Александру Лептягину. Ранее на квартиру Сауле Ахметжановой, ранее принадлежавшую инвалиду Карпухину, был наложен арест.

На первом же судебном заседании выяснилось, что буквально накануне в суде состоялось медиативное соглашение между Александром Лептягиным и Сауле Ахметжановой, согласно которому Ахметжанова возвращает квартиру Лептягину.

— И договор купли-продажи расторгнут добровольно, — сообщил представитель Сауле Ахметжановой. — Поэтому считаем, что как ответчик Сауле Ахметжанова может быть исключена из иска.

— Может, и Александр Лептягин добровольно расторгнет договор? — спросил адвокат Сергей Пономарев, который представляет интересы Сергея Карпухина.

Ответа от представителя Лептягина Исмаиловой не последовало. Заметим, интересы Лептягина представляет Сауле Исмаилова. Она ранее комментировала «ТоболИнфо» как представитель Сауле Ахметжановой, уверяя, что она добросовестный покупатель. Именно к ней отправил бывший муж Сауле Ахметжановой Даурен Тулегенов, которого застали при ремонте приобретённой квартиры в 9 микрорайоне. Он еще тогда посоветовал журналистам не лезть, куда не стоит.

Так что довольно-таки любопытно, что один и тот же юрист представляет интересы разных людей по квартире, находящейся в 9 микрорайоне.

Между тем уже на предварительном судебном заседании выяснилось, что Сергей Карпухин никогда не выписывал доверенность на продажу гр. Койшину Азату, именно от его имени продана квартира Карпухина.

— Под реестровым номером, за которым якобы имеется доверенность у нотариуса Мамедовой, в Книге реестров числится вообще другое заявление, не имеющее отношения к Карпухину, — сказал на судебном заседании Сергей Пономорев.

Суд решил запросить журнал реестров нотариуса, а также уголовное дело, которое зарегистрировано после выхода публикации в «ТоболИнфо». Однако, как стало известно нашему агентству, полиция не спешит с расследованием уголовного дела, до сих пор не допрошены все явные участники преступления.

Кроме того, как показало наше расследование на сегодня, это далеко не первая квартира, которую Сауле Ахметжанова получает подобным образом. Несколько лет назад так же в полицию подавалось заявление, однако странным образом дело было прекращено.

В ближайшее время «ТоболИнфо» намерено обнародовать и другие факты.

Между тем, Серей Карпухин с ужасом ждет первых холодов, потому что ему просто некуда идти.


https://tobolinfo.kz/na-kvartiru-saule-ahmetzhanovoj-ranee-p...


https://tobolinfo.kz/delo-karpuhina-saule-ahmetzhanova-dobro...

У одинокого инвалида-пенсионера отобрали квартиру, пока он был в больнице Одиночество, Мошенничество, Риэлтор, Аферист, Квартира, Отобрали, Суд, Инвалид, Пенсионеры, Обман, Жилище, Дом, Продажа, Документы, Доверенность, Больница, Беда, Казахстан, Негатив, Черный риэлтор
Показать полностью 1
1638

Петровна, спасибо, но никогда так не делай больше

Много читал про друзей и "друзей", которые брали в долг и по-разному отдавали или пропадали из поля зрения.
Моя история немного иная. Я должник был, но не денег. История с вступлением.
В общем строил я дом. Так как работаю в банке, проблем с кредитами нет, получить есть варианты. Но как и сторонним клиентам, кредит срочный, платный, возвратный (три кита кредитования).
В общем в один момент понял, что средств не хватает, а брать потребительский кредит непосильно, платёжная ведомость утопит. Решил "купить" в ипотеку (срок ипотеки и ставки приятнее намного) дом у тещи с тестем. Родня, как-никак, фамилии разные, не подкопаешься. Они поняли, согласились, взял документы на дом и понял, что стройка затягивается - документы делались в 90-е, все устарело, пристройки не узаконены. Дел на пару месяцев минимум, чтоб привести к сегодняшним нормативам.
И вот я на какой-то внутренней посиделке весь такой задумчивый. Коллега, подчиненная, кстати, спрашивает, чего это я такой серьезный. Вкратце рассказываю.
И тут она говорит, а давайте вы у меня квартиру купите, недавно в наследство получила.
Я сначала решил, что показалось.
Человек она совсем не подхалим, да и я не вершитель судеб, хоть и начальник. Переспросил. Да, говорит, купите квартиру, деньги отдам на стройку, потом погасите и вернёте.
Я ж рад, говорю, за три года разрулю. И фраза от нее - вы ж, я знаю, меня не обманете. За расписку что-то не думали даже.
Итог. Подал в нужный банк заявку, одобрился, подал документы на объект, заключили сделку, квартира у меня, деньги у меня. Через год наш офис закрывают, и я и она на вольные хлеба, разбежались. Через 3 года делаю финт ушами, проворачиваю рефинансирование в зелё... Сбербанке по сложной схеме и высвобождаю из залога квартиру бывшей коллеги. "Продаю" за те же деньги ей обратно.
Все, в расчете. Ничего кроме деловых отношений и этой сделки нас не связывало. Да, нескромно скажу, начальник я ей был хороший, лояльный, но и было за что, работала отлично.
Хотя был у неё период, переживала пару лет спустя от даты сделки, но я не пропадал, как начал схему проводить, рассказал поэтапно что делаю.
В общем все было на доверии.
Честно скажу, я бы так на ее месте не поступил, мудаков по жизни попадалось много, по сути дарить квартиру?! Потом же хер докажешь что-либо.
Мораль?! Простая. Не поступайте так как моя коллега, даже если уверены в человеке. Ладно я не мог поступить иначе, другие другие.

1186

Ответ на пост «Счастью не было предела...» 

Моя история. Купил домик в деревне. Большой, но уже старый. С участком. И строителями.
Хозяйка, бабушка их пускала на лето. А на зиму один раз пустила цыганскую семью. Так как хозяйка сама жила в Чувашии, то пустила цыган и уехала. Через пару дней там уже весь табор жил. Табор зимовал в этом доме, а летом уезжал по России кататься. Это мне потом строители рассказали.
Ну, летом я этот домик и купил. Тут же домик снесли, выкопали землю и начали заливать фундамент. Бетоновозы один за другим раствор возят. Пыль, шум от машин. Так получилось, что заливали в выходные, пусть будет суббота.
Вижу 2 тётки у ворот стоят, орут чего-то. Вышел. И тут на меня крики: пыль поднял, машины ездят, дорогу портят, детей пугают...

Пытался извиниться, пробовал объяснить, что уже не смогу прервать - бетон заливаем всё-таки. Пофиг. Орут не переставая. Тут мужики с соседнего участка вышли и их матюками домой загнали. Мужья их оказались.
Залили бетон, перерыв на неделю. Выхожу на улицу, мужики на лавке сидят. Подошёл и говорю: Ребята, я участок купил и дом строю, чтобы отдыхать. Мне разборки и крики нахрен не нужны. Если ещё скандал будет, продам участок цыганам и уеду отсюда.

Всё. Как отрезало. Тётки те ходят, издалека здороваются, улыбаются.

912

Любовь и обои

Когда-то, в стародавние нулевые годы, свела судьба меня с девушкой (ныне уже супругой), которая проживала в другом городе. Поэтому поездки и вообще – общение – были процессом затруднительным. Ну ладно – общение как-то через письма обустроили (тогда еще с СМСками напряженка была, а с инетом, так и вовсе – голяк), а вот непосредственно личное общение, с глазу на глаз и лицом к лицу… Напоминаю: время – начало нулевых, никаких тебе видеозвонков, а если и простые звонки по телефону да по межгороду – копеечка весьма крупная выходила. Поэтому встречались не часто, 800 км расстояния меж нами давали о себе знать, и приезжал я к ней раза 3-4 в месяц, да и снимал на время бытия в ее городе комнату.

Ну приехал я и приехал, да вот только – не всегда же рабочие графики совпадали, то есть я такой весь из себя свободный – это не говорит о том, что и у нее пора выходных наступила. И на время ее не присутствия, как-то так получилось, что передавали меня на попечение ее лучшей подруги. А подруга та тогда маялась жилищным вопросом.

В первый мой долгий заезд (это на неделю где-то), купила эта подруга комнату в общаге и занялась там ремонтом. Ну а что, мне делать нечего – давай помогу тебе с этим чертовым ремонтом. Сказано – сделано. Поклеили обои в этой комнатушке с отдельным санузлом, кое-чего еще по мелочи там наделали, да и закончилось время моих выходных – вернулся к себе в городок. Следующий долговременный заезд у меня состоялся туда где то через полгода. Эта подруга сошлась на тот момент с каким-то парнем, а парень подался куда-то на вахту, и купили они совместно с ним полуторку – убитую в ноль. И так выпало, что опять надо было клеить обои. Ну хорошо – поклеили, и снова я домой отправился.

Следующий долговременный заезд еще месяца через три, и… Думалось, что у них там с парнем, вроде как не должно быть переездов, ан нет… Разбежались, ничего она, подруга к тому времени не прикупила, а вот квартиру сняла, и в счет выплат за съем жилья предложила хозяевам выполнить у них ремонт. Те согласились. Итак – снова поклейка обоев.

Ладно, завоевал я сердце своей благоверной, забрал ее на ПМЖ в свой родной город, а тут, как-то, ближе к новому году, поехали проведать родню моей супруги, ну и заодно конечно с той самой подругой пересечься. Сошлась она к тому времени с Олегом, хорошим парнем, и стали жить они в частном доме, да вот только… Да-да – они решили переклеить обои и, по старой уже традиции, позвали меня на это мероприятие.

709

Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне

В общем история не большая, построили мы в этом году домик! Для начала скажу, что выбор участка это отдельная история, и рассуждать на тему - зачем строить на склоне наверное нет смысла, так как строили рядом с городом, а купить участок рядом с городом дешевле 1-2 млн не предсталяется возможным ) 


По тому и строят рядом с Иркутском везде, а если участок идеально ровный и с лесом, да ещё и рядом с городом то стоить может он много денег )


Что мы имеем:

Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост

Цветочки на участке, огромный уклон, узкий участок, старенький домик , который ломать не стоит, в общем весь набор развлечений

Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост

Это видео того, что на этом этапе мы сделали


https://youtu.be/TmedMOzcWj8

Для начала мы конечно отсыпали съезд, вывезли старую теплицу, закопали септик и ввели холодную воду под дом

Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост
Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост

Сваи для дома все от 3 до 5 м, перепад почти 2 м, и забивать их надо на глубину 2,5 м, так как промерзает у нас земля глубже чем на 2 м

Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост

Вот такая сваебоичка приезжала

Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост

свая с забивкой стоила от 6500 (это доставить, забить и обрезать)  + оголовник 750 рублей


вот видео про сваи

Далее подрезка всего фундамента и обвязка

Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост
Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост

Обвязали брусом, листвяк 180 х 180 мм, обработали, привязали к фундаменту


Летом в Иркутске брус стоит 11 000, сухой 17000 за м3 ) Почему так дорого? ) Китайцам дешевле, сразу говорю, они платят вперед за 1000 м3 , и вывозят в течении года, а мы же любим вперед деньги брать , вот им на раме за 8000 продают )

Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост
Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост

Дальше уровень уже из сосны, сухой, 180 х 180 мм, полы тоже сухая сосна. Сухой лес как я сказал 17 -18 тыс за м3 на месте обходится ...

Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост

Ну и мажем все сразу , чтобы не было ни где грибка. Базовый антисептик идет с краской, которая потом выцветает, но мы добавляем в него ещё красочки, чтобы было видно где обрабатывали, а где нет

https://www.youtube.com/watch?v=c8hJ5JmkBKI&t=268s


Углы скобками усиливаем

Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост
Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост

А вот и полы

Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост

Сухие , яркие и свежие, перекрытие готовое принимать силовой каркас


В общем домик должен будет получиться вот такой:

Каркасный домик за месяц! Или как построить дом на склоне Строительство, Своими руками, Дом, Мастер, Работа, Ипотека, Квартира, За городом, Видео, Длиннопост

Если кому интересно, какой в итоге получился, выложу остальной отчет с тем что вышло и сколько стоит )


Кому не интересно, коммент для минуса внутри оставлю )  Спасибо за внимание)

Показать полностью 14 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: