-5

Вондерфорс, ночь четвертая.

Иногда я пишу вот это вот и думаю - а ведь однажды для меня все это станет рутиной. Однажды я или начну потихоньку забивать на все это дело, или... ну да, рано или поздно начну забивать, знаю же себя.

Энивей. Не буду о грустном.

Кажется, в своем вондере я освоилась окончательно, хоть и счет ступеней в буфере мне все так же не давался. Да и шут с ними, со ступенями. Вот бы вообще научиться полноценно появляться в вондере без этого дурацкого подъема к дубу в полумраке, без загрузки и слепоты.

К ночи Спутник (надо бы ему какое-то имя дать, раз уж он так прочно обосновался в моем разуме) все-таки довязал этот свой плед. Это был самый обыкновенный шерстяной плед с клетчатым рисунком - я в такой ИРЛ заворачиваюсь, когда играю во что-то на пекарне. Только в этот раз в этот самый плед был завернут Спутник. Он как раз сидел в кресле, подогнув ноги, и что-то сосредоточенно смотрел на ноутбуке, одной рукой придерживая его, а другой почесывая подбородок... или что бы у него там ни было на месте подбородка. Он снова выглядел таким сосредоточенным, что я не стала отвлекать его, а пошла делать специально для него "уголок творчества" где-то за спиной Спутника.

Что бы ему могло пригодиться? Нууууу, честно говоря, я абсолютно не представляю, что бы он мог творить и чем он мог бы это творить, поэтому создала обычный такой верстак, выглядящий, как моделька из бесплатной библиотеки для Unity. Обычное дерево, обычная столешница... Этот верстак был настолько обычным, что я даже не могла точно сказать, какой он на ощупь. Выглядит, как старое дерево, но чувствуется, как безликая пластмасса. Хорошо, что множество ящиков могли открываться и смогу в дальнейшем разместить в них кучу мелочей. Например, вот этот набор отверток разного размера, от малейших часовых до каких-то монструозных (а можно мне в реальность такой же набор, а то у меня на работе вечно все отвертки воруют? :D), паяльник, шприц с маслом, россыпь всяких шурупов, разные куски проводов, какие-то батарейки и разъемы... Я так увлеклась созданием всего этого, даже голова заболела.

А потом подумала - а нужно ли вот это все? Конечно, нет, я просто сгребла все в кучу и выкинула в море к херам. Зачем вообще ограничивать себя скучной земной реальностью, если я могу взять и сделать какой-нибудь мультитул или какой-нибудь фабрикатор, как в Сабнотике, в который можно закинуть ресурсы и он сам сделает все, что нужно? Черт, мой же вондер, что хочу, то и ворочу. Захочу - вообще буду создавать предметы силой мысли, но это неинтересно.

Тем временем, пока я там пыхтела над гайками и шурупами, тульп оставил свое занятие и подошел посмотреть, что ж я там такое ваяю с такой злобной рожей (наверное, злобной - ИРЛ, когда я что-то делаю руками, она оооочень злобная). Он был все еще завернут в плед, и выглядел он в нем довольно комично - я точно так же хожу по своей квартире, когда холодно и не хочется конечности морозить. От тульпы исходила эмоция любопытства, и это немного мешало - я, знаете ли, не люблю что-то делать, когда у меня над душой вот так стоят.

А фабрикатор из верстака получился отменный. Эдакий растянутый чуть ли не до размера гроба фабрикатор мог вполне сфабриковать чуть ли не целого андроида - кстати, его рецепт был в разделе сложных технических устройств в голографическом меню устройства, но я что-то не поняла, какие для этого нужны ресурсы и как это вообще работает. И сработает ли? Черт, пожалуй, я не буду экспериментировать - создам еще ненароком новую тульпу, нафиг мне это надо?
Как только я отошла от верстака, сильно утомившись (что ж тут все так утомляет...), тульп прилип к нему, высказывая какую-то невероятную заразительную заинтересованность, и тыкая во всякие кнопочки с какой-то невероятной скоростью. Я не прилипла вместе с ним только потому, что хотелось немного посидеть в кресле, положив ноги на мягкий пуфик, и повтыкать в волны. Что и как он там делал с верстаком, я так и не поняла.

Вообще, все четвертый день форса, а он ведет себя, будто бы уже давно тут живет, давно ко мне привык и вообще живой, прям живее всех живых. Может быть, как говорил Lutagar, он и правда давно тут обитал, просто не проявлял себя? Сознательно я не занималась вот этим всем и вообще не интересовалась тульповодством, но вдруг подсознательно я его форсила? В конце концов, у меня, как и у всех людей, есть свой внутренний голос. Почему бы внутреннему голосу не иметь какой-то оформленный облик? А фантазия у меня всегда была излишне живая и богатая. Насколько помню, в детстве от прослушивания определенной музыки ночью я ловила вполне себе галлюциногенные галлюцинации зрительные. Если, конечно, я это и правда помню, а не мой мозг нафантазировал такой факт (у меня после определенных событий и употребления определенных препаратов какая-то странная поебень с памятью начала твориться, не могу сейчас понять, что было и чего не было).

От раздумий и втыкания в волны он оторвал меня, положив на вытянутые ноги ноутбук и тыкая в него пальцем. Хм, на экране вроде бы какое-то видео открыто. Спутник заинтересованно примостился на траве прямо у кресла и стал смотреть в экран, очевидно ожидая, когда я ткну на пробел и начну воспроизведение. Пробел-то я нажала, но там была такая невнятная мешанина, что я ничего не поняла. Тульп понял это и передал мне эмоцию разочарования. Вот бы он уже научился еще каким-то средствам коммуникации, а то я не всегда понимаю, что он хочет сказать жестами и эмоциями. Вот что он хотел на ноутбуке показать? А черт его знает.

Он ушел куда-то из поля моего зрения, забирая с собой и ненужную эмоцию, а я отложила ноутбук и снова начала втыкать в волны, постепенно отдыхая. Успокаивает меня этот пейзаж и эти звуки, знаете ли. Шелест волн, шорохи ветра в листьях дуба... Хм, а не заменить ли мне дуб на сосну? Да, к соснам на побережье я как-то больше привыкла, чем к дубам. Хотя и этот дуб убирать не хочется - такой раскидистый, кряжистый, очень надежный и красивый. Да еще и желанные бабочки наконец начали вокруг него летать. Не, пусть уж стоит, лучше потом сделаю дом с сосновом лесу. Правда, как-то больно холодно под ним стало, будто бы температура упала с типично майской на типичную апрельскую, а я одета слишком по-летнему, кажется, даже мурашки выступили.

Я хотела было поговорить с тульпой, попросить у него ненадолго одолжить плед и вообще узнать, чувствует ли он температуру, но мне было тааааааак лень поворачивать голову и что-то там просить. Кажется, само кресло навевало на меня какую-то ленивую истому. Не хотелось делать ничего, только смотреть на волны, как дауненок.

Я бы и дальше так сидела, наблюдая за зацикленными волнами, прислушиваясь к жужжащим звукам фабрикатора, хмыканью, фырканью и пошкребыванию затылка Спутника и бульканью выбрасываемых в море предметов, но мне стало очень уж холодно. Пришлось в срочном порядке телепортироваться обратно, пока совсем не замерзла.

Ну и да. ИРЛ я забыла накрыть себя (как показала недолгая практика, лучше всего я вхожу в транс с часа ночи до шести утра, когда и на улице, и в доме тишина, когда я нахожусь в полулежачем положении, когда в квартире холодно, но сама я плотно накрыта), и поэтому дико замерзла. Брр. Как бы не простыть с такими упражнениями, а то совсем грустно будет.

Дубликаты не найдены

+1

Уу, как можно спросонья входить в вондер, я, просыпаясь среди ночи, не помню кто такой и что тут делаю, а воображение не слушается совсем и делает, что ему вздумается

раскрыть ветку 11
+2

Так не со спросонья же. Я просыпаюсь (причём не в одно и то же время, как получится), включаю мозг, иду в душ и после этого уже занимаюсь вондером. Конечно, пока я не проснусь, я ничего не делаю. И поэтому после работы я тоже этим всем не занимаюсь.

раскрыть ветку 10
+2

Аа, ну разве что так, а то я уже начал сомневаться человек ли вы вообще, раз так умеете)

раскрыть ветку 9
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: