-3

Вондерфорс, ночь вторая.

Спасибо за тёплые слова, форсеры! Оказалось, что для меня это важно. Сначала мне показалось, что меня назовут сварщицей и с позором выгонят, но нет.

Вот только проснулась, сейчас где-то половина восьмого утра, и снова пишу часть дневника, пока перед работой есть время и пока эмоции свежи.

Сегодня ночью я снова попыталась войти в вондер примерно по той же схеме: уснула под стрим - проспала несколько часов - проснулась посреди ночи (причём что-то я сама просыпаюсь, что для меня не очень характерно) - занялась форсингом - уснула после форсинга до будильника. Иииии... вход в вондер сильно с прошлого раза изменился. Графика входа почему-то стала пиксельной. о_о Не просто ухудшилась, а натурально стала пиксельной, но вместе с тем более объемной, что ли. Теперь уже ощущался какой-то объем... но все было, мать его, пиксельным, и даже звуки стилизовались под что-то восьмибитное, хоть и двигаться по лестнице стало легче и сама лестница стала длиннее. Я не поняла, что произошло. Господа тульповоды, это нормально? Хотя, наверное, нормально: скорее всего, мой мозг освободил ресурс под то, что я вообще-то не задумывала.

Когда я снова появилась в вондере и снова чуть не ослепла от яркости, окружение не особо изменилось. Текстурки мебели были все такими же мыльными, раскидистый дуб все еще внешним видом навевал тоску по World of warcraft, а двигаться было все так же трудно, хоть и усталость была не такой жуткой (как если бы я уже привыкла к тяжелым тренировкам и уже не так страдала от них). Зато появился кое-кто, кого я вообще-то не задумывала в своем вондере.

Сначала я вообще его не сразу заметила. Пока я привыкала к непонятному воздуху, я полностью концентрировалась на своих ощущениях. Наверное, я с этим переусердствовала, потому что по какой-то причине перестала слышать часть звуков, чайки пропали вовсе, и вообще в уши будто бы воды налили. Зато я начала чувствовать то, во что я одета, смогла ощупать свою робу. Правда, так и не поняла, что это за материал.

Но самое главное, когда я все-таки добралась до своего мыльного кресла, я заметила кого-то чужеродного. Он сидел на земле, оперевшись спиной о дуб, и читал какую-то книгу.

Он выглядел, как мужчина-гуманоид в чем-то, похожим на полицейскую броню из Fallout New Vegas, только эта броня какая-то нечеткая и слишком темная, будто бы на какой-то темный каркас забыли натянуть текстуры. Вообще его силуэт не очень ясный, я могу только сказать, что у него длинные ноги и сам он худой. Его голова и лицо закрыты какой-то темной повязкой, и черт лица не разглядеть.  Зато его пыльник проработан очень детально, я на нем вижу не только пустынной пыль, но и всякие мелкие царапины и даже какую-то дырку от пули разглядела. Его полицейский шлем, лежащий рядом в траве, тоже был проработан очень неплохо, но текстурки все же были мыльные, как у мебели.

Признаюсь честно, меня это насторожило. Я не хотела его создавать, мой манямирок должен был оставаться только моим, и делить его с куском своего разума, который вдруг вообразил себя отдельной личностью, я не хочу (да и вообще меня напрягает сама мысль о том, что в моей голове существует кто-то еще). Но я знала, что это за существо и откуда оно взялось, и поэтому моя настороженность не переросла в страх.

Откуда он взялся? Я точно знаю, откуда. Когда-то давно мне снился целый сериал снов по фоллауту, серии в котором были связаны только тремя персонажами - моим персонажем, в голове которого я была только наблюдателей и всегда управляла его телом, вот этим человеком в полицейской броне и здоровенной рыжей лохматой псиной. Псина в каждом таком сне просто дарила радость, а человек был поддержкой, немногословной, но чертовски надёжной (а ещё он виртуозно воевал на всем, что ему вообще попадало в руки, будто бы все навыки у него в сотню вкачены).

Когда я села в кресло и уставилась на него, он поднял голову и тоже посмотрел на меня... чем-то. Я не знаю, у него вообще глаза есть? В любом случае, от него не было враждебности. Он просто сидел и читал книгу, и от его расслабленной позы типа "рейнджер НКР на привале" у меня даже прибавилось какого-то покоя. Мои тревога, накопившаяся за день, и недовольство тем, что придется поработать в свой законный выходной, медленно ушли, и мне стало если не хорошо, то хотя бы спокойно. Рейнджер больше никак не обнаруживал свое присутствие, только иногда шелестел страницами (читал он ужасно медленно, кстати, я читаю раза в два быстрее), поэтому я забила на него и уставилась в море, наблюдая за волнами. Ну сидит - и пущай сидит, черт с ним. Вроде разумность проявлять не собирается, каких-то особенных чувств, кроме теплого притока успокоения, от него не ожидается - ну и хрен с ним. Надоест читать - сам уйдет, наверное. Или не уйдет. Но тогда в любой момент уйду я.

Посидев какое-то время, я чуть ли не впала в транс в трансе (лол), так я увлеклась проработкой своего аватара (хотелось добавить деталей в одежду и в руки полигонов добавить). Когда я собралась уходить и остановилась перед дверью, в последний раз осматривая вондер, рейнджер тоже встал, поднял свой шлем и посмотрел мне вслед. Я не совсем поняла, но, кажется, испытала какую-то странную эмоцию. Что-то вроде спокойного дружелюбия? Или одобрения? В любом случае, мне это понравилось (хоть и жутко немного - как это так вообще произошло?). Наверное, я не буду изгонять этого паренька. Пущай будет дополнительным инструментом успокоения, моей истеричной натуре этого сильно не хватает. Только пусть продолжает дарить спокойные эмоции, а не что-то слишком яркое и небывалое, а то будет слишком страшно и придётся прекратить форс.


Сейчас девять утра, и хорошо, что я не отправила пост сразу после написания. Я снова попыталась пофорсить свой вондер фоном, пока собиралась на работу. Мне представилось это все в изометрии, как и при прошлом фоновом форсе (не помню, упоминала это или нет). Рейнджер тоже был там, только теперь он лежал на траве и, кажется, спал, подложив руки под голову. Когда я сконцентрировалась на нем, он будто бы это почувствовал и сел, задрав голову в небо. Никаких эмоциональных откликов при этом я не почувствовала. Интересно, только вот как-то слишком быстро развиваются события, другие люди неделями намеренно кого-то форсят, а у меня тут само появилось вот это вот на второй день форса. Господа тульповоды, это норма?

Дубликаты не найдены

+4

У одного Тульпа заговорила, у этой она сама появилась - у меня хрен на на!😢 Может тоже Wonder Land попробовать сделать? ,, Сэр Kerghan наливай, я хочу выпить и забыться" -  *достаёт бутылочку с настойкой боярышника*.

раскрыть ветку 32
+5

*метким выстрелом лазпистоля испаряет бутылочку* Пить не надо, а избытком воображения я готова поделиться, знать бы только, как :D

Не, ну правда, шо я сделаю со своим воображение, если оно прям настолько богатое, что творит само себя. (был бы ещё цп помощнее, а то надоели мыльные текстурки, низкополигональные модели и лок в 30 фпс...)

раскрыть ветку 3
+5

Ц.п. со временем обновится и потянет все текстурки с модельками на ультрах))) Опыт...Практика...Результат!

+4

*говорит шёпотом из за укрытия* нужно визуализировать мелкие объекты. )

раскрыть ветку 1
+4
Он не всегда нужен, и если попасть не получается, то лучше не надо на нем концентрироваться, лишь о своей подопечной забудешь. А в целом стоит попробовать. Но даже там все индивидуально. А боярышник лучше кому-нибудь другому оставь.
раскрыть ветку 8
+4

Согласен с Вами. Уж пить так Хорошее Бургундское...

раскрыть ветку 7
+3

Кстати, фра, совсем забыл упомянуть такую весьма хорошую вещь - не торопи события. Все произойдет, если ты этого не забросишь и просто будешь к этому идти. У каждого свой срок, фра, так что не стоит отчаиваться. Не смотри на других - наблюдай лучше за своими успехами.

раскрыть ветку 2
+1

Забудь, что я написал, Эйнжи поддержала меня как никто! *Предлагает сесть за стол и наливает в бокал боярышник* ,, Не желаешь ли побеседовать со старыми боевыми товарищами?"

раскрыть ветку 1
+3

Поддерживаю Блин...наливайте и мне...

раскрыть ветку 2
+2

*Забирает лазпистоль и достаёт бокалы" - ,, Поведай нам о своём горе, о прекрасный странник. Я вижу ты чем-то опечален?."

раскрыть ветку 1
+2

*Налил воды* Прошу, а забыться это мы тоже организуем *нетерпеливо вертит в руке мешочек с песком*

раскрыть ветку 12
+2

Нет Сэр Kerghan,  в этот раз я пропущу - *отмахивается от мешочка с песком и залпом выпивает воду* - ,, Как поживаете?"

раскрыть ветку 11
+4

Ну чисто теоретически это может быть просто странный НПС (Не тульпа или сервитор) хотя странно что он немного более "живой".

раскрыть ветку 4
+4

Да черт его знает, больно уж живым чувствуется. Да и какие-то эмоции от него все же шли (если не от него, то откуда вот это спокойствие в меня потекло? Но поживем - увидим.

А вообще, бывают случаи несознательного форса или это уже шиза чистой воды? А то этот персонаж все-таки не в одном сюжетном сне появлялся.

раскрыть ветку 3
+5

А вообще, бывают случаи несознательного форса или это уже шиза чистой воды? А то этот персонаж все-таки не в одном сюжетном сне появлялся.
Недавно о таком спрашивал) Теперь точно уверен - возможно!

+4

Ну пару раз люди форсили неосознанно, так что может быть, но тут я ничего не скажу,опыта мало.

+2

Вполне возможно, что это произошло под действием чтения тематической литературы. Мой cамый первый ОС (и самый мощный из четырёх) произошёл как раз после прочтения кучи тематических форумов. Природа у этих явлений одна, так что не исключено, что предрасположенный человек, начитавшись рассказов других людей, зафорсит тульпу с пол-оборота.

+2

Может пропустил если говорили. Не торопись, как бы кукла не получилась. Иногда люди выдают желаемое за действительное. Ну и удачи "поехать"(в хорошем смысле).

+2

О, а вот и продолжение) Благодарю. Беспокоиться не о чем, отбросьте сомнения, ваш прогресс впечатляет, желаю успехов!

+1
А у меня даже в вондер войти не получается, как ни стараюсь. Не ощущаю я ни входа, ни процесса вхождения, хотя место я придумал. Но попытки войти, сконцентрироваться ни к чему не приводят. Когда стараюсь очиститься от мыслей - ухожу в сон, причём незаметно для себя. Плюс я не понимаю, когда пытаюсь визуализировать процесс погружения приходят образы посторонних вещей, но они не просто как бы чувствуются, они назойливо вставляют свою ассоциацию со словом. Я это воспринимаю как мысль и сбиваюсь, стараясь от него избавиться. Как быть?
раскрыть ветку 7
0
Я думаю, вам лучше создать отдельный пост на эту тему - лично я, боюсь, не могу ответить на этот вопрос, а опытные тульповоды могут и не заглянуть в этот пост о_о
раскрыть ветку 6
+1

Думаю дабы привлечь их мы должны принести жертву! А вообще вондер не нужен, для форса няши по крайней мере, у меня вышло до определенного момента и без него, продолжил бы вышло бы и остальное, и до меня так делали, а вот если нужен просто вондер тогда скорее всего посоветуют как ее бишь "мыслемойку" и всякие там приемы для концентрации.

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: