-11

Вондерфорс, ночедень  ???

Наконец-то. Наконец-то я смогла снова войти в свой вондер. Сколько я не могла войти? Неделю, больше? Я даже со счета сбилась. Но вчера, залипнув под визги Too Many Zooz, я все-таки снова смогла оказаться в моем маленьком мире. Когда я снова ощутила свежий ветер на лице и сосново-морской запах, у меня снова глаза заныли от слез радости. Черт, какая-то я плаксивая, надо с этим что-то делать.

Однако, за все это время вондер изменился. Был уже не яркий полдень, скорее, закат, и заходящее солнце придавало окружению золотистый оттенок. Красиво, однако. Но все равно странно, когда твое создание меняется без тебя.

Спутник тоже был здесь. Он стоял, согнувшись, у фабрикатора и сосредоточенно что-то печатал на голографической клавиатуре. Он не заметил моего появления? Видимо, да. Я тихо окликнула его. Надо отдать ему должное — он не начал радостно прыгать и визжать, как сучка, нет. Он просто оторвался от своего занятия, молча подошел и обнял. Таааак мило.

А еще он все-таки научился говорить, и говорил он много. Не голосом — голоса и у меня толком не было, я могла издавать только какие-то отдельные звуки, — но субтитрами, так же, как и я. Чертовски странными субтитрами: он почему-то мешал русскую речь с английской, но изречения типа "I missed you. Ты где была?" выглядели вполне органично. Какая-то странная хрень, если честно. Наверное, надо будет как-то поправить перевод, знать бы еще, как.

Последним же его словом в разговоре было "Крок". Я сначала и не поняла - что крок? Какой крок?

"— Меня зовут Крок."

Признаюсь честно, от неожиданности я расхохоталась, как падла. Крок... Ё-маё. Конечно, не мне ржать — стоит вспомнить имена моих персонажей в ролевых, — но Крок? Что, простите? :D

Конечно же, он обиделся, драматично взмахнул полами пыльника и убежал в пещеру. Истеричка.


Уже ночью я снова пришла туда иииии пейзаж снова изменился, причем очень сильно. Небо исчезло, вместо него появился потолок (примерно такой), как в Нижнем Хэнша из Deus Ex Human Revolution, кто играл, примерно сможет представить, как это ощущается. Поля позади моей скалы тоже пропали, и где-то очень далеко стали виднеться здания, подпирающие все тот же вездесущий потолок. Хоть я и люблю эстетику подобных мест и вообще люблю эстетику киберпанка, но нависающий второй уровень как-то угнетал.

Спутник что-то усердно ваял на фабрикаторе — кажется, ему так понравилась эта штука, что он вообще не может от нее отлипнуть. Около самого фабрикатора на земле уже валялась горка какой-то непонятной хрени из белого пластика и моргающей голубыми и желтыми огоньками, я не смогла распознать, что это вообще за хреновины и для чего они нужны. И Спутник снова не обращал на меня внимания, очень уж был занят. В этот раз он и одет был по-другому: броня и шлем валялись на земле, прислоненные к дубу, а пыльник висел на спинке кресла; к сожалению, лицо все еще было закрыто черными тряпками. Я же села в кресло, чтобы снова посмотреть на море и впитать в себя чувство покоя... правда, с нависающим "потолком" море оставляло странное впечатление, и никакого покоя я не испытывала, наоборот, все хотелось взять улучшенный десятимиллиметровый пистолет и заныкаться в какую-нибудь вентиляцию, чтобы из нее отстреливать всяких там врагов (да, у меня такой "крысиный" способ прохождения деус экс и не смейте меня винить).

Мне наскучило воспринимать пейзаж, и я спросила: а почему, собственно говоря, Крок? Почему не какое-то человеческое имя? Но он даже не дал вопрос договорить, резко закончив ковыряться с фабрикатором и перебив мои субтитры своими.

"— Смотри, какую я штуку сделал!"

Пришлось отложить этот вопрос. Мне и правда интересно, почему Крок, чем он вообще руководствовался, когда придумывал себе имя? Да еще и такое странное. Крок... почти как крокодил, ха.

Он чуть ли не пританцовывал, держа в руках что-то маленькое и белое, похожее на сплющенное яйцо размером с его ладонь. Я подошла поближе, пожелав рассмотреть это, но Крок не дал: он положил "яйцо" в траву и пару раз ткнул в него пальцем. Яйцо раскрылось, и из него начал бить слабенький голубой луч; кажется, это была штука для голограмм как в каких-нибудь фантастических фильмах. Луч сформировал экран размером... хм, я не знаю, размером с большой телевизор?

"— Смотри, смотри!"

Крок был прям перевозбужден своим творением. Ну-ка, и что еще оно умеет делать?

Экран замерцал, и на нем появилось изображение. Вместе с этим сильно заболела голова, теперь уже не просто тянуло из двух точек в затылке, а будто бы вся затылочная часть не вмещалась в голове и мозгу было тесно в черепе. Очень больно, но я решила немного потерпеть, не зря же он старался.

На экране появилось видео, раздались звуки. Я признала это все почти сразу - это был клип одной японской группы, правда, я совсем забыла, как он называется. Может, кто другой вспомнит - в этом клипе две милые японские девочки и здоровенный бородатый гроулящий мужик в каких-то фетишистских платьях танцуют и что-то рассказывают про Токио, типа, приезжайте, у нас тут очень здорово. Вот этот клип на экране был, только картинка была не совсем хорошая, с сильным перекосом в синеву и перебивалась какими-то помехами, не всегда можно было разглядеть, что там происходит. Зато звук был более-менее качественный.

Это не только на меня произвело впечатление, но и на Крока. Он даже пританцовывал в такт.

К сожалению, я даже до конца не смогла досмотреть клип, очень уж болезненно он мне дался. Крок заметил это и выключил свою шайтан машину.

Ухода из вондера я толком не запомнила. Помню только, что Крок очень сильно захотел персикового искусственного чая. Ну я утром сходила и порадовала его — раз он научился со мной разговаривать и смог вытащить из памяти целый клип и целый трек, то можно и порадовать.



Оффтоп. У нас есть небольшая конференция пикабушных (и не только) тульповодов. Присоединяйтесь — у нас мило и лампово.

Дубликаты не найдены

+1

Это бутылка вина так подействовала на вондер? О_О

раскрыть ветку 1
-1

Да хрен его знает. Но я вчера и позавчера не употребляла о_о

0

Флешбеки, флешбеки, они по всюду. LADYBABY это были. Как только прочитал про бородатого мужика, так сразу вспомнил их :(. Почему я вообще это видел?

раскрыть ветку 4
+1

Они на деревьях !!!

-1
ТОЧНО. Я даже клип нашла. Клевый клип, кстати, чо вы? :D

https://youtu.be/M8-vje-bq9c

раскрыть ветку 2
0

Ну... На самом деле действительно клёвый клип, но когда в первый раз я его увидел, то не мог перестать ржать. Просто я рассчитывал, что по текстовому описанию в виде "две милые японские девочки и здоровенный бородатый гроулящий мужик", я не смогу вспомнить именно его, моментально да ещё и до мельчайших подробностей :\. Видимо я качал не те характеристики...

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: